佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Estima/Vellfire

各位大哥,小弟我想问问大家,有些人说toyota Super CVT-i 7 speed牙箱是有两层,一般外面的师父只帮你换一层而已,对吗?牙油只需要4公升吗?如果真真换干净是需要7公升多,是吗?
毕竟车那么贵,想好好保护它。只怕马来西亚没这方面的知识。

ADVERTISEMENT

有两层吗 ?
你所谓的真正还干净是flush吗 ?
先将旧CVT油放出 ,然后倒入新的 ,然后拆一条牙油循环有经过的pipe ,start engine ,旧油会从pipe喷出来,直到看到新油了 ,off engine
是这样吗?

stephycheah91 发表于 27-4-2015 11:59 PM
有两层吗 ?
你所谓的真正还干净是flush吗 ?
先将旧CVT油放出 ,然后倒入新的 ,然后拆一条牙油循环有经 ...

我就是听我朋友说的,不知道是真是假。
我要说的应该是干净吧。像你说的,应该是把旧的牙油放出来,然后就到入新的牙油。这就算换了牙油,对吧?
如果要拆管子的话,这不需要吧?

a890871 发表于 28-4-2015 01:15 PM
我就是听我朋友说的,不知道是真是假。
我要说的应该是干净吧。像你说的,应该是把旧的牙油放出来,然后 ...

拆管子多工咯 ,牙油多一点 ,工钱多一点 ,时间长一点 但是将里面全部旧油排放出来 。多数车厂会这样做是 ,一放旧油时看到真的真的很肮脏 ,才会这样换 。或车主要求 。
还要顺便看下Millage ,走了多少呀 ,这样 。Estima ,我记得不是4WD 呀

stephycheah91 发表于 28-4-2015 03:20 PM
拆管子多工咯 ,牙油多一点 ,工钱多一点 ,时间长一点  但是将里面全部旧油排放出来 。多数车厂会这样 ...

恩。明白了,还挺麻烦的。不像普通车,就开螺丝给旧油漏,然后再装新油就行