佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newgal

老公的突然离世,让我看清他们

楼主节哀顺变
带着两个小孩 还有很长的路要走
这个世界本来就很无情 妳一定要更坚强 活的更好

一位女性朋友 也是有两位可爱的小孩
几年前 丈夫将屋子卖了 钱给了大哥 说合伙做生意
太太大力反对  丈夫说:”这是我们兄弟之间的事。赚了钱,妳也有份。。。”
家婆说:“有了钱,帮助哥哥, 是应该的。 一个好妻子 不应该离间兄弟的感情。。。”
不幸的是 之后丈夫得了急病 开刀因感染去世 最后倒欠下9万多医药费
急着要钱用 问家婆 答:“我不清楚这件事。也没这么多钱借给妳。你应该问你大哥。“
大哥:”生意亏本,已经收盘了。我也欠人不少债。你还要我怎么做呢?“

逍遙 发表于 30-4-2015 01:03 PM
楼主节哀顺变
带着两个小孩 还有很长的路要走
这个世界本来就很无情 妳一定要更坚强 活的更好

最怕就是这样的事情发生。最后钱拿不回,还得欠下一大推债务。事情发生后大家都是把钱留在自己身上才是最有保障。管你以后的日子能不能过,都不会拿钱出来扶助你的。

楼主加油

prodigys 发表于 29-4-2015 11:43 PM
为什么. 100 % 的人都挺女方?家婆就错到完吗? 家婆儿子意外走了想家里热闹点多点人住,过度期.家婆儿子意外 ...

错,非常错。
平时也不见她讲多个孩子热闹,lz孩子回去也只顾男孙。
就这点,非常错。

其实这个事情很难判断:

1. 如果你只是照顾孩子那你的生活费谁负担?孩子的呢?你爸?你爸有能力么?他的能力可以到他老了退休了或离开后那笔钱还可以继续照顾你吗?其实你应该放手让人帮你照顾,当然不是完全接过去,至少上班时间他们能帮你照顾。没有经济基础那孩子不是会吃苦?既然有让孩子比较轻松的方式为什么要因为你的问题导致孩子吃苦?

2. 我绝对赞成孩子留在母亲身边,不要误解我. 只是在能力范围允许的情况下. 现在没有能力不代表以后没有,在没有能力的时候接受别人的帮助等到将来有能力的时候才回报. 至于家婆一直要看的话就来我家看吧,不然至少每星期带回去吃个晚餐也好. 一个女人无法带两个孩子去吃个晚餐做不到的人,你真的应付的到工作+孩子? 你是时候学习一下如何成长增加自己的能力,去做一些平常你认为做不到的事你会发觉其实当初的你只是没有动力去尝试.

话说我也和我太太说过,如果我有天死了,不必等我,不必守寡之类的,顺其自然,找到好的归宿就去吧,唯一一个条件就是照顾好我们的孩子不要让他被忽略..至于我妈那边其实我也说了,他们当然不认同,不过我说我迟些会去弄一个遗嘱把孩子让给我太太有那个抚养权,一切遵照我太太的意思不能上诉.

为什么那么多人没看清楚 LZ 写的就急着回复了?
明明很多东西 LZ 都交代很清楚了~
不想爬帖就按 “只看该作者” 就好啊,LZ 也没在灌水讲废话~
要给建议要批评不是应该尽量搞清楚整个状况才下判断的吗?

评分

pandaprincess + 5 我很赞同

Follow Us
你老公在世的话应该也不希望你和他们翻脸的.
建议每个周末放JP那里过夜,你又可以休息,岂不两全其美?

j4m35bonds 发表于 30-4-2015 01:24 PM
你老公在世的话应该也不希望你和他们翻脸的.
建议每个周末放JP那里过夜,你又可以休息,岂不两全其美?

你有孩子吗?或者你的兄弟姐妹有孩子吗?如果你有孩子,你试试看明天把小孩交给你姐夫的姑姑看顾,看看会发生什么事?

评分

小小猪的妈 + 3 绝对会被人说妈妈把孩子丢下自己去玩了。。.

Babi~~ 发表于 30-4-2015 01:23 PM
其实这个事情很难判断:

1. 如果你只是照顾孩子那你的生活费谁负担?孩子的呢?你爸?你爸有能力么?他的能力 ...

你所谓吃苦是经济不好吗?根据你的逻辑,有钱就不会吃苦,那么把那笔保险金给lz不是好了咯?做么一定要拆散人家双胞胎姐妹拆散人家母女把一个“抱”回去养咧?
lz除了爸爸还有姐妹,大家互相照应,我不觉得会有问题。

评分

ring@ring + 5 我很赞同

孩子留在身边自己照顾,楼主你很坚强,我们支持你!加油!
至于家婆那里,过年过节才回去吧。少见面,少磨擦

hoho88c 发表于 30-4-2015 12:29 PM
觉得LZ 夫家人在人家悲痛的时候谈这些真的很过分,怎么也不能要求人家骨肉分离。
但是再看到LZ 家婆提出想 ...
自然想跟孙子亲近点弥补那块血肉之情
针对这一句,你有爬帖吗?
LZ 不是已经说了就算带孩子去婆家吃饭,他们也没有来“亲近”孩子?
不理不睬,更没有跟他们聊天逗他们玩,亲近什么?什么鬼血肉之情?

给她承诺以后有空会常带孩子回去吃饭让她看看

这个 LZ 也说他每个星期都会带孩子回婆家跟他们吃饭,也无意让他们祖孙分离~
无论老公去世之前还是之后,他们都是这样带孩子回婆家吃饭的~
还是那句,细细的读过LZ 写的再来回复~

评分

Ngaisim + 5 就是咯,又不爬贴

xquier 发表于 30-4-2015 12:20 PM
我只能说并非婆家动机不良, 很多时候是你自己觉得对方费尽心思要夺回你的孩子, 但是男方家觉得你费尽心 ...

帮助是有很多方法的。
例如现在报纸报道一个老人生活落魄无依无靠身世悲惨需要援助。
我们要帮助这个老人,可以:
1)捐款
2)捐助干粮
3)上门慰问关心
4)帮忙打扫住处煮食
5)组织义工团队定期安排娱乐

不然?你会想要认这个老人做干爹,接回家里同住奉养?

评分

lamhooi + 3 妙答。

[wyl] 发表于 29-4-2015 11:48 PM
楼主,你刚刚失去丈夫,知道你挺难受的。可你家婆何尝不是呢?
养育了几十年的儿子就这样走了,白头人送黑 ...

没有什么多亲近孙子的想法吧,lz说孩子带回去,家婆只忙着顾男孙,根本不理lz孩子。

newgal 发表于 30-4-2015 10:11 AM
是的,如果每次回去都聊同样的话题我觉得真的没有必要再回去了。我回去是想要孩子都和你们一起互动,问题 ...

我只能说LZ加油!

谢谢大家的留言,我都全部看过了。就是没有时间一一回复大家。真的不好意识。

故事进入第5part~~~~~

看了很多大大的回复,大家都很模糊在我老公生前夫家是如何对待我两位女儿的。就让我来讲这个故事吧!!

我和老公要这对孩子真的很不容易。我们试过很多方法都还是没有成功怀上。就在那一年我们在半放弃的当儿,验孕棒呈现了两条红线,当时的我看了眼泪马上流了出来。第一时间向老公报喜。那时老公还在睡梦中,他听了这个大好消息马上精神起来。过后经过医生的检查我真的怀孕了。我们第一时间回家报喜,让家婆他们知道。家婆也没有做出任何的反应,也许他老人家不在于表达。过后因为胎儿不是很稳定,医生建议我躺在床上两个星期。这两个星期家婆没有到我家探访我,我的饮食都是老公一手包办,老公还得上班,午餐时间还得回家准备午餐给我。老公的无微不至的照顾我都看在眼里。家婆给我们的理由也来来去去跑不掉那些。要看孙啦,没有人载啦,大伯没有在家啦,要看顾家里啦。一大推废话。

怀孕的时期,回家婆家用餐,家婆也没有刻意的煮我喜爱的菜肴。每次都得等大伯母和大伯方便了才可以一起用餐,他也没有关心过我是否会肚子饿在等待的当儿。每次都是得饿着肚子在那边等那两位少爷和千金。有时还得等他们的孩子吃饱了,我才有得吃。所以每次老公说要回家婆家吃饭,我都不是很愿意去,因为需要等全部大牌的人到齐了我才有得吃即使我是大着肚子的。

孩子出世了,老公有要求家婆到我家住上几个月,一来有个帮手毕竟我们都是新手父母,再加上我们是双胞胎。那时家婆有到我家住上两个月直到我上班。在这两个月里,第一个月有陪月婆看顾,第二个月因为遇到新年,老公没有上班,孩子都是由我和老公在看,家婆在我家只是看顾大伯的儿子,因为大伯去上班孩子就留在我家给家婆看。过后家婆就开口说要回去大伯家了,他给我们的理由是要照顾大伯的儿子比较方便。不必大伯天天载着孙子到我家,然后放工又过去我家载,他说很麻烦。在这时候是谁比较需要他老人家的帮忙呢?我不用说相信很多大大心里已经有数了。

孩子渐渐的长大,老公时不时都会要求家婆到我家住上几天。什么假期的都有要求家婆过来我家住好让家婆可以和孙女培养感情。问题是家婆三番四次的拒绝我的老公的好意。给的理由也不是因为担心没有人看顾他的男孙咯。。。。日子久了,老公也懒得再叫他妈过来住了。记得有一次,老公既然出到叫女儿去叫他们的啊痲来我家跟他们玩耍,结果还是被拒绝了。有一次老公要求家婆过来我家过夜因大伯和大伯母出国了,家里没有人,老公担心家婆一人和一个小孩在家会有危险。结果又被家婆拒绝了,家婆给的理由就是“你的车那么小辆,哪里能载那么多人”顿时在老公的表情里看到老公觉得很没有用,没有能力买一辆所谓家婆认为大辆的车来载送家婆。因为我们是双胞胎,后座都绑上两个car seat而我就坐在中间。家婆和男孙其实是可以坐前面的。可是家婆就出了那么一句,简直就是伤了老公的心。自从他老妈子说了这句话后,老公一直耿耿于怀,觉得自己很没有本事,没有办法给老妈子过个好生活。

老公每次回家都很开心的跟家婆分享孩子的一切孩子在保姆家的一切,每一次的分享都会被家婆打断。家婆都会倒回来分享他的男孙怎么样又怎么样的。一次两次就算了,每一次我和老公开开心心想跟家婆分享孩子懂得叫爸爸了,懂得自己握奶瓶了。每一次的分享每一次都不被领情。日子久了,老公也看开了。每一次回去,喂孩子吃饭都是我和老公一人喂一个。家婆就只会在那忙这忙那的。大伯和大伯母就在那边各忙各的。每次回去大伯和大伯母也没什么理我女儿,记得有一次女儿不小心跌倒了,而我刚好在忙着看顾其中一个女儿,大伯和大伯母也没有过去帮忙看看女儿跌倒哪里。那时起,我已经对我自己说,凡是回去那边我都得自己看顾我的女儿。看顾女儿的责任不能期望他人会出手相助。

每一次出门老公都要求家婆一起参与,问题是家婆都不愿意给的理由还是那几个。我真的不明白孩子是没父母的吗?自己的父母做么就是不能自己看,让家婆有点时间陪陪其他的孙。老公为了这件事也觉得很亏欠他老妈,老妈养了他那么大,就连带老妈出门都没有。这是老公一直以来都觉得很内疚的一件事。我和老公想尽办法要拉近他和女儿的关系,问题是他怎么样都是不领情。我不断的找机会,找地方安排节目要求老公带家婆一起参与,可是都被拒绝。

故事太长了。其它的就不说了。来来去去都是那几个理由。。。。。

评分

小李飞飞 + 5 看了很心酸,楼主的老公是好男人!
梦寻雪缘 + 1 我也看到哭了
Ngaisim + 5 看到都哭了

Loveshino 发表于 30-4-2015 02:02 PM
没有什么多亲近孙子的想法吧,lz说孩子带回去,家婆只忙着顾男孙,根本不理lz孩子。

我看过的一个例证LZ可以参考。
一个丈夫车祸去世,男方来讨回丈夫孩子(男的)。
妻子只好放手(无力抚养)。妻子就出外“另寻天地”。
男孩在公公婆婆“极力呵护”下长大,变得很坏(没有父母牵制)。
男孩现在已经中年了,(祖父,祖母已经离世)。恶习一大堆,一事无成。
是谁害死这男孩一生 ?

嗯。。。。。。。

我大膽的假設,其實只有你傢婆單方面希望拿到兒子的撫養權, 你的大伯意願並不怎樣
(因爲從你文中從沒說出大伯如何愛你的兒子)
那麽我們就要想點法子如何讓你的傢婆打消這年頭,且把關係弄僵減到最低。

第一:既然你傢婆是沒有工作的, 我們就從你大伯手中下手
        a) 讓他知道 你女兒 每個月的花費是龐大的,不少的  ,你要讓他知道;
        b) 讓他知道 你女兒在失去母親后多麽難搞,你要舉出實例。這些實例必須連你傢婆都無法解決的
        c) 要讓他知道 家裏已經有一80嵗的老母親要照顧了,以後/現在行動不便的時候, 又有年幼的小孩子,不是一件簡單的事;如果他有孩子的話這時應該明白當中不是那麽理想的。

第二:你傢婆那邊其實是出自于對孫女的愛而已,當中的擔憂是包括舊時代的思想,所以我們要打住他的思想觀念
a)  最重要的是,要讓她知道,她行動不便會造成孩子那些不方便?請舉出實例,例如沖涼,孩子跑來跑去 等等
b) 要強調, 你家庭財務完全不會有問題!!
c) 要強調,由 你來教育孩子,完全不會有問題!!
d) 孩子的姓,你要答應完全不會更改(就算改嫁也一樣);過年過節也會回家吃飯。

總而言之,不能單方面又你只是說“不要” ,必須要實際的例子讓他們卻步。
必要的時候,請埋你爸爸出面, 例如下次吃飯叫埋你爸爸一起去。 爲什麽親家不能一起吃飯呢?你說對不對?

p/s: 別忘了, 你爸爸是養育你到大的男人, 他會保護自己的女兒的,若有其他人欺負你,他會挺身而出。

评分

spa99 + 1 版主,要记得爬帖哦

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 30-4-2015 02:49 PM
嗯。。。。。。。

我大膽的假設,其實只有你傢婆單方面希望拿到兒子的撫養權, 你的大伯意願並不怎樣

咳咳。。。这位阿实习版主,楼主生的是一对双胞胎女儿不是儿子。如果是孙子的话,也许楼主的第5part是不同的故事。

评分

ran_area + 1 是儿子就不会那么温和了 lol

觉得你老公太好了
你家婆觉得理所当然。就不大领情

mossy333 发表于 30-4-2015 02:55 PM
咳咳。。。这位阿实习版主,楼主生的是一对双胞胎女儿不是儿子。如果是孙子的话,也许楼主的第5part是不 ...

沒有問題啊, 如果是女兒,也是好像Plan那樣。

重點不在于是男是女, 在於如何讓他們打消這個想法,或暫緩這個想法,
你試想想, 80嵗的老婆婆 VS  小孩子; 難道她的傢婆真的是超人?