佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车电箱大小

前天小弟的小灰电箱坏了。。。还好VW有warranty两年电箱,就去更换,换了的电箱保家1年罢了,如果给钱买的就两年~ok完全明白~

但小弟发现更换电箱时大小不一样。。。

这是坏掉的

这是坏掉的

请注意一下12V 60Ah 280A 然后下面那排又有 480A

然后注意我更换的新电池

这是新的

这是新的

12V 61Ah 330A 然后下面那排又有 540A

请问是否新的比旧的大一号呢?请问我该如何知道自己的电箱用多少号才适合呢?当然你会问我怎么不问VW,我觉得问来多余的他们肯换我都拜佛拜耶稣了,加上那天我赶时间所以换了就立刻走人~

我想问如果我买更大号的电箱是否更耐久呢?还是也要看我的车Autorators(发电器充电给电池,是这样拼音吗?)我在想买更大的嘛不会那么容易坏咯,是不是这样说的呢?

然后我发现新电池有本说明书,我就叫工作人员给我我想看看,结果发现。。。最后第2个

最后第二个是我小灰Beetle仔的,看到右手边有个61或72Ah。。。那么代表我的车是用61的,72是给Beetle开蓬的,还是那句如果我买72Ah,会怎样?

谢谢指教不会的我。。。

基本是和电话一样……

Ampere数量大…………就是能功多少电。。m ah就是在n个小时……n个ma能给多少电

如果你的车有唱机,amp和大喇叭……就要大ampere的电箱。

vjcspore8899 发表于 28-4-2015 11:13 PM
基本是和电话一样……

Ampere数量大…………就是能功多少电。。m ah就是在n个小时……n个ma能给多少电

如果我少用,拿大的电箱会不会(大材小用)?意思是“干”电箱寿命本来两年多,我买何时的一样寿命,买大的也一样寿命?或买大的长命一点?

那么车的充电器,充电箱的对吗?如果电箱大会不会充不进去?

就好像手机,ipad 2一定要用2A的充电器才能充电,如果用1A很难很慢分分钟没电。。。

kaffa_seng 发表于 28-4-2015 11:42 PM
如果我少用,拿大的电箱会不会(大材小用)?意思是“干”电箱寿命本来两年多,我买何时的一样寿命,买大 ...

你说的不错。。。

道理是水喉大是好处。。。要用多少你控制。。

apple的东西是要大一点电的。。。usb--0.5a 就能跑。。。apple--0.7a才会动。

明白没有?。。。

vjcspore8899 发表于 29-4-2015 12:40 AM
对你说的不错。。。

道理是水喉大是好处。。。要用多少你控制。。

领悟低还是没什么懂。。。。

kaffa_seng 发表于 29-4-2015 10:33 AM
领悟低还是没什么懂。。。。

我晕了╮(╯_╰)╭

评分

kaffa_seng + 5 谢谢先~

Follow Us
72Ah的话你的alternator来得及charge米有?

弹煮 发表于 29-4-2015 01:51 PM
72Ah的话你的alternator来得及charge米有?

所以怎样知道alternator的型号或大小?或最大可以charge什么型号电池~

kaffa_seng 发表于 29-4-2015 02:16 PM
所以怎样知道alternator的型号或大小?或最大可以charge什么型号电池~

这个嘛,也许VW的技术人员可以查得到。
我是觉得你最好用回61Ah的电池,但是Ampere可以大一些无所谓。

“简单来说” Ah越高 电力就给越大
电力给多 alternator就没那么吃力来charge
Ah高 就越好咯