佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firesoul

请问 EPF户口每个月 还两次的问题:

liangkuah 发表于 1-5-2015 01:17 AM
Ponzi骗局只要新进入的钱可以盖过支出,暂时是不会爆

那请你说说看EPF有什么伟大的Ponzi骗局。
否则就不要在这里制作无谓无聊的“骗局”……

xiang0523 发表于 4-5-2015 11:10 AM
先撇开公积金是不是空壳的问题,公积金过去十年都是给5-6%派息,
现在GST来了其实我们日常生活费用都起了 ...

GST就6%,先不说会不会造成市场太大的通膨。
假如有超过10%的涨幅,肯定是商家的问题。

憋开政治课题,EPF是市面上唯一一个易于民众得到平均5-6%年回酬率的一项存款投资。
为什么我说易于民众?因为各种的政府债券或ASB等等每一年的利息也在6%左右,不过要购买单位却非常困难。
在不做出其他方面的投资的情况下,EPF实则为最佳选择,虽然其提款方式也很复杂。

siew8792 发表于 4-5-2015 10:37 AM
可以请教大大您如何为自己做 monthly kwsp self contribution呢? 因为我不会其他方法的投资, 况且收入也 ...

请问你目前有在打工吗?

老实话一句,除非你每个月已经有EPF Contribution了(工作),那么每个月多余的资金可以考虑放在其他方面的投资。

artcreator 发表于 4-5-2015 06:43 PM
请问你目前有在打工吗?

老实话一句,除非你每个月已经有EPF Contribution了(工作),那么每个月多余 ...

对, 我是一名上班族, 每个月都有 EPF Contribution. 现在手头上每个月有一点点的余钱, 对投资方面也不懂, 所以如果可以monthly self contribution, 至少可以存多一些, 好过没有。

siew8792 发表于 4-5-2015 06:54 PM
对, 我是一名上班族, 每个月都有 EPF Contribution. 现在手头上每个月有一点点的余钱, 对投资方面也不懂, ...

可以参考这里:http://cforum.cari.com.my/forum. ... =2823881&extra=

同时,这个板块有很多关于金融投资方面的资讯。
这里主要的投资范围都是在基金投资方面。
你可以参考看看。

artcreator 发表于 4-5-2015 07:20 PM
可以参考这里:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2823881&extra=

同时,这个 ...

谢谢您。。。 感恩。

Follow Us
siew8792 发表于 4-5-2015 07:24 PM
谢谢您。。。 感恩。

小心他点你去死,本人也有投资顾问的经验。他连epf那么简单的东西都看不清。证明他功力不够。

artcreator 发表于 4-5-2015 06:43 PM
请问你目前有在打工吗?

老实话一句,除非你每个月已经有EPF Contribution了(工作),那么每个月多余 ...

不要来这边骗钱,没有生产力的专家“专门骗人家“

liangkuah 发表于 4-5-2015 07:48 PM
不要来这边骗钱,没有生产力的专家“专门骗人家“

是的,总好过那些只会耍嘴跑的家伙。
还有一点,我没兴趣和你在这里做无谓的争论。
假如你认为你自己说的东西都是事实,那就请出示任何证据证明你不是信口开河,否则不要当个无聊人进来金融区这里污染了这里。

不好意思, 我对金融 投资 基金 保险。。。等等, 都是门外汉, 而且知识浅薄, 所以就上来这里爬爬贴 看看各位大大的留言, 好让我可以在这方面增加见闻。 我觉得非常幸运可以在这里遇到许多高人, 而且他们都不会吝啬的愿意跟我分享他们的知识, 甚至愿意引导我去一个更明了的方向, 我觉得那是非常难得的。。。 可是我相信每个人都有他本身自己的一番见解, 没有谁对谁错, 所以希望大家可以一起分享知识给大家。

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

如果你没明确地表达你的计划是什么,方向去哪里,人家也是很难帮到你的。

以我经历,炒股玩末日轮都去掉七八万了。现在一有闲钱就帮老婆或自己top up epf.股票真是要做功课才玩。

artcreator 发表于 4-5-2015 07:54 PM
是的,总好过那些只会耍嘴跑的家伙。
还有一点,我没兴趣和你在这里做无谓的争论。
假如你认为你自己说 ...

无谓的争吵是你开始的吧。你这种人态度不好,能成什么大器。epf现在没有危机,但是谁能保证40年没有危机。40年后就是现在进钱的人拿钱的时候。到时候所有答案就出来了。你现在急什么?污染金融,我说你是金融败类。你比较适合做张建那种。

liangkuah 发表于 5-5-2015 10:53 AM
无谓的争吵是你开始的吧。你这种人态度不好,能成什么大器。epf现在没有危机,但是谁能保证40年没有危机 ...

请问你知道EPF是什么时候就存在的吗?距离今天已经超过40年了。

假如你所言为事实,现在可以是过去的40年后。

结果你却说现在没有危机,不保证40年后才有危机。

是的,我这种人对那些胡言乱语、随意发表危言耸听的滋事者的态度会特别不好。

artcreator 发表于 5-5-2015 11:05 AM
请问你知道EPF是什么时候就存在的吗?距离今天已经超过40年了。

40年前还没有发生现在所发生的问题,所以现在不会有接下来40年的问题。你身为金融份子,尽然用40年的历史来预测未来40年。如果这样股票就亏到妈妈都不认得。因为你是参考history chart股价上涨,那么你就觉得接下来40股价是不会跌。这样买还不死。
谁惹谁先,自己好好想清楚。

artcreator 发表于 5-5-2015 11:05 AM

最基本的,你了解ponzi的概念是什么吗?如果这个你也不会,你枉称自己是金融的人。

ahlauweihotmail 发表于 3-5-2015 11:48 AM
我好奇,通常ubah人士对公积金没信心的,怎么你还会自己额外加码?可以提出你的看法吗?

为了TAX RELIEF罢了。。哈哈

评分

ahlauweihotmail + 3 哈,原来如此

siew8792 发表于 4-5-2015 10:37 AM
可以请教大大您如何为自己做 monthly kwsp self contribution呢? 因为我不会其他方法的投资, 况且收入也 ...

我都是用MAYBANK2U来还EPF的。。
不会放大数目进去。。
要分散投资。

xiang0523 发表于 4-5-2015 11:10 AM
先撇开公积金是不是空壳的问题,公积金过去十年都是给5-6%派息,
现在GST来了其实我们日常生活费用都起了 ...

KWSP的钱等到自己退休去。。
不懂RM还值多少钱。。
我每个月多余的SELF CONTRIBUTION。。
只不过是小数目。。
重点是我每年都会WITHDRAW EPF Account 2
去还HOUSING LOAN
有房子在手才实际+保险。

ahlauweihotmail 发表于 4-5-2015 02:21 PM
公积金派息的确比银行高很多。
就算银行加息,公积金很大可能也会提高派息率。

担心政府会乱改RULES
到时候说要到60岁?70岁才能拿。。
就是怕这样。。
看得到,拿不到。

评分

ahlauweihotmail + 2 嗯,不是没可能的事