佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firesoul

请问 EPF户口每个月 还两次的问题:

liangkuah 发表于 5-5-2015 12:34 PM
40年前还没有发生现在所发生的问题,所以现在不会有接下来40年的问题。你身为金融份子,尽然用40年的历史 ...

- 请问40年前和40年后发生了什么事?
- 请再看回自己的言论,是哪一方在预测未来的40年?
- 现在可好了,无端端将股票牵涉进来,还说我参考historical chart~
- 股票和EPF以及这个主题又有什么关系?
- 买? EPF 是一种contribution,何时需要买?
- 我想得、也看得很清楚,是一个无聊人在这里发表一些毫无根据的无稽言论

这个是回你#35的帖子:
以你的言论来看,那么EPF将是一个价值超过5000亿马币(应该逼近6千亿了)的PONZI Scheme,而且也是全球十大退休金其中一个最大的Ponzi Scheme……

评分

ahlauweihotmail + 3

jimmychin 发表于 5-5-2015 02:41 PM
担心政府会乱改RULES
到时候说要到60岁?70岁才能拿。。
就是怕这样。。

其实,政府并没有乱改rules。

首先,基于越来越多准退休人士,尤其是婴儿潮时代的那一班人,没有多少个准备退休。
在这情况下,PEMANDU建议政府将法定退休年龄延长至60岁,好让更多人可以有多点时间来准备退休。
当然,其中一个方法就是推出PRS,不过这是另一个话题。

几年前,当法定退休年龄延长至60岁后,慢慢地,EPF也意识到既然55岁还未退休,那就不应该那么快让未退休人士领退休金。
EPF的宗旨是,一天还有工作能力,那么EPF就处于“增加”的status,一直到正式卸下工作袍后,既没有了主要的收入来源,那么才是释放退休金的时候。

很可惜的,EPF最近推出的Survey,大部分都是距离退休还有一段距离的国民在给予feedback,造成成绩一面倒地反对将EPF提款年龄提高至60岁。
其中最大的原因导致出现这样的结果就是坊间流传好比楼上几楼那种危言耸听的言论造成人心惶惶,还有就是反对党不停地渲染和破坏EPF的名誉。

今天这种局面,造成最大伤害的,就是婴儿潮那班踏入50+岁的准退休人士,因为到了55岁后,公司Contribute to EPF的Percentage将会有所下降(12% - 6.5%)。

artcreator 发表于 5-5-2015 04:59 PM
- 请问40年前和40年后发生了什么事?
- 请再看回自己的言论,是哪一方在预测未来的40年?
- 现在可好了 ...

全球的退休金都是类似ponzi的类型。最重要的是当地政府要如何保持收支平衡。那么这个骗局就不会破灭。这个有赖于政府的能力,至于马来西亚的。我投不信任票。

liangkuah 发表于 5-5-2015 05:14 PM
全球的退休金都是类似ponzi的类型。最重要的是当地政府要如何保持收支平衡。那么这个骗局就不会破灭。这 ...

那你自己投不信任票就好,不代表你可以发表任何不负责任的言论。

artcreator 发表于 5-5-2015 05:21 PM
那你自己投不信任票就好,不代表你可以发表任何不负责任的言论。

我相信很多人都和我有一样的立场。而且唯一可以证明我对错的就是时间。

liangkuah 发表于 5-5-2015 05:27 PM
我相信很多人都和我有一样的立场。而且唯一可以证明我对错的就是时间。

假如你指的时间是现在,那么不必任何时间,现在你就可以去找证据来证明;
假若你指的时间是未来,那么你也不过是一个在做speculation的人。至于这类人,可以是有根据的speculation,也可以是毫无根据全凭感官知觉的speculation。
差别在于,前者可以是有说服力的;后者则是一派胡言。

要做哪类人,你自己的选择。
就酱……

Follow Us
artcreator 发表于 5-5-2015 05:31 PM
假如你指的时间是现在,那么不必任何时间,现在你就可以去找证据来证明;
假若你指的时间是未来,那么你 ...

从epf无担保的降钱大量借出去,这已经足以让我相信。epf只是一个空壳。目前唯一能保持可以继续出钱,就是希望这些借钱的公司。如期偿还债务。

liangkuah 发表于 5-5-2015 05:42 PM
从epf无担保的降钱大量借出去,这已经足以让我相信。epf只是一个空壳。目前唯一能保持可以继续出钱,就是 ...

你就单凭一个原因而裁定EPF是一个空壳?

不然,我们来点实际点的。
请问,有多少个50岁以及55岁的退休人士没办法领钱出来?
另外,既然你认为EPF已经没有钱,请问,你又是否有将Account 1提出来投资?你又是否有将Account 2提出来还房贷?

artcreator 发表于 5-5-2015 05:46 PM
你就单凭一个原因而裁定EPF是一个空壳?

不然,我们来点实际点的。

我只能告诉你,我把epf的钱减到最少了。你不要以为这个世界只有你一个人是金融的。之前你质疑我的能力,挑战你比赛。你的胆比毛还小。

liangkuah 发表于 5-5-2015 07:47 PM
我只能告诉你,我把epf的钱减到最少了。你不要以为这个世界只有你一个人是金融的。之前你质疑我的能力, ...

请问你挑战了我什么比赛?

我只知道我前面几十个问你的问题你没有一个是正面回答我的,更甭说要你拿出事实来证明自己的言论及可靠性!

jimmychin 发表于 5-5-2015 02:37 PM
我都是用MAYBANK2U来还EPF的。。
不会放大数目进去。。
要分散投资。

哦。。。原来如此。 可是我是上班一族, 每个月都有进 EPF, 所以如果另外要 self contribution 恐怕不行了。

评分

ahlauweihotmail + 1 可以啊

artcreator 发表于 5-5-2015 08:13 PM
请问你挑战了我什么比赛?

我只知道我前面几十个问你的问题你没有一个是正面回答我的,更甭说要你拿 ...

多说无谓,让时间来证明一切。本人也希望自己是算错,因为这样的结局后果很严重。

今天去了 EPF 问,
职员回答我, 自己self contribution只限你没有打工的情况下
如果你是打工, 公司有帮你给 EPF , 你自己就不可以再 self contribution
EPF 说这不是储蓄户口, 是养老用的
要储蓄,请找银行
我当场偷笑下。。

cat_fish 发表于 5-5-2015 10:07 AM
以我经历,炒股玩末日轮都去掉七八万了。现在一有闲钱就帮老婆或自己top up epf.股票真是要做功课才玩。

哇烧这么多

jimmychin 发表于 3-5-2015 10:55 AM
我也是每个月做SELF CONTRIBUTION
没有问题的。最低RM50..

请问怎么做SELF CONTRIBUTION??

Willy3698 发表于 6-5-2015 12:30 PM
请问怎么做SELF CONTRIBUTION??

去申请i~akaun.用maybank2u做contribute.

cat_fish 发表于 6-5-2015 01:18 PM
去申请i~akaun.用maybank2u做contribute.

已经有i-akaun了。。
maybank2u在什么categories做contribute

Willy3698 发表于 6-5-2015 03:40 PM
已经有i-akaun了。。
maybank2u在什么categories做contribute

investment哪里。

no3no4 发表于 6-5-2015 10:09 AM
今天去了 EPF 问,
职员回答我, 自己self contribution只限你没有打工的情况下
如果你是打工, 公司有 ...

谢谢您的答案。。。。。。

no3no4 发表于 6-5-2015 10:09 AM
今天去了 EPF 问,
如果你是打工, 公司有 ...

有记得该职员是什么名字吗?那间分行?

评分

no3no4 + 3 EPF CHERAS , 名字是 ZARUL HUDDIN