佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問開機遇到不斷自動重啟的問題

開機后就如圖一樣,等全亮后熄掉,又自動開啟又熄掉,這樣不停重複,是什麼原因。
媽媽版壞掉了?
CPU掛了嗎?

monitor 应该是连画面都没有吧?

我觉得电源问题比较有可能,其次主板和硬碟,其它硬件都有可能。

我試過是RAM的問題.好的母板會有error code顯示,一般都是顯示error 55.
如果是55就肯定是RAM,如果沒辦法顯示的話,只能用排除法了,一個一個試.

我開始以為是power supply 問題,結果買了一個新的安裝之後問題也一樣,monitor 完全沒反應,顯示沒有signal。。。

什么主板型号?

Follow Us

Gigabyte GA-EP45-DS3R

我試了把硬碟,顯卡,RAM全拆掉,剩下power supply 連接媽媽版和cpu來啟動,效果也一摸一樣!不知道可不可以這樣測試?

你的主板没有内显,不装显卡连接显示器就没有画面
不装内存也启动不了电脑
video cable 有接好显卡和显示器吗?
先把全部应该接好的咚咚全接上先,除了硬盘,power on 才看看有没有画面
再试试内存装不同的洞

test 只是 Mobo , psu 和 Ram , 尽量全部 Ram slot 都 Test , 如果都没 Display 的话肯定是 Ram / Mobo 问题了

leokee1979 发表于 2-5-2015 03:15 PM
你的主板没有内显,不装显卡连接显示器就没有画面
不装内存也启动不了电脑
video cable 有接好显卡和显 ...

這些我都試過了,RAM一隻每個曹都試過了,開機還是一樣,一開機媽媽板燈亮一亮然後就熄滅了,所以我才沒連接顯示器。
我每次啟動有畢一聲就表示正常啟動,顯示器才能畫面的。
RAM 有問題的話會發出嗶嗶聲的對嗎?我之前試過一隻RAM有問題,開機只讀到2GB,有時候就會發出嗶嗶聲,然後我把RAM拔起來換個槽或插回去就可以了。

hoongyin07 发表于 2-5-2015 03:17 PM
test 只是 Mobo , psu 和 Ram , 尽量全部 Ram slot 都 Test , 如果都没 Display 的话肯定是 Ram / Mobo 问 ...

RAM slot 全試過了,也是一樣。現在不知道是媽媽版還是CPU壞了?之前因為power supply 壞,買了一個結果不是。

sasasulita 发表于 2-5-2015 08:19 PM
RAM slot 全試過了,也是一樣。現在不知道是媽媽版還是CPU壞了?之前因為power supply 壞,買了一個結果 ...

通常是 board

sasasulita 发表于 2-5-2015 08:17 PM
這些我都試過了,RAM一隻每個曹都試過了,開機還是一樣,一開機媽媽板燈亮一亮然後就熄滅了,所以我才沒 ...

如果 psu,ram 和主板都确定没有问题的话
还有个可能性,就是显卡瓜了,借个显卡试试看

leokee1979 发表于 2-5-2015 08:50 PM
如果 psu,ram 和主板都确定没有问题的话
还有个可能性,就是显卡瓜了,借个显卡试试看

主板如何確認?無從確認啊!!

sasasulita 发表于 2-5-2015 09:32 PM
主板如何確認?無從確認啊!!

抱歉,确认主板是否问题这方面我只懂皮毛而已

把RAM拆出来,用塑胶擦来清理RAM金手指。后装回去再试试看。一般是RAM的金手指氧化而导致。

cyngu5767 发表于 3-5-2015 03:25 PM
把RAM拆出来,用塑胶擦来清理RAM金手指。后装回去再试试看。一般是RAM的金手指氧化而导致。

喔~我試了單條或雙條,每一個槽都試過了,還是這個問題。根本無法啟動,顯示器完全沒有畫面,RAM也會導致這問題嗎?

sasasulita 发表于 3-5-2015 11:25 PM
喔~我試了單條或雙條,每一個槽都試過了,還是這個問題。根本無法啟動,顯示器完全沒有畫面,RAM也會導致 ...

16#楼的意识是酱纸

呵呵~試過了 問題還是一樣

sasasulita 发表于 4-5-2015 08:42 PM
呵呵~試過了 問題還是一樣

你之前有沒有拔出過你的processor?有時候裝回processor的時候會不小心
把socket的pin弄歪掉.這樣也是會導致你的電腦讀不到你的RAM而開不到機的.

紅圈就是母板上socket的針腳歪了...