佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

储蓄保险是否真的需要

各位大大们好。 小妹在此想请教各位大大们有关储蓄保险的一些建议, 不知各位大大们是否有买着不同公司的储蓄保险, 或者是曾经在这方面面对过什么问题, 非常欢迎大大们的分享。 感恩

要看你为什么而买咯, 教育?退休?还是强制性储蓄

我手头上有一份储蓄保险的报价单, 正考虑着到底需不需要买, 是一份要供二十年的储蓄保险。 我本身已经有了医药卡, 人寿,意外的保险, 所以对这一份储蓄保险还在考虑当中, 因为本人年纪毕竟不小了, 如果还要被绑个二十年来看, 好像有点远, 所以想听一听各位大大的建议。

简单一句
保险到用時方恨少 出事非經過不知難

siew8792 发表于 3-5-2015 01:21 PM
我手头上有一份储蓄保险的报价单, 正考虑着到底需不需要买, 是一份要供二十年的储蓄保险。 我本身已经有 ...

想知道楼主如果真的签下的目的是什么?退休吗?说真的保险公司的储蓄计划回酬率大概都在4-6%间,其实对抗不了通货膨胀

xiang0523 发表于 3-5-2015 01:29 PM
想知道楼主如果真的签下的目的是什么?退休吗?说真的保险公司的储蓄计划回酬率大概都在4-6%间,其实对抗 ...

说真的,就纯粹只是想多一个管道来储蓄而已。虽然它的报价单有说明这份储蓄保险里头还会多送36种疾病, 可是想到必须被绑死20年, 就慎重考虑, 毕竟我的年纪也不小了。

Follow Us
siew8792 发表于 3-5-2015 01:35 PM
说真的,就纯粹只是想多一个管道来储蓄而已。虽然它的报价单有说明这份储蓄保险里头还会多送36种疾病,  ...

如果你想有份储蓄+36疾病其实基金也是可以做到这配套
而且基金平均有6-8%回酬又不用绑死20年

siew8792 发表于 3-5-2015 01:21 PM
我手头上有一份储蓄保险的报价单, 正考虑着到底需不需要买, 是一份要供二十年的储蓄保险。 我本身已经有 ...

20年的卫冕太久了。。楼主请问你目前来自哪个地方?

xiang0523 发表于 3-5-2015 02:13 PM
如果你想有份储蓄+36疾病其实基金也是可以做到这配套
而且基金平均有6-8%回酬又不用绑死20年

可以告知什么基金吗? 怒我对这一方面不是很了解, 所以需要你们的意见, 谢谢。

无聊小猪 发表于 3-5-2015 02:18 PM
20年的卫冕太久了。。楼主请问你目前来自哪个地方?

对, 就是时间上有点太长了, 况且我的年级也不小了, 还没供完20年我已经老了。 。。呵呵。 我是来自 Selangor. 不知大大您有什么更好的建议?

sunny130y 发表于 3-5-2015 01:29 PM
简单一句
保险到用時方恨少 出事非經過不知難

对, 我非常赞成您的说法, 所以我已经为自己买了基本的医药卡, 人寿 还有意外。 现在手头上有一份储蓄保险在考虑着还未下定决心。

siew8792 发表于 3-5-2015 02:58 PM
可以告知什么基金吗? 怒我对这一方面不是很了解, 所以需要你们的意见, 谢谢。

基金就是 unit trust ,可选择投资在equity 或 money market 如FD
选择一些比较稳健和固定派息的基金是可以达到高过储蓄保单的回酬

siew8792 发表于 3-5-2015 03:03 PM
对, 就是时间上有点太长了, 况且我的年级也不小了, 还没供完20年我已经老了。 。。呵呵。 我是来自 Selan ...

其实我有不错的。。可是地点问题。。。我来自jb

储蓄保险有的扣稅嗎?

cklimm 发表于 3-5-2015 03:23 PM
储蓄保险有的扣稅嗎?

没有的 claim
Education 才有

xiang0523 发表于 3-5-2015 03:30 PM
没有的 claim
Education 才有

我這種bo tak chek買什麼edu啦

cklimm 发表于 3-5-2015 03:32 PM
我這種bo tak chek買什麼edu啦

买给孩子嘛

楼主,如果觉得20年太久,可以考虑做5年或10年的储蓄计划。

starfruit_11 发表于 3-5-2015 04:51 PM
楼主,如果觉得20年太久,可以考虑做5年或10年的储蓄计划。

供期5年,20年才mature那種嗎?

cklimm 发表于 3-5-2015 04:55 PM
供期5年,20年才mature那種嗎?

你说的这种也有,不过我说的是存5年而已,基本上5年后就存完了。
之后是随时可以拿,不过储蓄保险是放越久越多钱。