佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siew8792

储蓄保险是否真的需要

starfruit_11 发表于 3-5-2015 04:51 PM
楼主,如果觉得20年太久,可以考虑做5年或10年的储蓄计划。

喔, 有这样一个计划哦? 如果这样跟我把钱都放 FD 有什么分别呢?不好意思 我真的对这一方面比较不懂, 愿意跟我分享那是一个怎样的计划?感恩

siew8792 发表于 3-5-2015 05:24 PM
喔, 有这样一个计划哦? 如果这样跟我把钱都放 FD 有什么分别呢?不好意思 我真的对这一方面比较不懂,  ...

FD是用来做短期储蓄,比如想买屋子才存的钱就建议放FD。储蓄保险是适合做长期的,当作EPF第二个户口的选择。为什么政府要把EPF延长至60岁,因为很多人退休后拿EPF来过退休生活,几年就用完了。这些光靠EPF来过生活的几乎是穷活,其实报纸很常看到,为自己做个储蓄保险是不错的选择。10年的储蓄保险其实很快就存完,好处就是存完10年后,你可以享有高达70岁的储蓄计划。当然几时要拿是楼主的自由。楼主20年的储蓄是怎样的储蓄呢?

储蓄保险并非真正的“保险”,所以我认为没必要。

有4-6%?很难,3-5%比较正确。

starfruit_11 发表于 3-5-2015 06:04 PM
FD是用来做短期储蓄,比如想买屋子才存的钱就建议放FD。储蓄保险是适合做长期的,当作EPF第二个户口的选 ...

谢谢您的意见。 我的是 Grxxt Exxtxxn 的,每个月供$300这样 为期 20年。 如果供完了, 我们可以自由选择把钱一次过提出来,或者是继续放在保险公司让它滚利息直到 70岁

ahlauweihotmail 发表于 3-5-2015 07:05 PM
储蓄保险并非真正的“保险”,所以我认为没必要。

有4-6%?很难,3-5%比较正确。

喔。。。何解呢? 大大是否愿意分享您的看法让我多多学习学习呢? 感恩。

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

楼主pm您了,谢谢

Follow Us
siew8792 发表于 3-5-2015 11:06 PM
谢谢您的意见。 我的是 Grxxt Exxtxxn 的,每个月供$300这样 为期 20年。 如果供完了, 我们可以自由选择 ...

有东西想请问您。

G.E. 有一份储蓄保险是供5年,1年RM5xxx,20年回酬?

成功 发表于 3-5-2015 11:43 PM
有东西想请问您。

G.E. 有一份储蓄保险是供5年,1年RM5xxx,20年回酬?

不好意思, 您所说的这一分保险我不清楚, 因为我不是从事保险这个行业, 只不过现在有人推荐我GE的最新储蓄保险, 所以我就在这里开贴讯问各位大大的意见, 看看是否有必要。

为什么我会说“不是真的保险”?因为一般上都给你终身残废与死亡的赔偿,不多的。而且是否真的给到你保障?你自己思考。

一般上他只给你约4%的年利率,赔偿金高点利息就低点,或反之。

你可以考虑投资,然后再买自己所需要的保险,给你真正的保障,到最后你赚到的钱还更多。

ahlauweihotmail 发表于 4-5-2015 02:28 PM
为什么我会说“不是真的保险”?因为一般上都给你终身残废与死亡的赔偿,不多的。而且是否真的给到你保障? ...

有道理, 谢谢大大您的分享, 让我对这一方面的知识又增加了, 感恩。

储蓄就储蓄,保险就保险,储蓄保险给不到你要的储蓄回抽,也给不到你要的保险保障,只是浪费时间和金钱。

pin10 发表于 4-5-2015 04:09 PM
储蓄就储蓄,保险就保险,储蓄保险给不到你要的储蓄回抽,也给不到你要的保险保障,只是浪费时间和金钱。

谢谢大大您的留言, 它让我又增加了在这一方面的知识。 储蓄是储蓄, 保险是保险, 说的真好!!

这是一个两头不到岸的金融产品,是一个完全不需要的多余产品。
为何如此说法?

假设你每个月有RM500用于“供”储保,你买到的价值有可能只是一个4-5%p.a的“回酬”,以及一份不上不下的,赔偿额低的保险。
储保提供的各种保险,有可能RM150的普通人寿或ILP就做得到。
同样的,当这笔资金放入其他金融投资工具,得到的效益也比储保来得高。

与其一个月供储保RM500,倒不如将其中的RM250用于投资基金,另一半用于购买ILP,得到的收益远远超过储保所可以给到的。

我觉得对一个很会花钱的人来讲储蓄保险还是有用处。虽然很多人说,如果把这笔钱拿来做什么什么回酬可以多少又多少,但是,因为没强制,最后这些原本想要做的投资也是去买iphone 了。

但是,储蓄保险一定要量力而为,因为你如果供不起又逼不得已断保,你的损失是惨重的。不要好高骛远买大大想二,三十年后可以得到推锁员说的那笔巨款。

artcreator 发表于 6-5-2015 01:20 PM
这是一个两头不到岸的金融产品,是一个完全不需要的多余产品。
为何如此说法?

感恩大大您的见解, 简而有力的分析, 真的让我不用交学费却上了一堂非常宝贵的课。 敢问大大您是从事那个行业呢? 为何您的见解您的分析会这么的独到呢?

大棵呆 发表于 6-5-2015 01:50 PM
我觉得对一个很会花钱的人来讲储蓄保险还是有用处。虽然很多人说,如果把这笔钱拿来做什么什么回酬可以多少 ...

谢谢您的留言。 对, 什么事情都必须量力而为, 千万别一时因为保险经纪对我们说的几句话而贸然就签下去。。。 当然如果有做工有收入时可以供的起, 可是万一有一天因为某些原因而无法做工 没有收入来源的话, 那该怎么办? 那时就必须断保, 损失惨重

siew8792 发表于 6-5-2015 07:54 PM
感恩大大您的见解, 简而有力的分析, 真的让我不用交学费却上了一堂非常宝贵的课。 敢问大大您是从事那个 ...

小弟为一位拥有AFP(Associate Financial Planner)资格的信托基金投资顾问。

P/S:AFP - CFP 的入门。CFP为Professional Certificate,拥有4个Module(2015年课程更新,之前为6个)。考取第一个Module既可以得到AFP的认证。目前在努力完成其余3个课程以得到CFP(Certified Financial Planner)从而成为合格的财务规划师。

评分

Only^Two + 5 你说的正确,我的CFP也告诉我同样的答案。

artcreator 发表于 6-5-2015 10:14 PM
小弟为一位拥有AFP(Associate Financial Planner)资格的信托基金投资顾问。

P/S:AFP - CFP 的入门 ...

原来如此, 怪不得您所写的每一个点都那么的专业, 那么的铿锵有力。 我太幸运了啦, 可以得到高人您的指点。。。

个人认为保险和储蓄应该分开,

保险是终身保障自己和家人,不是要回酬。

如果你买了十年或二十年的储蓄保险,十年或二十年后,你是得到回酬,但是保障呢?年纪大再来买保险就要还更高的保费。

chayedan01 发表于 7-5-2015 11:13 AM
个人认为保险和储蓄应该分开,

保险是终身保障自己和家人,不是要回酬。

对, 所以我还未下手签, 因为想多听各位大大的意见才来做决定, 毕竟我对这一行不熟。基本的保险如医药卡, 人寿, 36疾病以及意外 我都有了, 就只差目前手头上这一份还未决定的储蓄保单。 我想我因该知道怎么做了, 谢谢你们宝贵的意见。