佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elton_tan87

如何把保险的利益最大化?

starfruit_11 发表于 9-5-2015 06:21 PM
感觉您不做agent很可惜,您不觉得就因为这样您更需要帮助身边的人获得该有的保障吗?
有话直说而已,只 ...

其实没有什么可惜的,市场厉害的代理多得是,他们都可以帮到很多人。
我并不会因为不做代理了,而嗇于分享我会的知识。
我身边的亲朋好友,顾客群,遇到财物问题也还是会来找我,我还是一样和他们分享的。
名利、文凭这些身外物对我来说一点都不重要。
我只在意我脑袋里有没有足够的知识帮助到身边的人而已。

楼主,maakl mutual的保险比public mutual的便宜。。

f1rstfp 发表于 10-5-2015 02:15 PM
很多人对 ILP 有误解,它其实对年轻人来说是一个很好的产品。
对于说代理员因为利益关系而忽略顾客的实 ...

以人寿对年轻人的角度来看,

连续20年更新的term 和 1个保20年的term保费差别大吗?什么情况下人寿term是没有得renew的?
有些term只保到7-80岁,ILP则可以到99岁。
如果年轻时在ILP加了minimum的人寿如10k,在ILP的最后投保期限截止前top up以享有保到99岁的权益可行吗?

snoopy^O^ 发表于 10-5-2015 11:55 PM
楼主,maakl mutual的保险比public mutual的便宜。。

看起来不错,有agent介绍吗

elton_tan87 发表于 11-5-2015 10:49 AM
以人寿对年轻人的角度来看,

连续20年更新的term 和 1个保20年的term保费差别大吗?什么情况下人寿ter ...

我已经不是代理了,保费的部分就留给你的代理回答你。
至于你说的 20 年更新的 term,和 20 年的 term,我不清楚是否有这样的差别。
据我所知,每年更新的 term,是属于不保证更新的种类,买之前最好请代理给你看清楚条款。
我当代理时的公司所卖的 term,是属于 20 年的 term,条款是写明 20 年内保证更新。
而且,当 term 满期前,拥有权力转换成终身保单(保额相同),无需体检。
ILP top up 保障需要重新体检,如果之后想增加保额,必须确保自己是健康的。

f1rstfp 发表于 11-5-2015 11:50 AM
至于你说的 20 年更新的 term,和 20 年的 term, ...

哈哈,高手说对了。基本上是那样的,除非你买的是 yearly renewal(比如说plan 2),不然是不会出现你说的情况的。

理论上,你说的是可以那样做的。但是,我们想到的保险公司也会想到的。所以是会有一个 entry age 的,而且在 ILP,公司每一年还是根据你的岁数来 charge你的 insurance charge(别家公司的叫 cost of insurance),年纪越轻,当然也就越便宜。所以就好像f1大大所说,保险公司是把投资风险转回给保客。所以基本上,你说的那个做法,不但是承受着ILP的投资风险,更是把保费省下来,然后把风险承担在自己身上。至于在大东方,为了鼓励投保,你的保额是每一年会增加一巴仙的,为的就是要保客长期投保。

如果你真的想省,就应该用 f1大大的做法,定期审核自己的风险,才减低你的保额,而不是在最后才加大人寿。这个才是可以把你的效益放大的方法。

Follow Us
f1rstfp 发表于 11-5-2015 11:50 AM
至于你说的 20 年更新的 term,和 20 年的 term, ...

是的这就是我的疑问了,每年更新的 term,是属于不保证更新的种类,但是什么情况下人寿不能够更新呢?

ILP需要体检才能top up的话我的想法就不通了,但同样的问题是什么情况下人寿的保额不能top up呢?

zswinpm 发表于 11-5-2015 12:33 PM
哈哈,高手说对了。基本上是那样的,除非你买的是 yearly renewal(比如说plan 2),不然是不会出现你说的 ...

LOL,保险公司果然无空不入

大大以GE来说,

连续20年更新的term 和 1个保20年的term保费差别大吗?什么情况下人寿term是没有得renew的?
什么情况下ILP人寿的保额是不能top up的呢

elton_tan87 发表于 11-5-2015 01:07 PM
是的这就是我的疑问了,每年更新的 term,是属于不保证更新的种类,但是什么情况下人寿不能 ...

两种情况,一种是这个产品 withdraw了,一就是你 claim了。

第一种情况,我不懂是不是存在,也是听说的。有待查证。

第二种情况,因为你 claim了,保单自动终结。所以不能更新了。

elton_tan87 发表于 11-5-2015 01:16 PM
LOL,保险公司果然无空不入

大大以GE来说,

老实说这个问题我答不到你,也许我经验不够,据我所知,因为在 ge是没有每年更新的人寿。不过以我的认知,20年 term会比每年更新便宜,因为20年的保费是肯定的,可是每年更新的情况会随着年纪变大而增加吧。

ILP的情况是要 topup就要体检,要 declare。就好像 f1大大说的那样。如果健康,还有 entry age不到,就可以 top up.那么不健康或者大年纪,当然就不会受了。

zswinpm 发表于 11-5-2015 01:52 PM
老实说这个问题我答不到你,也许我经验不够,据我所知,因为在 ge是没有每年更新的人寿。不过以我的认知 ...

GE在提供20年保证更新term life的前提下反而保费比yearly renew的低?

大大你可以帮我用你们GE的软件计算出以下两个scenario的保费吗?
1)100k term life 20年从28-47岁

2)100k term life 5年从28-32岁 + 5年 33-37岁+ 5年38-42岁 + 5年 43-47岁

在 ILP,公司每一年还是根据你的岁数来 charge你的 insurance charge
@snoopy^O^大大分享的maakl mutual term life和之前提到的public mutual term life保费到59岁前都是一样的,
这表示ILP用incresing的方式使年轻时的保费看起来更便宜吗?
如term 是100 x 20年 = 2000
ILP 是50+55+60+65+70 。。。。。。 ?

elton_tan87 发表于 11-5-2015 02:50 PM
GE在提供20年保证更新term life的前提下反而保费比yearly renew的低?

大大你可以帮我用你们GE的软件 ...

可以,今晚给你答复。有一些东西是我没有想到的。谢谢你的疑问。

至于信托基金的保险,可以说是公司和公司之间的合作模式,所以相对保费是很便宜的,也有大大分享过说是 group insurance的模式,但重点就是便宜。

ILP的方式,是有一个 minimum entry cost 的。

单从 insurance charge 的角度来比较,以你的岁数加二十年,他还是比较便宜的。

这个例子是我一个保客的,Class 4的charge:
一个一百千的人寿到四十岁之前,一年是保费少过两百块。到48岁,也只是四百多。

但要缴的保费却是一千两百。比起term,无疑保费是更高了,即使在前面二十年insurance charge 只是那么的一两百。剩下的钱就是现在很多 agent很喜欢告诉保客有储蓄性质的那一块,是用来投资的。当然,盈亏是自己负责的。

我在37楼也帮你举了个例子,我30岁,姑且不说我三十年后要不要 surrender ,还是要继续,在超过300千的情况下, ILP所给的保费已经是比30年 term还要少了。

再看回你的情况,一百千是不足以保障你的家庭的。大概计算,在不考虑通膨的情况下,每个月干五块的生活费,以六巴仙回酬,你就需要三百千了。

外加你的公寓,虽然租金足以帮你摊还你的贷款,但在有什么事情发生时,这里就变成了少了一项收入。这里其实你也应该要投保,确保有什么事的情况下,至少你爱的人可以有一个长期收入。而不是要等到供期结束,才可以拥有这个财产。

哈哈,不好意思,离题了。今晚让你知道你想知道的。

评分

elton_tan87 + 5 原创内容

elton_tan87 发表于 11-5-2015 02:50 PM

大大你可以帮我用你们GE的软件 ...

根据你的需求,

在GE,life100k, term20年:保费 516 X 20年=10320。

life 10k,term 5年:28 - 32 :保费 391 X 5年=1955.
                              33 - 37 :保费 436 X 5年=2180.
                              38 - 42 :保费 545 X 5年=2725.
                              43 - 47 :保费 721 X 5年=3605.
                                                            总共 = 10465.

这个就是答案。希望可以解答你的问题。

elton_tan87 发表于 11-5-2015 01:07 PM
是的这就是我的疑问了,每年更新的 term,是属于不保证更新的种类,但是什么情况下人寿不能 ...

我没有接触过每年更新的 term,所以什么情况下不被更新我不知道。
至于 ILP,就像 zswinpm 大大说的,健康和年龄问题决定能不能 top up。
每间保险公司都有自己的免体检保额限度,要 top up 时可以善用该限度。
不同年龄有不同的限额。
例如,25-35 岁 3 年内累计投保保额不超过 500K 可以免体检。
前提是必须诚实申报健康状态,如果不健康,还是需要体检。
假设我 30 岁时决定投保 1mil,我可以在 30 岁时投保 500K,33 岁时再投保 500K。
这样我就可以避免去做体检,如果 30 岁时直接投保 1mil,无论健康与否,都要去体检。
当然,这间中 3 年的风险要自己承担了。

f1rstfp 发表于 8-5-2015 04:13 PM
不不不,如果你对这领域有兴趣,我还是强烈推荐你往这个方向走下去。
理财知识,终生受用。保险知识,会 ...

住院卡不包住院吗??不是一直说只要住院就一定会保吗??

f1rstfp 发表于 12-5-2015 06:51 AM
我没有接触过每年更新的 term,所以什么情况下不被更新我不知道。
至于 ILP,就像 zswinpm 大大说的,健 ...

谢谢你的建议,我以前都没有想过可以分开买来避开体检这一招,收益良多

Loveshino 发表于 12-5-2015 11:06 AM
住院卡不包住院吗??不是一直说只要住院就一定会保吗??

大多数情况都保,只是有些情况公司不确定实际入院情况,会要求顾客自己先付,之后再呈交索赔。当出现这种情况,如果医药费数额不大就不是大问题,如果数目太大,代理员就要懂得如何帮顾客和公司交涉。能不能成功就是未知数了。身为顾客的,尽可能把保单拿出来看看里头写的条款,我知道这对非保险代理员来说有困难,可以寻求自己的代理员帮助解读。

zswinpm 发表于 11-5-2015 11:28 PM
根据你的需求,

在GE,life100k, term20年:保费 516 X 20年=10320。

GE的term每年500块++只有得保人寿100k?

相比之下Public Mutual 的 group term life (mutual life plus 2, plan 1)的保费相仿可是可以拿到以下的利益?
life 100k
TPD 100k
CI 100k
PA 200k

elton_tan87 发表于 12-5-2015 11:38 AM
谢谢你的建议,我以前都没有想过可以分开买来避开体检这一招,收益良多

第一,代理员永远不会告诉你这招,因为 3 年后你可能不再向他购买,当然希望你一次买足。
第二,这 3 年有绝对的健康风险要承担,万一不幸在这 3 年患病,相差的保额就泡汤了。

f1rstfp 发表于 12-5-2015 11:45 AM
第一,代理员永远不会告诉你这招,因为 3 年后你可能不再向他购买,当然希望你一次买足。
第二,这 3 年 ...

这的小技巧应该比较适合体检报告不受欢迎的一群,尤其是有负担有能力但是体检也有一点小问题(如高血压)的青年人。。