佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elton_tan87

如何把保险的利益最大化?

elton_tan87 发表于 12-5-2015 11:56 AM
这的小技巧应该比较适合体检报告不受欢迎的一群,尤其是有负担有能力但是体检也有一点小问题(如高血压) ...

免体检的前提是投保者要诚实呈报健康情况。
如果有健康问题却不呈报,保险公司有权不给予理赔。
不要尝试欺骗保险公司,它们绝对比我们还要神通广大。

P/S 在保险公司眼里,高血压绝对不是小小的健康问题。
它可以引发出很多器官衰竭的大问题,所以核保部门很看重高血压的问题。

f1rstfp 发表于 8-5-2015 04:13 PM
不不不,如果你对这领域有兴趣,我还是强烈推荐你往这个方向走下去。
理财知识,终生受用。保险知识,会 ...

您好,我向来都有在一些主题里看到你非常详细和analytical 的分析。佩服,佩服
看了你的发表之后,向来潜水的我都忍不住按了回复。
非常惋惜你先父的离开,而且还得保守秘密。那可不是一般人能承担的来的。你也不要太过自责,那不是你个人的问题。

我当了代理快5年了,所以从你的讯息我大概已经知道是哪一间公司。虽然如此,那已经是过去式了。
坦白说,我当初入行并不是我的志愿。因为之前打工的待遇都不错。

主要是因为几年前妈妈病了,兄弟姐妹又只有我刚好可以1整个星期都陪妈妈进出医院。我才知道保险的重要和要多陪家人的时间。
所以全职就是因为要帮助更多需要保险的人,能帮多少就帮多少,而我也有时间陪陪家人。

以前,我还经常徘徊在十字路口到底要不要继续做这一行。最近我的客户也发生了类似的案例。我因为忙着帮忙理赔,常常睡不好。良心过意不去,因为我的朋友相信我,才和我买保险。万一不能理赔那我就是千古罪人了。所幸公司在我几番周旋之下终于批准了几十千的医药费(当然客户因为用不到医药卡而先付钱)。

我常常很矛盾,要不要继续下去帮人。另一方面,未来很多事情和因素未必是我想的如此,万一为了一个案例不能索赔,那我的良心会让我十分愧对我的客户。
可是另一方面如果我不做代理,把他们交给其他代理。那是不是事情就会迎刃而解。那不是必然的。所以我还在做小小的代理员。业绩还过得去,只是我对本身很不喜欢push 客户买保险所以没有比同事们做的好。我不能满足所有人,所以这个不买,我就算了去找需要我的人。
我想问大大,如果我只想在本地发展。CFP和RFP 会有很大的差别吗? 我还在考虑要朝那一方面前进。
抱歉,我离题了。。。

elton_tan87 发表于 11-5-2015 02:50 PM
GE在提供20年保证更新term life的前提下反而保费比yearly renew的低?

大大你可以帮我用你们GE的软件 ...

以下是我给楼主的资料

在AIA,life100k, term20年:保费 387 X 20年= 7740
life 100k,term 5年:28 - 32 :保费 221 X 5年=1105
                              33 - 37 :保费 241 X 5年=1205
                              38 - 42 :保费 303 X 5年=1515
                              43 - 47 :保费 440 X 5年=2200
                                                            总共 = 6025
另外,你也可以加残废利益和35种严重疾病。
我通常不建议客户买yearly renewable term 的人寿。因为下一年的保障续约是要看客户的健康状况而定。
值得一提的是,如果你是要短期的保障建议买term5/10/15/20

如果是长期来说,可以买whole life policy。
打个比喻100k life
一年RM 1119 x 20 = RM 22,380
20年后,guaranteed 可以RM23,500. 在这个情况下,比起termnlife 的 premium。 你是没有损失的。 希望帮到你

f1rstfp 发表于 12-5-2015 11:45 AM
第一,代理员永远不会告诉你这招,因为 3 年后你可能不再向他购买,当然希望你一次买足。
第二,这 3 年 ...

其实,我相信很多代理都不知道这件事,而不是不告诉。因为这个部分牵涉到underwriting 了,不会有太多人去看的。

elton_tan87 发表于 12-5-2015 11:42 AM
GE的term每年500块++只有得保人寿100k?

相比之下Public Mutual 的 group term life (mutual life plu ...

正如之前说的,有得买,这个是应该要拿 plan 2的,其他的差额就要 用其他途径补足。因为真的很值得,所以你也可以看到,他只有到200k.

zswinpm 发表于 12-5-2015 03:31 PM
正如之前说的,有得买,这个是应该要拿 plan 2的,其他的差额就要 用其他途径补足。因为真的很值得,所以 ...

我想我开始渐渐明白市场的操作了,很感谢你无私的分享,给你大大个LIKE

Follow Us
namjst 发表于 12-5-2015 01:55 PM
以下是我给楼主的资料

我们都明白时间对金钱的影响力,何况是20年那么长的时间。。
但是AIA在term life的保费来得比GE低蛮多的,大大可以帮我查看AIA在什么情况之下会拒绝让客户更新term人寿吗?

elton_tan87 发表于 12-5-2015 05:53 PM
我想我开始渐渐明白市场的操作了,很感谢你无私的分享,给你大大个LIKE

哈哈,不用,我也是有得益的。起码我知道市场还是有很多人需我们这种代理员的。

评分

elton_tan87 + 5 我很赞同

namjst 发表于 12-5-2015 01:55 PM
以下是我给楼主的资料

不好意思大大,我看见你说还可以买残废利益。是想问说你家的人寿是没有囊括双残或终残的?

没有要批评的意思,只是想多了解,希望你不要介意。

zswinpm 发表于 12-5-2015 06:34 PM
不好意思大大,我看见你说还可以买残废利益。是想问说你家的人寿是没有囊括双残或终残的?

没有要批评 ...

是的,AIA的term life 自由性较大,可以囊括单单死亡,或另加残废和疾病。
但是whole life 的话就不同了。

没关系的,大家在这里互相交流。让彼此更了解市场的趋势。

elton_tan87 发表于 12-5-2015 06:16 PM
我们都明白时间对金钱的影响力,何况是20年那么长的时间。。
但是AIA在term life的保费来得比GE低蛮多的 ...

AIA term life (yearly renewable term 除外)保单会自动更新,除了以下几项:
1. 买保单时,客户忘了申报一些 pre existing 疾病
2. Misrepresentation of age,mmisleading info
3. 没有定期还保费

namjst 发表于 12-5-2015 09:11 PM
是的,AIA的term life 自由性较大,可以囊括单单死亡,或另加残废和疾病。
但是whole life 的话就不同了 ...

谢谢大大无私的分享。

我也是喜欢自由度大的,比较没有被限制的感觉,真的很不错。又知道多一样东西了。

真的谢谢。

评分

namjst + 3 不用客气

namjst 发表于 12-5-2015 09:33 PM
AIA term life (yearly renewable term 除外)保单会自动更新,除了以下几项:
1. 买保单时,客户忘了申 ...

1. 买保单时,客户忘了申报一些 pre existing 疾病
可以帮忙举例有什么旧疾病会导致人寿不被更新吗??

elton_tan87 发表于 13-5-2015 09:39 AM
可以帮忙举例有什么旧疾病会导致人寿不 ...

重点不在什么疾病吧,重点是申报。保客应该把所有曾经面对过的病例都申报。因为在你买的当儿,保险公司的表格会问你有没有住过院,开过刀,还是医生叫你吃什么要之类的。在这里,一定要申报到清清楚楚。就好像 f1大大说的,保险公司的本事是大到我们无法想像的。

elton_tan87 发表于 13-5-2015 09:39 AM
可以帮忙举例有什么旧疾病会导致人寿不 ...

Zswinpm 大大说得没错。
公司主要是要清楚知道客户的健康状况,因为保客太多,没办法每个人都去做medical check up。
比方说,一个人有血压高, 但是还没有到需要每天吃药的地步。他/她也忘了这一回事,在未来的日子如果心脏病。
公司发现那个人有pre existing 血压高,那么保单不会被更新。也不能理赔了。

namjst 发表于 13-5-2015 11:12 AM
Zswinpm 大大说得没错。
公司主要是要清楚知道客户的健康状况,因为保客太多,没办法每个人都去做medica ...

通常这种情况下不是CI被拒绝更新吗?life也会受影响?

elton_tan87 发表于 13-5-2015 11:45 AM
通常这种情况下不是CI被拒绝更新吗?life也会受影响?

好像有一点小误会,基本上一旦保险公司接受投保,在保单生效后即使你从健康变成了不健康,公司还是不能不接受更新的。这是保障保客的权益。即使是每年更新的,一旦接受投保了,每年他们还是会寄信给你,让你选择更新与否,也不会说叫你 declare什么的,但是如果你的 status有更换(比如说换了一份高风险的工作),还是必须要通知保险公司。

但是,在你买一份新保单的时候,就必须要如实的申报,让保险公司评估他们的风险。如果申报的资料让他们错误评估风险导致要他们赔钱,那么他们是有权调查的。

所以在健康的时候就应该为自己的风险投保。试想我们在不健康的时候才买人寿,然后保险公司如果接受,那么对其他健康的保客是不是不公平了?

zswinpm 发表于 13-5-2015 12:10 PM
好像有一点小误会,基本上一旦保险公司接受投保,在保单生效后即使你从健康变成了不健康,公司还是不能不 ...

是的新保单我们都应该如实呈报,我只是担心yearly renew的term life会被拒绝更新,所以想了解多一些详情。
我可以总结成即使健康有所改变,1份原本保到7-80岁的yearly renew term基本上都不会拒绝客户更新吗?

elton_tan87 发表于 13-5-2015 12:32 PM
是的新保单我们都应该如实呈报,我只是担心yearly renew的term life会被拒绝更新,所以想了解多一些详情 ...

回答你的两个帖子。
如果没有申报清楚,或漏了的话。保险公司是有权拒绝更新,在特定的情况也不会索赔的。
但是另边厢如果事情是严重到不能索赔,比如pre existing illness 忘记申报。在拒绝claim 时,公司会把客户之前给的钱100% refund,以示公平 这个要看是什么情况)。

Yearly renewable term ,也就是每年更新的term life. 每年都必须申报健康状况。 这和term 5/10/15/20 不同。
Scenario A)Yearly renewable term (lock in time 1 年)就算健康有问题,在下一年就不会被续约(这个概念就像是公司的contract staff 一样), 公司在明年是有最大的权利去决定更新与否.
Scenario B) Term with certain period 5/10/15/20年。 就算健康亮红灯,公司在这个 lock in period 一定要更新.因为contract 在20年结束。

这就是为什么yearly term 非常便宜。

评分

zswinpm + 5 谢谢分享

补充一下, Yearly renewable term 和 term life 5/10/15/20 是不一样的保单。
Yearly term 因为是每年续约,不会有Guarantee 的字眼。