佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

英首位华裔国会议员Alan Mak 父母皆为大马人

以后如果他的儿子也是有作为的时候,报纸又会写“ x x 的祖父母都是大马人 ”。。。

所以我们又要去盘关系婆人家蓝趴料lo。

认亲认戚是我们华裔拿手绝活
不过还是韩国厉害点,直接颁发韩籍给人家

lemon836 发表于 8-5-2015 06:37 PM
如果你不喜欢大马你真的可以离开.. 我不满政府也不会不明白大马什么意思.. 不明白大马的历史的你根本不配 ...

你所提供的破烂资料有误,漏掉了新加坡,李光耀回忆录里面的确有提到“大马来西亚”计划,就是马来亚半岛,新加坡和东马两州的合并计划叫做“大马来西亚”,既然新加坡已经退出还能叫做“大马来西亚”吗?依据你的逻辑在英文里就应该叫Big Malaysia?在马来文里就叫Malaysia besar?
马国本来就不是什么大国,却喜欢叫大马?就像一个排骨仙喜欢自称是壮男,你不觉得好笑吗?
如果说英国的话就不一样,因为英国曾经拥有过最多的殖民地和辉煌过,所以在华文里还有一个名字就是“大英帝国”,而马国有过辉煌历史吗?

lemon836 发表于 8-5-2015 06:44 PM
我们有些华人真的头脑很有问题, 大马华人对拥有大马血统的子孙杰出表现感到骄傲就不可以. 但却对中国而感到 ...

如果说马国华人拥有马国血统的话,那英国华人就有英国血统了是不是?印度华人也有印度血统如果他们没有与当地人通婚的话???神经病!

從小在小學都是學馬來西亞的簡稱為大馬,只是不懂為何近幾年叫馬國,其實叫馬來 也可以啊

Follow Us
lemon836 发表于 8-5-2015 06:50 PM
说头不说尾...

印尼有否称印国?

大印是什么国家?是印尼还是印度?
大越可否是越南?

daimon 发表于 8-5-2015 10:05 PM
從小在小學都是學馬來西亞的簡稱為大馬,只是不懂為何近幾年叫馬國,其實叫馬來 也可以啊

马国是中国媒体写的,称多了大家也习惯。以前港台媒体都是以大马称马来西亚,我们也是如此自称这个国家。

daimon 发表于 8-5-2015 10:05 PM

你小学的课本也教你自认是“马来西亚人”,也告诉你说马来西亚是你的国家。。。
可是为什么老是有人叫我们华人回中国???还说亚航的机票很便宜!
读书不能读死书,我只自认我是马来西亚华人或马国华人!

这个人已经移民了,所以跟我们没有半点关系。
就像我们祖先早已离开中国,中国也跟我们毫无关系一样。
任何大马华人发出亲中言论,即等于卖国,应被羁押。

jityam 发表于 8-5-2015 10:14 PM
你小学的课本也教你自认是“马来西亚人”,也告诉你说马来西亚是你的国家。。。
可是为什么老是有人叫我 ...

叫我们华人回中国我的確是 BO RASA的說,因為只是某些政治人物的把戲而已。

馬來西亞的確是我的國家,但是問題是出現在政府不是國家

daimon 发表于 8-5-2015 11:06 PM
叫我们华人回中国我的確是 BO RASA的說,因為只是某些政治人物的把戲而已。

...

你试试看去叫马来人回印尼吧!
叫华人回中国的情况已经不只是出现在政治,而是学校也出现了!
换政府也没用,在马来人的心里中国人就是带有中国色彩的,例如你的样貌,肤色,语言,生活习惯等等,除了你有能力变种,把你变得跟马来人的样子一样,语言一样,宗教一样,什么都一样的时候就不会再叫你回中国!
我还听说过有外劳都叫本地华人回中国的传闻!

jityam 发表于 8-5-2015 11:15 PM
你试试看去叫马来人回印尼吧!
叫华人回中国的情况已经不只是出现在政治,而是学校也出现了!
换政府也 ...

我不會叫人家回哪裡哪裡的說,畢竟我們這些去過外國,看過世界,
知道每個國家肯定有外國,而且世界無界限了。

那些叫人回去哪裡哪裡是不文明的人才會說此話

同为华人,不管他父母曾经是不是大马人逗号我很为他感到光荣,同时也很为大马留不住人才而痛心。

你确定 Alan Mak 父母真来自大马?。。。

原文没有说父母是大马人啊。。。

dason8155 发表于 9-5-2015 12:16 AM
原文没有说父母是大马人啊。。。

请看这里:
http://www.scmp.com/news/world/a ... ese-elected-british

daimon 发表于 8-5-2015 11:20 PM
我不會叫人家回哪裡哪裡的說,畢竟我們這些去過外國,看過世界,
知道每個國家肯定有外國,而且世界無界 ...

你是中国人的面孔,人家叫你回中国何错之有?
当然你在马国出生,也是马国公民,不过效忠马国是一回事与你的中国人面孔是不能挂勾的。
谈文明?你去跟最觉得文明的英国人说去,英国人也很反英国当地的印度族裔的英国公民!
澳洲也一样歧视亚洲人面孔的澳洲公民,你不会假装不知道吧?

BlazeA4 发表于 8-5-2015 10:33 PM
这个人已经移民了,所以跟我们没有半点关系。
就像我们祖先早已离开中国,中国也跟我们毫无关系一样。
任 ...

哈哈你的意思是纳吉之前一直讨好中国40年邦交应该吧纳吉抓来鞭尸?

真好笑,人家一当上了议员,大家都想沾点光。中国那边说他父母是来自广东省,香港那边说他父母是香港人,大马这里说他父母是马来西亚人。不过wikipedia那边说他父母是来自中国广东的农村。