佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问spm没有拿account 的话, 在stpm有没有机会拿A?

我spm拿science的, 现在打算在stpm里转系 拿 account。
不知道这是不是对的选择...

以下分别是两位老师给我的意见:

A老师: 奉劝我不要拿account。因为他的ex学生spm 里 account A+(science student来的), 然后她打算拿account,她很有信心,因为她优秀生来的,然后还有一对一补习。结果,在stpm里不及格。
B老实说: 不一定, 拿过account的也有fail, 没有基础的 也有人拿A。

最主要是看你自己,只要你有心就没有问题
平时每天都要多做练习,不懂就去问老师
我的朋友spm没有拿account最后在stpm拿A的
也有人在spm拿A+最后在stpm里A

谢谢,因为A老师说得好严重,好像很难那样

你好,你A老师真的是= =

STPM Account当年是文科第一难,而且是STPM整体第二难,难度比Bio,Phy,Che还高。
可是现在新制度,难度降低了不少。
而且从去年开始出参考书了,一直以来是没有参考书的leh。只靠老师和网上的资料。

以前我一开始也是要拿STPM Account的,过后又回来物理了,哈哈。
我当时情况更糟,完全没有参考书。
而且那里的老师会把有Account Basic的和没有Account Basic的分出来。
而且指教那些有Basic的,其他的就自生自灭。= =
当时基于没有老师教,没有参考书,STPM新制度没有多余时间Basic追回去,决定放弃Account,回去读物理= =

但现在STPM毕业了,回头想想,真的是塞翁失马,焉知非福。
当时放弃Account对我来说竟然是正确的决定。
因为现在我选的课程都需要STPM是理科。
而且STPM理科生在政府大学能选的课程多很多,很多。
我去问过了现在的我绝对符合资格申请政府大学Account Degree,去College也能直接上Account Degree,我Account是没有任何Basic的。

其实关键在数学,如果你数学还不错的话,即使你完全没读过Account,大学也肯收你读Account的Degee的。
还有就是你要明白,你STPM读Account的目的是什么?
进政府大学?文科生除非3.5以上,不然进政府大学几率很小,而且Account还不是个容易Score的科目。
政府大学的Account理科生也符合资格申请。
Account在政府大学算是热门,你STPM 4.0+Account 4.0也未必进到。
理科生大概3.5就进到了。

但是leh,我朋友这样转的(SPM理科转去Account)考到都还不错哦,有A-。
只是他们被逼放弃很多理科课程,而且进大学的几率也远远低于理科生。

看你以后想读什么啦,如果还没想清楚,建议还是拿回理科。
哈哈加油吧。

我已经换了,不能再换回了。 其实我打算拿pengajian perniagaan, 可是学校没有这个package.(我要的是有maths的)拿了mahts 就没有pp,所以要拿account, 要不然要拿一起拿。makopl, 你觉得我应不应该加多一科?

kristen97 发表于 11-5-2015 02:52 PM
我已经换了,不能再换回了。 其实我打算拿pengajian perniagaan, 可是学校没有这个package.(我要的是有math ...

= =你真的是。

那么你的配套是很什么?
其实中六文科,我觉得重点在Ekonomi/Perniagaan。
当然两个都拿最好。
还有1科,建议还是选你擅长的科目吧。
但不建议拿5科,就是自己另外拿多1科哦,因为PBS分会很吃亏的。

加油。

Follow Us
kristen97 发表于 11-5-2015 02:52 PM
我已经换了,不能再换回了。 其实我打算拿pengajian perniagaan, 可是学校没有这个package.(我要的是有math ...

不要拿perniagaan!!!!它是没用的科目!!!选商科最好选eko或acc!因为我都拿这3科,现在选这大学的时候才觉得perniagaan最没用~至少把它换成math/bm你更有在大学上选择范围更多!反正都有eko/acc可以代替其他商科。我正后悔拿pp ==

路人路过 发表于 11-5-2015 09:47 PM
不要拿perniagaan!!!!它是没用的科目!!!选商科最好选eko或acc!因为我都拿这3科,现在选这大学的时候才觉得 ...

@@真的吗?
不过Perniagaan也帮你拿到好成绩吧,哈哈。= =
通常学生是拿那些自己擅长且容易Score的科目啦。
加油。

makopl 发表于 11-5-2015 10:45 PM
@@真的吗?
不过Perniagaan也帮你拿到好成绩吧,哈哈。= =
通常学生是拿那些自己擅长且容易Score的科 ...

真的,那个时候选大学时我研究了进入大学的syarat,才发现其实pp根本不管用,它是多余的商科来的==至少拿其他文学科像bm或是math t/m 比较好
哈哈 pp只是美化我的成绩而已根本无用处。

路人路过 发表于 11-5-2015 11:12 PM
真的,那个时候选大学时我研究了进入大学的syarat,才发现其实pp根本不管用,它是多余的商科来的==至少拿 ...

那么,最佳组合应该是Sejarah,Ekonomi,BM吧。
综合Score率,课程选择率,一大堆。
加油咯。

makopl 发表于 11-5-2015 11:21 PM
那么,最佳组合应该是Sejarah,Ekonomi,BM吧。
综合Score率,课程选择率,一大堆。
加油咯。

你少了acc! acc才是文科生重要的科目==

路人路过 发表于 11-5-2015 11:23 PM
你少了acc! acc才是文科生重要的科目==

不过Account还不及那些科目简单啊,失手率很高的哦。

以前我SPM的时候就说了Account是文科最有用的科目,但是没有人支持我= =

哈哈,加油。

makopl 发表于 11-5-2015 06:39 PM
= =你真的是。

那么你的配套是很什么?

我的配套是PA, account, maths m 和 ekonomi, 今天还有老师强调account没有basic会很难

有没有人可以给例子激励我一下?

kristen97 发表于 12-5-2015 02:31 PM
我的配套是PA, account, maths m 和 ekonomi, 今天还有老师强调account没有basic会很难

有没有人可 ...

= =那好吧,给你我朋友的例子,当然信不信由你,哈哈哈。

SPM成绩。
01) BAHASA MELAYU * : A-/ 2A / A2
02) BAHASA INGGERIS * : A / 1A / A1
03) MATEMATIK * : A+  
04) SEJARAH : A-/ 2A / A2
05) PENGETAHUAN MORAL : A / 1A / A1
06) MATEMATIK TAMBAHAN : A+
07) FIZIK : A / 1A / A1  
08) KIMIA : A / 1A / A1
09) BIOLOGI : B+/ 3B / C3
10) BAHASA CINA : B+/ 3B / C3

简单来说,就是8个A啦,哈哈。

STPM转去文科,拿3.75。没有Account Basic。
(第一个Grade是Sem 1,第二个是Sem 2,第三个是Sem 3,第四个是PBS,过后是总成绩)
Pengajian Am,B,A,A-,A=B+
Ekonomi,A,A,A,A=A
Pengajian Perniagaan,A,A,B,A=A
Perakaunan,B,A,B-,A=A-

我这里很少拿Maths M的朋友,也拿不到那些Data= =
哈哈加油啦。

kristen97 发表于 12-5-2015 02:31 PM

有没有人可 ...

你这配套组合得不错! 谁说acc没basic就不能读啊!!!我很多朋友没basic的都可以拿个B回来!!(没遇过A==)不过要是你真的很想拿的话其实你的level和那些有拿acc的level是一样的!因为sem 1 acc都是读回去不过难度增加10倍! 当年我发现很多学生即使有拿acc也不如个没拿acc的学生~因为对那些有拿acc的学生来说他们早就有把握早就有信心能够了解所有的acc,哪知到最后头脑还不是和没拿acc的人差不多!== 成绩一样都是FFF,而那些没拿acc他们因为没把握而努力去读acc,最后他们的努力也是有付出的,就拿个B回来已经算不错了!那些老师光会说没拿basic会很难,我跟你说!老师自己acc都没修好basic还敢在你面前这么说! 我学校就只有2位acc老师!一样不会教acc!每次我不会做的时候就去问老师,你知道老师回我什么吗?她就只会找理由跟我说她今天头痛,高血压,很忙,去问厉害的同学,去问隔壁的老师之类的借口,啊不然就是丢答案给我们自己去看。看不懂就只好抄而已。所以stpm没basic会很难只是吓唬你们这些学生而已=_=因为老师自己也不会教你们~怕你们问动问西她不会答。
建议你去补习吧,不过在家还是要多努力写笔记+作业。光靠补习也是不行的因为acc要修回去需花很长时间,再加上chapter太多,acc变动也很多,你也不会有太多时间去问补习老师的。一天补习2小时,acc一题都要花45分钟做完,再加上老师解释东解释西又要等你们抄答案根本没时间去了解。所以你还是要在家或学校多多温习,做多多past year questions。送你一句日本俗语:" 如果你努力,天才都能够超越!" 不要轻易放弃,祝你成功,Gambateh!!!!! ^_^

路人路过 发表于 13-5-2015 02:25 PM
你这配套组合得不错! 谁说acc没basic就不能读啊!!!我很多朋友没basic的都可以拿个B回来!!(没遇过A==)不过 ...

= =你真的是。
我朋友拿A-哦,没有Account Basic,哈哈哈。

哈哈,不懂楼主有看过我的贴不,我那个Discuss With Your Friend真是一绝= =
啊啊,是咯,有些老师是怕你们问她问题,然后就故意吓跑你的,哈哈哈,因为自己都不会。

不过你们那里很多Account补习吗?这这里好像都没有leh= =
加油。

makopl 发表于 13-5-2015 02:34 PM
= =你真的是。
我朋友拿A-哦,没有Account Basic,哈哈哈。

我这里算是很少补习,都要驾到很远补习(20分钟)=_= 大概有3间补习班吧,IBM,delta,tanjung,还有一间专门教acc的补习。很奇怪,我补acc都才几个人而已,连书都没出,上大学却那么多人抢acc,还有你们这些理科生很讨厌的!每次都来跟我们文科生争科系,来霸我们的位置而已!难怪我国不发达都是这些理科生转去文科,一点点压力罢了就放弃理科=_=

路人路过 发表于 13-5-2015 02:45 PM
我这里算是很少补习,都要驾到很远补习(20分钟)=_= 大概有3间补习班吧,IBM,delta,tanjung,还有一间专门教a ...

= =书没出的主要原因是,太难了,没有几个人会写啦@@
新制度了,难度降低了一点,就有人会写咯,就出书了咯,哈哈。

其实不只是这里,其他国家也是一样的。
理科生不爽文科生,文科生不爽理科生。(对了,我是理科生,但我没不爽文科啊,我们全部很Kawan的XD)
如果你去读理科,你就知道其难度了,哈哈哈。
你就不会说这样的话了,哈哈。
因为读理科不是一点点压力,是很大压力啊,看人家医生真的是读到死去活来的= =

如果理科只能读理科,文科只能读文科。
那么相信也没有几个人要读理科吧= =
哈哈加油啦,不要埋怨了XD

makopl 发表于 13-5-2015 10:48 AM
= =那好吧,给你我朋友的例子,当然信不信由你,哈哈哈。

SPM成绩。

老师说maths M 也是killer subject 那maths T 不就是神级科目?

那个叫我们没有basic 不要拿的, 不是account 老师来的。

今天, account老师终于进班了。。。 她说你们没有基础,我不会叫你们drop。只是你们要有心理准备面对F。 upper six的 50% failed。 目前只有一位拿A而且是没有basic的。

听得我怕怕,而且不是一位老师讲, 是所有的老师, 一进班就给我们洗脑  然后我班的马来同学全部被“赶走”,没错的话是kaunseling老师说他们不行的,叫他们选其他的。问题是当中也有一些拿过account, 还拿A。

这里只有一位补习老师,到现在都还没有开班。。。

路人路过 发表于 13-5-2015 02:25 PM
你这配套组合得不错! 谁说acc没basic就不能读啊!!!我很多朋友没basic的都可以拿个B回来!!(没遇过A==)不过 ...

今天去了书店一趟。。。 才发现account是没有参考书和作业的!!! 没关系,老师说可以跟她订。
我蛮满意我的account老师, 没有料的老师无所谓,最重要是肯教,有耐心。要不然做pbs就gg了

你的account成绩如何? 去哪里找notes和作业?分享下