佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何两间房间享用一架冷气?

如果,想寻求各位大大的意见,怎么样可以两间房间share一架冷气,我先说出我的想法

情况:主人房和中房是两隔壁

装一架1.5 hp 的冷气在主人房,然后在两间房间的ceiling割一个洞,然后放喉(还是那种拿银色锡纸做成的一个喉)在主人房的喉尾端装一个抽风机,把冷气的风抽过去隔壁。

又或者这个比较大工程,把相连的墙壁开一个洞,然后装抽风机

再来是要讨论什么样的冷风机好用,因为不想在客厅装冷气,所以就想到买冷风机

如果在 ceiling 装抽风机,会有一点点吵,不适合睡房用途 ~

我能知道为什么不装两架机的原因吗?

可以好像新加坡,两架blower share 一架compressor??

一马力才卖六百元,有时还可以扣十巴仙。
http://www.lazada.com.my/hisense ... itioner-909940.html

在两间房间的墙割一个洞,然后aircon就放在那个洞里,一个房间一半。我外婆家现在是这样放的,要用风扇循环冷风。

2 rooms 1 aircon

2 rooms 1 aircon

除非房间很小 <80sf ,不然我觉得不可能会冷。

Follow Us
Wongking3072 发表于 11-5-2015 10:04 PM
如果在 ceiling 装抽风机,会有一点点吵,不适合睡房用途 ~

我能知道为什么不装两架机的原因吗?

谢谢你的回复,其实不单只吵,而且有点多工,而且后面来的东西/麻烦,会更多,比如如果安装师傅没有把aluminium hose粘好(不能怪他们,因为我的要求很怪,应该很少人会叫他们这样做,大多都宁愿两架),可能会有肮脏东西从天花板掉下来。。

不装两架的原因是因为那间房间很少会有人睡,只有家人来住的时候才会开,所以想到这的方法,可是想想真的有点不可行。。。

驼衰家 发表于 11-5-2015 10:20 PM
可以好像新加坡,两架blower share 一架compressor??

谢谢回复,其实你这个方法很不错,可是在马奶可以这样?因为我看过的都是一套过,我知识浅薄,也没有问过,如果真的这样用两个blower,那么不知道能不能控制单方面开比如有时只开主人房,有时只开中房,如果能的话直接装一架2.0 hp 的两个房share就很好,而且,又不用这里开洞,那边又要放抽风机,剩下抽风机的钱来买厨房油烟机。。。

stone-creation 发表于 11-5-2015 10:26 PM
一马力才卖六百元,有时还可以扣十巴仙。
http://www.lazada.com.my/hisense-hac-09nkn-10hp-room-air-con ...

谢谢你的回复/分享,你分享那个海信的冷气机真的很便宜,才六百,你觉得耐吗海信的冷气机?

vince_GS 发表于 11-5-2015 11:17 PM
在两间房间的墙割一个洞,然后aircon就放在那个洞里,一个房间一半。我外婆家现在是这样放的,要用风扇循环 ...

谢谢你的回复,这个也是一个好的注意,要考量的是

1。) 有些人的房间与房间之间的墙壁有点厚,如果真的要装的话要开蛮大个洞。如果房间的墙壁厚,那么能够share到的冷气会减少,因为只是吹到中间墙壁。

2。)想想这样的话,维修的时候会更麻烦因为有墙壁挡着。

风扇不怕,因为本身已经有wall fan 了。。

评分

Wongking3072 + 5 这样做隔音不好 ~ 你懂的 ~

starex80 发表于 12-5-2015 12:47 AM
除非房间很小

谢谢你的回复,我的两间房间都超过80方尺,那就是说这样做是不冷了。。。大大有类似这样的经验吗?还是你身边朋友有讲过

snoppytang 发表于 12-5-2015 07:44 AM
谢谢你的回复,我的两间房间都超过80方尺,那就是说这样做是不冷了。。。大大有类似这样的经验吗?还是你 ...

我没有看过如此的设计。
感觉起来冷气少掉一半,那里会冷。
为何你要这么做?

墙壁开洞,讲话隔壁会听到哦。
一架2马力要两千块吧,赞成楼上说法,买便宜的hisense,gree,midea放客房。
我家midea用5年了还活着,没service过,一年才开30天左右。

開個洞的話,平常就算沒人來的時候,冷氣也多多少少會流過去,不是更耗電...
長久下來,浪費更多錢在電費上
另外裝多架便宜的會更好吧

如果中房只是当客人房用 就别开洞 什么的
一间房经常用冷气 甭管客人房有人无人 冷气都会漏过去
除了浪费电 compressor会因为一直无法达到温度 一直跑机 很快冷气机会坏掉
还是用两个独立blower.
我家现在就是1个compressor4个blower. 买个invertor的。超省电。而且那间房要开就开 每个房调不同温度也ok.
我的用了快3年 天天开 都没问题

snoppytang 发表于 12-5-2015 07:31 AM
谢谢回复,其实你这个方法很不错,可是在马奶可以这样?因为我看过的都是一套过,我知识浅薄,也没有问过 ...

其实现在的冷气机真的很便宜了。如果是为了省钱,
还是建议你装两架。

我家用着sharp的,还有Electrolux.
1马力的RM800包安装。
(现在可能+GST)

我父母那里是装抽风机在中间的墙。但是我家是板屋。

驼衰家 发表于 12-5-2015 06:42 PM
其实现在的冷气机真的很便宜了。如果是为了省钱,
还是建议你装两架。

其实你说的对,现在的冷气真的是便宜,便宜到不知道选哪种品牌

Greg9657 发表于 12-5-2015 07:09 PM
我父母那里是装抽风机在中间的墙。但是我家是板屋。

谢谢你的回复,就是因为家里是石灰墙壁才有烦恼,可是看了那么多人的回复,我想要考虑装两架,还是装一粒compressor 然后两粒blower

starex80 发表于 12-5-2015 09:28 AM
我没有看过如此的设计。
感觉起来冷气少掉一半,那里会冷。
为何你要这么做?

一开始是要省钱这样做,可是想想真的是很多工,又要敲墙啦,又要转洞,听到你们的意见,我觉得,我这样做没有point。。