佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十月尾台湾八天七夜自由行,想请大家给给意见

大家好,小弟买了去台湾的机票,和女友两人打算到台中-台北游玩。看了很多游记,还有朋友,杂志等等的介绍,
以下是小弟的行程,想请各位给点意见,

28 Oct - 4 Nov     八天七夜

28 Oct     第一天
11PM 到桃园机场,找个地方过夜

29 Oct     第二天
坐高铁下台中逢甲,晚上逛逢甲夜市

30 Oct     第三天
日月潭,然后九族玩 (感谢 rachel1217 的建议)
晚上有时间再逛逢甲,或休息

31 Oct     第四天
坐高铁去台北,去北投附近的酒店安顿,晚上逛五分蒲,饶河/士林夜市等,有时间就去泡温泉
1 Nov     第五天
白天 101,城品书局,台北市区逛逛,晚上西门町

2 Nov     第六天
没有计划,想请大家建议

3 Nov     第七天 感谢 rachel1217 的建议)
搭车到九份,十分,菁桐 ( 或基隆夜市) 逛逛,晚上在九份过夜

4 Nov     第八天
白天没有计划,晚上11:30 PM 飞机回去

行程可能会随环境改变,所以并没有计划得很紧凑,想怎么走就怎么走
小弟对台湾也不太熟,只去过一次。如果各位有什么地方觉得值得去的话,请多多建议,谢谢大家

由于这次算是我们两的穷游,
小弟有点问题想问问大家

1) 小弟想在机场办个电话,中华电讯十天吃到饱,和青年卡等。只是到达桃园机场大概 11PM 太夜,会赶得及吗?如果赶不及的话,打算在机场附近的酒店/名宿过夜,隔天再去办,可以吗?
(已解决,感谢 rainfalls 的建议)

2) 机场附近有什么便宜的酒店介绍吗?
  (已经预定了益安居)

3) 如果想要在九份过夜,请问有什么便宜或者好的名宿介绍吗?
(已解决,感谢 rachel1217 的建议)

4) 台北有什么景点大家认为应该去的呢?请多多推介。

暂时只想到这些,有问题的话会再补充,先谢谢大家的回复

第三天如果要当天来回阿里山好像很赶~因为你还要回去逛逢甲~
阿里山在嘉义耶~距离台中有段距离耶~
我有看游记分享,大部分人去阿里山的行程都安排2天1夜~会先游玩阿里山的景点(我忘了名字),然后在那里过夜,隔天搭小火车上山看日出~
然后大约中午,便启程去下个地方了~

第七天:
可考虑去九份,十分,菁桐(如果时间上允许可加入基隆夜市)
注:九份民宿假日和平日的价钱差很大,如果要在九份住宿一晚,建议九份行程安排在平日~
以下这些民宿都是我之前做research认为环境+价格都ok的:
九份五番坑公園堡,九份龙门客栈,九份热门民宿(包单程载送到民宿)

你去8天7夜,应该没必要办10天电话卡吧?
我那时也才办7天的电话卡,ntd550(台湾大哥大)

p/s:我也有看过人家是晚班机到达桃园机场,然后购买最后一班客运直奔台中~可考虑看要在桃园过夜还是直奔台中~
桃园-台中 (2小时车程)

1. 來不及,可以買7-11的7 mobile,青年卡其他地方也有得辦
https://youthtravel.tw/sub/card/location.php

7-mobile相關討論,爬帖看看吧:http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3371015&extra=&page=1

2. 推薦喜星,本身住過兩次,有免費接機,附早餐,Google找官網,進去訂房系統可以查到價錢

rachel1217 发表于 13-5-2015 08:22 AM
第三天如果要当天来回阿里山好像很赶~因为你还要回去逛逢甲~
阿里山在嘉义耶~距离台中有段距离耶~
我有看 ...

其实那天逛不逛逢甲都无所谓,只是觉得有多余时间才去咯。
如果阿里山不方便的话就逛九族吧。

之前看到十天和七天价钱没差,所以就想说办个十天。
不过 rainfalls 大介绍了 7mobile 了,应该不会想办大哥大了,最主要还是想用 data ,呵呵。

谢谢大大第七天的建议,行程更改了

rainfalls 发表于 13-5-2015 10:35 AM
1. 來不及,可以買7-11的7 mobile,青年卡其他地方也有得辦
https://youthtravel.tw/sub/card/location.ph ...

谢谢大大的推荐,就用 7mobile 吧。

另外喜星真的有点贵......有比较便宜的吗?

cchyn85 发表于 14-5-2015 11:58 PM
谢谢大大的推荐,就用 7mobile 吧。

推薦喜星,本身住過兩次,有免費接機,附早餐,Google找官網,進去訂房系統可以查到價錢
另外喜星真的有点贵......有比较便宜的吗?

還有一間,fb搜尋“金君101”,但很難訂到,我兩次都訂不到
除了這兩間,其他都很貴,大概一個晚上NT3-4000
就算比喜星便宜(雙人房低於NT1880)但都不被推薦,我自己做過無數次的research,相信我
如果你找到CP值更高的歡迎推薦我,我自己偶爾也會需要
推薦這家那麼多次,偶爾會碰到有人嫌貴,我想大概是還沒查到機場附近其他旅館的價錢吧

可以用訂房網站查看,直接搜尋“桃園機場”
http://www.tripadvisor.com.tw/

http://www.hotelscombined.com.tw/

啊,對了,忘了說,那些不被推薦的原因有些是太貴,有些沒附免費接機服務,一趟接機可能要收費NT2-300之類的,不然就是沒附早餐,而有些...純粹是房間或服務不好...

Follow Us

我也是跟楼主一样是在10月尾去台湾旅行~
到达机场时是 10:25了, 想在桃园住宿一天.
我有看到rainfalls在某个帖子推介luckynewshotel (喜星)。
我是想问问一下桃园(喜星附近)在晚上有没有可以逛的夜市/地方~ (找了地图有看到桃园夜市) 不知道开到几点~

ts00000000 发表于 15-5-2015 06:27 PM
我有看到rainfalls ...

沒有夜市,但有三家百貨
不過火車站周邊外勞蠻多的
喜星走路去火車站10分鐘

麻煩用【回復】功能
你10點半才到,出海關最快也要12點了,去到旅館(假設是喜星)也要12點半了,坐了一整天的飛機,哪還有精神和力氣逛夜市?

rainfalls 发表于 15-5-2015 12:16 AM
還有一間,但不是合法的,fb搜尋“金君101”,但很難訂到,我兩次都訂不到
除了這兩間,其他都很貴,大 ...

小弟找到了一个:
https://www.facebook.com/pages/益安居/135511526520366

http://yocliao.blogspot.com/2013/08/2013_3.html

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=447852

刚发了 email,希望有消息吧。

小小问以下,什么是 CP 啊?

ts00000000 发表于 15-5-2015 06:27 PM
我有看到rainfalls ...

Gimme 5! 搞不好我们会碰面哦。

小弟蛮赞同 Rainfalls 大,因为小弟也有类似经验。
再说台湾的生活作息比我们早, 12点 对他们来说已经是半夜三更了吧.....
应该只剩下路边摊咯。

cchyn85 发表于 16-5-2015 03:18 AM
小弟找到了一个:
https://www.facebook.com/pages/益安居/135511526520366

之前益安居好像有曾經停止營業一段時間,所以我還以為就沒營業了
不過說真的,個人不是很喜歡益安居,這家周邊好像沒什麼吃的

CP值:http://lineq.tw/q/2858896

cchyn85 发表于 16-5-2015 03:24 AM
Gimme 5! 搞不好我们会碰面哦。

小弟蛮赞同 Rainfalls 大,因为小弟也有类似经验。

没去过台湾~晚上早睡有点不习惯

rainfalls 发表于 15-5-2015 08:00 PM
沒有夜市,但有三家百貨
不過火車站周邊外勞蠻多的
喜星走路去火車站10分鐘

谢谢你的回答~ 还有些问题想问问。
包车服务vs高铁服务(桃园 〉 台中)
它们的价钱大概相差多少?哪个比较贵 (6人旅行)

ts00000000 发表于 19-5-2015 04:40 PM
谢谢你的回答~ 还有些问题想问问。
包车服务vs高铁服务(桃园 〉 台中)
它们的价钱大概相差多少?哪个 ...

自行查票價
http://www.thsrc.com.tw/tw/TimeTable/SearchResult
可以買早鳥票:http://www.thsrc.com.tw/tw/Artic ... 4-ad93-4d491dedcad5

包車價錢就去問包車司機

rainfalls 发表于 16-5-2015 09:58 AM
之前益安居好像有曾經停止營業一段時間,所以我還以為就沒營業了
不過說真的,個人不是很喜歡益安居,這 ...

问了,一间两人房 700元,接机 400元。个人觉得接机费有点贵.....

小弟是觉得附近有没有吃的也无所谓啦,反正只是过夜而已。
早点休息隔天早点出门找吃的吧。

至于住宿条件好不好,就由小弟亲自确认吧。

和樓主一樣10月28號飛台灣耶。抵達台灣的時間也是晚上10點20分。

樓主沒打算去清境農場嗎?

台北的话,中正纪念堂,国父纪念馆,士林夜市,故宫,北投地热谷,101。。。
这些地方搭捷运就可以到了,超方便~~

fionewsv 发表于 24-5-2015 12:09 PM
和樓主一樣10月28號飛台灣耶。抵達台灣的時間也是晚上10點20分。

樓主沒打算去清境農場嗎?

真巧噢,怎么大家都会选这个时间去?飞机票很便宜?
没打算噢,清境农场有什么好玩的?在台中吗?

qui8801 发表于 25-5-2015 11:26 AM
台北的话,中正纪念堂,国父纪念馆,士林夜市,故宫,北投地热谷,101。。。
这些地方搭捷运就可以到了, ...

小弟会在北投住宿噢。
xx纪念馆或这博物院之类的比较没什么兴趣,小弟比较喜欢多亲近大自然。

不过还是谢谢你的推荐哦。

cchyn85 发表于 26-5-2015 01:07 AM
小弟会在北投住宿噢。
xx纪念馆或这博物院之类的比较没什么兴趣,小弟比较喜欢多亲近大自然。

哈哈,那八里,淡水,白沙湾那些地方,你应该会比较喜欢^^