佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有室内设计师在这?需要帮忙~谢啦!

因为室内设计版贴不活跃,所以我想在这po
希望不会被移走。

入行1年半
我想知道
Interior Designer 和 Project Designer
的分别在哪?
工钱上?工作范围?

事情是这样,
我的名片上是写Interior Designer,
我发现我老板把quotation都交给我们做了。A到Z要自己一个人做完。(我觉得他把我们当Project Designer用)
(是,学多一样东西是没错,但是我会希望我能把精力专注在设计上,
要不然,我为什么选择读室内设计而不是Quantity Survey?)
目前薪金是RM2100-2500之间,没有commission

想知道现在全部designer都是这样了吗?Quotation都必须要做?

可以跟他们交流下
@persistence
@使用者

评分

使用者 + 5 感謝。

Interior designer 就是专注于设计方面而已
Project designer就是管理整个设计和装修和沟通整个过程

通常ID = PD ( 看公司的,如果公司有PE或者ME , 通常不需要PD的 )

这样的薪水其实还算Okay 如果你的工作经验是三年以下

评分

梦寻雪缘 + 5 谢谢分享
狼福 + 3 专业回复

狼福 发表于 14-5-2015 11:20 AM
可以跟他们交流下
@persistence
@使用者

谢谢你

persistence 发表于 14-5-2015 11:28 AM
Interior designer 就是专注于设计方面而已
Project designer就是管理整个设计和装修和沟通整个过程

那 Project Designer工作范围那么大, 工钱会比Interior Designer来的高吗?

不客气。还有个是塑胶设计师,不懂也需要tag他进来交流吗??

Follow Us
hewzhi 发表于 14-5-2015 03:33 AM
那 Project Designer工作范围那么大, 工钱会比Interior Designer来的高吗?

这点我可以回复你
相对的pd绝对薪金比id来的高许多
毕竟工作量pd也比较沉重
负责的层面也相对的广很多

狼福 发表于 14-5-2015 11:34 AM
不客气。还有个是塑胶设计师,不懂也需要tag他进来交流吗??

怎么你在佳礼有那么多熟人啊
塑胶不用了

狼福 发表于 14-5-2015 11:36 AM
这点我可以回复你
相对的pd绝对薪金比id来的高许多
毕竟工作量pd也比较沉重

那。。。你知道大概多少起跳吗?
Standard价
我想知道我领的是 ID 还是 PD 的工钱

hewzhi 发表于 14-5-2015 03:38 AM
怎么你在佳礼有那么多熟人啊
塑胶不用了

我说的那个是塑胶开模设计师呢

因为人家觉得我很狼,所以就认识我咯

hewzhi 发表于 14-5-2015 03:39 AM
那。。。你知道大概多少起跳吗?
Standard价
我想知道我领的是 ID 还是 PD 的工钱

这可能要看地区跟公司的规模来下定吧!

hewzhi 发表于 14-5-2015 11:33 AM

在这行工钱是看运气和经验,
无论是PD还是ID都是同等职位

当然PD做的东西比ID多比较多,就如你所说的A-Z
我之前也是做A-Z的,Position却写ID,我的工钱还不到1.8呢
但我是因为受不了每天被老板辱骂我家人生活和身边的人,我才做不下去
不然我会选择赖死不走,工钱底不要紧,因为你一次过学完,
几年后你可以自己掌握可以自己当老板了
除非你没想过以后有自己的design studio,
那就定定做室内设计师的设计工作就好了
纯做设计可以找到饭吃是没错,但当不了老板,
因为只是学了A-Z的其中一小小小部分而已

人人都希望能做A-Z的,虽然很累,总之,LZ加油
你是刚毕业出来做的?

狼福 发表于 14-5-2015 11:44 AM
这可能要看地区跟公司的规模来下定吧!

你说的也对....

persistence 发表于 14-5-2015 03:59 AM

喂。。你换工了没??

狼福 发表于 14-5-2015 12:10 PM
喂。。你换工了没??

我还以为日子久了就让大家淡忘
原乃你还记得,还没,因为拟着计划
可能自己出来干,管它成功失败就尝试一次

冒险不小,但不冒险,会纳闷
期间还是会找工,所以为什么我还待在着心死的地方

反正时间都拿来筹备,所以不觉得在这里有浪费时间  

@肥仔聪  
设计师。。这里有你可以发表的地方

persistence 发表于 14-5-2015 04:13 AM
我还以为日子久了就让大家淡忘
原乃你还记得,还没,因为拟着计划
可能自己出来干,管它成功失败就尝试 ...

后路+资金要很充足哦
我觉得现在gst闹得满城风雨,真的不是时候自己出来拼
在待多段时间吧。。

您好,

我是【graphic designer】平面設計師。

你說的,跟我目前的都一樣,現在老闆樣樣都丟給我們自己去跟,
他說他沒辦法跟那麼多case,所以索性把所有設計整個部分都丟給我們自己去處理,
除了金錢以外的事情,都是我們跟開。

所以每次到了一段的進度,我們就要匯報一次。

【當然我是認同你說的,專注設計就好了,其它的什麼材質啊,之類的,都不管我們的事情,
但是他叫到了,就沒辦法啊,起薪的時候,就能藉口說了。】

评分

狼福 + 5 我很赞同,谢谢分享。怎么突然觉得jz有好多.

狼福 发表于 14-5-2015 12:19 PM
后路+资金要很充足哦
我觉得现在gst闹得满城风雨,真的不是时候自己出来拼
在待多段时间吧。。

我只想说,是freelancer,不需要GST那些有的没的因为freelancer不需要SSM注册,才不管你这些

不过你其实也说得对,所以我才说,继续待在这,也继续计划,也陆续找工
时机到,就行动,不过这公司我待不了到明年,可能下下个月或者年尾才交信

persistence 发表于 14-5-2015 11:59 AM

那老实说我是没想过要当老板的
找餐来吃而已
我2013-12月出来做工的
算刚毕业吗?