佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

是‘地中海贫血症基因携带者’就不值得你爱吗?

luvlycat 发表于 18-5-2015 02:03 PM
这位仁兄,宁缺勿滥啦。爱情是神圣的。
呵呵。。

没关系咯,感情可以慢慢培养的

heyriot2y 发表于 18-5-2015 09:11 PM
我女友也是基因携带者。完全和一般人无异。
刚开始交往时,她告诉我她是携带者,叫我去做body checkup时也 ...

随缘吧。。
暂时不会去想这些了。。
好累。。
呵呵。。

luvlycat 发表于 18-5-2015 01:27 PM
我其实不是介意他要验血要考虑,因为这我很赞同。
我也不希望害到下一代。

恩,所以已经是分手了吗?

人會患病都屬正常
難道怕患病都不要談戀愛
甚至結婚生子

說穿了
不敢擔當
沒有肩膀
沒勇氣面對自己的自私

切!又不是什么智障啊,手脚伤残等基因残缺的病症,讲到世纪大绝症一样。不过每个人其实都应该做一次这种检验,为了自己,为了伴侣,为了下一代,都是负责任的做法。

楼主不要再接触这个男人啦,他跟你聊天只是要借由你的谅解来合理化自己的残缺心态而已。不用这样白白的去给人消遣的。如果很有爱心很有时间,去孤儿院唱歌讲故事给孤儿听,或者帮他们补习都好过去给这个男人消遣。听到人说自己要确保自己的下一代基因要正常我就觉得好笑。首先,自己的基因可能都不正常,只是自己不知道。然后,自己的基因大概不是太好,要不,基因好的女人早就飞扑过来找你,不用自己追呵呵。

Follow Us
必能郎 发表于 19-5-2015 08:59 AM
恩,所以已经是分手了吗?

严格来说是没有要再继续发展了。

shan9 发表于 19-5-2015 10:21 AM
人會患病都屬正常
難道怕患病都不要談戀愛
甚至結婚生子

其实,一开始对他的决定有一点点这样的想法。但是,冷静下来想一想,其实真的也不是他的错啦。
是我误以为所有的人都了解我们。
而他其实也有选择的权力。

我其实也是尽量不要把他想得不好。
要不然,我只会一直纠结于这件事情上。
我真的不想。
我只想放下,然后继续我在认识他之前,那美好的一个人的生活。

frankling 发表于 19-5-2015 11:17 AM
切!又不是什么智障啊,手脚伤残等基因残缺的病症,讲到世纪大绝症一样。不过每个人其实都应该做一次这种检 ...

我赞同每个人都应该去做这种检验,对将来的另一半和孩子都公平。

我其实有跟他说,我们现在当普通朋友就好,没什么事情就不要再联络我。
可是,他一而再,再而三地联络我,告诉我他不想跟我散,告诉我说他还是喜欢我的,觉得不能跟我一起很可惜。
其实,对于他所说的这一切好听的话,我都已经没什么感觉了。
但,他每一次都会带着少许后悔和责怪自己的决定的心态来跟我联络。
对于这一点,我每一次都会觉得他很可怜而觉得很同情他。
我认为我能够放下,然后开始重新过我快乐的生活,我当然也真心希望他也能重新过他自己的生活,不要再纠结于这件事上。
于是,我每一次都想尽我的能力去分析这一切给他听,去‘开导’他,劝他也放下吧。

今天,看到你的一席话,我在想,我会不会真的如你所说,真的被消遣了呢?
当初单纯地相信他,结果换来这样的事情。
那我这次单纯地想开导他,会不会又换来被消遣的结局呢?
我现在想想,算了吧。
我既然已经尽我的能力去开导他要他放下,倘若他还选择纠结于此事上,那我也不能做什么了。
我真的不应该再接触他了。

谢谢你!

frankling 发表于 19-5-2015 11:17 AM
切!又不是什么智障啊,手脚伤残等基因残缺的病症,讲到世纪大绝症一样。不过每个人其实都应该做一次这种检 ...

亲自送上门的不一定好哟…………难道天掉下来的馅饼就一定好么?呵呵

luvlycat 发表于 18-5-2015 02:01 PM
如果有一天你结婚了,也要确定你能够履行承诺才给予你太太承诺吧。
因为,履行不到的承诺等同于谎言。 ...

明白的

婚姻我是这么看 更多的是承诺和付出 如果我连相伴到老的承诺都给不了 那就只能是不够爱还是我不是好人

当然婚姻可能有终止的一天 说不准 可是我接受不了看得到终点的婚姻起点

祝福

ktt 发表于 20-5-2015 12:08 AM
明白的

婚姻我是这么看 更多的是承诺和付出 如果我连相伴到老的承诺都给不了 那就只能是不够爱还是我 ...

我相信一颗真心会有被另一颗真心珍惜的时候。

也祝福你!

他去验血是应有的责任,若他是一个健康的人,却因为你是携带者而嫌弃你,那只能说,他爱不起
就算说出了不论疾病不离不弃的誓词,也抵不过十一个字的现实
愿楼主和他一切安好,希望他他会牵着你的手,跟你说:“我愿意”

luvlycat 发表于 19-5-2015 01:56 PM
我赞同每个人都应该去做这种检验,对将来的另一半和孩子都公平。

我其实有跟他说,我们现在当普通朋友 ...

在次路过

普通朋友 是不会频频联络的 还不断说情话?
放不下 藕断丝连 家人反对。。。
看起来 未来你们的关系 像地下情人更多些

"The snake which cannot cast its skin has to die. As well the minds which are prevented from changing their opinions; they cease to be mind."–Friedrich Nietzsche, Philosopher
「就像不能脫皮的蛇會死亡,無法改變想法的人,他們不再是明智的人。」—弗里德里希‧尼采

luvlycat 发表于 16-5-2015 02:29 AM
对,所以我现在就在等着他的答案。

你的伴侣真的很幸运,遇见了你。

你有地貧不是你的錯,他想有完美的小孩也不是他的錯,每個人都有選擇自己人生的權利,你可以接受不完美的小孩但不代表他可以接受,不過從這件事你也可以清楚知道他其實沒有那麼愛你,他的愛是附帶著現實條件的,所以理智一點吧,他當初的山盟海誓是針對完美的那個你,現在他發現到你並不是那麼完美,所以你認為那些山盟海誓還有效嗎?

只是携带者而已阿。这年头那位身体没问题的??

我小学同学得了红斑狼仓,还不是找到真爱,LZ 他不是你的,让他走吧

你要知道红斑狼仓问题更多,要注意更多,她都能找到真爱,你也行的

我不是很清楚你的病症,不过想起三年前,对方父母知道我家族有遗传性气喘,死都要我们分手,重点是我没有那么严重,家境说得上比他家好,却24度转变,在我面前说些风凉话,而他说好听以后有事业会回来找我,表傻了,半年后人家都有女朋友了,我直今也不再期待什么爱情!

好奇问一下,地中海贫血症基因携带者可以参加运动吗(马拉松,骑脚踏车或爬山)?

普通小市民 发表于 21-5-2015 10:11 AM
他去验血是应有的责任,若他是一个健康的人,却因为你是携带者而嫌弃你,那只能说,他爱不起
就算说出了不 ...

谢谢!但愿以后牵起我的手的男人,不管是不是他,是一个真正有责任,有肩膀的人。

逍遙 发表于 22-5-2015 09:53 AM
在次路过

普通朋友 是不会频频联络的 还不断说情话?

我是不会让自己成为别人的地下情人。
我也不会让自己这样被别人糟蹋。
我真心认为自己deserve the right one.

无论如何,谢谢你偶尔的路过,带给我的信息。