佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急 我真的迷茫了 我应该怎么做?

我是2015年 lower six 理科班biology..因为那时候中五毕业出来很多梦想 又想进政府      学  所以就来中六  现在上课大概两个礼拜了   老实说 中六真的很忙  每天都要吸收很多知识 很多功课要做  尤其是math t .我最怕的就是这个了。听的明白老师讲 但是做练习又错很多   我很多朋友因为math t而转去商科了  

然后我的理科老师每天吓我们  说生物班大概都有一半的人fail chemi老师说现在新制度不容易 理科班每个死光  我听了真的很怕 我知道mpm stpm出很难很难  我害怕我读到那么辛苦连3。00都拿不到。 我朋友都转商了  他们说商科比较容易拿3。50以上   我觉得我呆在理科班有点危险  不知道自己最后连2。50有没有拿到  但是我喜欢科学  我以后想做兽医 想进upm or usm..但是好像很难进
现在我迷茫了  不懂要呆在理科还是和朋友转商科  但是想到商科以后只能往lawyer account发展  这些都不是我的兴趣  但是我觉得我能够拿3。50以上。呆在理科我怕我考砸了 research uni进不到  倒是该怎么办??

请各位高人给我点意见  我到底应该为了成绩呆在商课还是为了兴趣去理科?请问research uni如果是environment science  veterinary 等等生物科系大概要多少分?2。50能吗   我现在真的很乱

daydreamingcat 发表于 15-5-2015 08:57 PM
然后我的理科老师每天吓我们  说生物班大概都有一半的人fail chemi老师说现在新制度不容易 理科班每个死光  ...

我现在也是lower six学生
知道未来的1年半都会很忙所以已经决定很清楚了才进去了反正我是觉得进去也不会后悔的啦哈哈
我和你一样都很喜欢科学但重点是我是文科生==知道不可以拿forensic后超伤心的T_T
所以既然你可以拿又那么喜欢有兴趣就去吧不要后悔自己决定自己的未来^^

你现在才刚入学当然不适应这些科目,等做久了就会觉得容易了。虽然我没拿math t不过只要是数学的科目都必须每天做练习,磨练你的脑筋。错没关系,不要太快气馁,相信你一定行的,我们都是从错误中学习啊~孩纸wwwwww

如果我理科成绩考不好怎么办?至少都要3。00多啊。害怕自己拿不到。进不到research uni. upm ukm um全部难进埃

Follow Us
既然已经有志向了,那就坚定地走理科的路吧
你拿文科就“保证”可以拿3.5以上?而拿文科就“一定”拿不到3.0或以上?
其实,人定胜天。你努力、认真去读,谁说你就不能考好呢?
如果你拿文科,就算你考到4.0,不也当不成兽医吗?辛苦努力一年半,到最后只进大学再读不感兴趣的科系4年?
对理科,你有理想、努力、热情,就有希望考好啊!到时选大学科系,能进到什么大学不止是看成绩的(当然考好的人机会最大),运气、koko和interview时的表现也是不可忽视的要素啊。
更何况,理科生可以选择的科系范围比较广,大学录取人数也比较多。文科可能会出现僧(考好成绩的人)多粥(大学录取人数)少的情况——科系范围相对较小,却比较多人考好成绩。不要因为觉得文科难度比较低就转系,除非你对理科和它的相关职业不感兴趣。
读理科,就算你进不到研究型大学,只要成绩过关,还是进得到别的大学的。退一万步来说,要是真的进不到国立大学,你也可以考虑用stpm成绩去私立读degree. 当然,读文科也一样。但是读文科的话,你就一辈子和理科绝缘了。
楼主要坚定自己的立场! 稳住心神,慢慢考虑... 加油!

纠正第二句,指的是:“读理科就不能拿3.0以上?”

我是 upper 6 physics class的
我明白你现在的感觉, 现在的你只是还没适应罢了
适应了就会感觉好很多~
sem1 是最难的,熬过的话之后的sem你会觉得比较容易

你好,可以看我的贴。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

理科是这样的,慢点你就习惯了。
只是理科有可能遇到这种情况,理科生忙到半死,天天都很努力读书,可是都考不好,可是文科生很多每天Goyang Goyang都可以考很好。
记住,千万不要怀疑自己的能力,理科文科难度根本不同,而且差太多,不要这样来比较。
理科挺下去了,选进政府大学时,你就爽了,哈哈哈。
话说Maths T比理科Bio,Phy,Che容易很多了,也比那3科容易Score很多。

不用理你老师的,那些老师会故意这样吓跑那些中下成绩的学生,就是变相Kick人咯,为了保证学校有好的成绩。
商科是很简单Score,可是你要知道商科进政府大学的几率其实很小的,因为很多都考到很好,而且竞争人数太大了,政府大学课程也以理科课程居多,理科生也可以进大学商科课程,而且几率比文科生高很多。商科的话就2间大学多,就是UUM在北方,还有就是沙巴大学,就是说派到Sabah几率很大的,不懂你要不?因为昨天Sabah又有事情发生= =
理科拿2.5已经很不简单,很厉害了,你以为理科STPM那么容易读啊?有多少人连2.00都拿不到。

兽医的话,老实话,要4.00才有胜算的。
USM有Interview,可能3.5以上+口才好就可以吧。
低过3.5基本就没什么希望了,如果是兽医的话。
这两间是RU,就是研究型大学,自己选学生,当然选厉害的人进咯,竞争也大。
基本上也是要3.5的。

商科也可以做Market吧,你不要哦。
理科转商科的话,基本上是问题不大的,只要努力一点,3.5不是大问题的。
不过这样的话,就等于半放弃进政府大学了。
有一个方法,就是先去文科拿STPM最容易Score的4大天王,就是Perniagaan,Ekonomi,Sejarah,BM
Push高自己的Grade然后拿奖学金去College。
哈哈,还是看你自己的,如果非兽医不要就肯定要理科咯。
我的建议还是理科的,看我贴啦,我说了,理科熬过了,一大堆课程给你选。
要有信心leh,不要还没开始读就认定考不到= =

RU是不可能2.5进到的,哈哈哈,就算是Muzik也不可能。
那些最少3.5才有胜算的= =

哈哈加油啦。

不要太容易被别人影响, 清楚自己的能力, 清楚自己的目标, 往前冲! 看看那些理科拿4.0 的, 想想为什么他们可以做到, 如果他们可以, 自己也没理由不能!

我是今年lower six physics学生,MATH T 现在已经搞得我 %#@¥&……&了
希望能坚持下去,可能刚开始难以适应吧

读商比较有出路。。。。

为什么读商比较有出路?

读理科可以转商, 也可以选择理科系, 所以理科更加有出路?

wushulee515 发表于 17-5-2015 12:30 PM
我是今年lower six physics学生,MATH T 现在已经搞得我 %#@¥&……&了
希望能坚持下去,可能刚开始 ...

= =我觉得Math T比Phy容易多啦,哈哈哈。
加油。