佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: r3iyumi

车祸当下该怎么做?【个人心得& 故事update ver1.01】

bfyee 发表于 30-5-2015 08:57 PM
楼主的分享实在太赞了谢谢

还好啦~各位若有经验分享下咯~

120349 发表于 30-5-2015 10:09 PM
学到很多东西~谢谢楼主
可是上个月这样 我朋友的车被后面的TAXI撞了 在24小时内也report了   ...

那些傻奸不可以pakai的啦~打去保险公司问详情~然后再直接去警局问料~
不然就写LS那位...咖啡~
再拖下去就麻烦了...

jypang 发表于 30-5-2015 10:34 PM
感谢楼主的分享,学到很多东西!!

我也做个小小分享啦

哇...对方真的是好到~
唉~马来西亚...
Ada belanja kopi, Apa pun boleh janji

wilson86 发表于 1-6-2015 11:19 AM
好奇问下
撞人后面的,假如报警
需要帮被撞的给RM300 saman?

被后面撞的那位应该不用给的。Saman只会给撞车的那方而已。

除非大家都有错,例如他吃你的线然后你撞到他的back那应该就要警察怎样给了。
但是你的kes应该对方不必中saman的。
所以你给了他200然后他没claim你保险?

SERAPHIMS 发表于 1-6-2015 01:51 PM
一撞车后,下车settle时先拍好照片(每个角度)才移动车子,不要怕阻碍交通先移动车子去旁边settle,反正拍几 ...

对的~去到警局每个都会说到自己对...

r3iyumi 发表于 1-6-2015 06:14 PM
被后面撞的那位应该不用给的。Saman只会给撞车的那方而已。

除非大家都有错,例如他吃你的线然后你撞 ...

不懂
很多人都说report了两方都要给
心想RM600与RM200
给算了
其实对方要RM300的
他的车都没事,他分明是要赚点红包钱
其实应该只需要拆掉bumper再adjust装回
然后polish一下应该就好了
哪里需要这么多钱
我的kancil才伤呢

Follow Us
r3iyumi 发表于 1-6-2015 06:01 PM
那些傻奸不可以pakai的啦~打去保险公司问详情~然后再直接去警局问料~
不然就写LS那位...咖啡~
再 ...

如果再拖下去会怎样吗??差不多好像要1个月了  没声没息

wilson86 发表于 1-6-2015 07:33 PM
不懂
很多人都说report了两方都要给
心想RM600与RM200

其实撞人的那个要给而已...除非撞的双方都有责任,那就要看傻奸了。

因为如果我被撞也要给...也很奇怪吧...
我上次的Mercedes他们也是没给的。
我给而已。

120349 发表于 1-6-2015 10:45 PM
如果再拖下去会怎样吗??差不多好像要1个月了  没声没息

这种东西真的越快解决越好...拖久了就越来越难搞的...
打电话问问你的保险公司吧~问他们你要怎么作料...
再等下去就吃草咯~

r3iyumi 发表于 1-6-2015 11:41 PM
这种东西真的越快解决越好...拖久了就越来越难搞的...
打电话问问你的保险公司吧~问他们你要怎么作料... ...

好的 谢谢提醒~ 感恩~

120349 发表于 1-6-2015 11:54 PM
好的 谢谢提醒~ 感恩~

不过这种事common sense都不要等久的嘞...
你竟然还在那傻傻等的?

r3iyumi 发表于 2-6-2015 12:04 AM
不过这种事common sense都不要等久的嘞...
你竟然还在那傻傻等的?

不是嘛 因为是朋友的车 然后他之前也说没打电话来 车伤是看不出 可是后面bumper脚断了还是怎样 有稍微的跌下一点

r3iyumi 发表于 1-6-2015 11:39 PM
其实撞人的那个要给而已...除非撞的双方都有责任,那就要看傻奸了。

因为如果我被撞也要给...也很奇怪 ...

原来如此假如这样
早知拖下去
看能不能减去变RM100
无所谓,现在学到了
谢谢LZ

我当年年少无知,自以为天下无敌,才从国外大学毕业就以为自己很了不起,结果终于闯祸了

10年前的我差不多喜欢天天留恋酒吧,但是却从来没有发生过意外。当时我驾着Vios,刚出车不久,之前都是驾父亲的车,那天晚上发生的事情让我警惕一生。4个人大概喝了20多支酒,然后我就一个一个载他们回,我在puchong旧路去bukit jalil的地方飞120突然看到逆向行驶的Motor,结果我因为驾太快要闪他,直接扫corner撞去前面的shell油站的盾。撞了后,整个人酒醒了,手扭到,胸骨好像也有伤到,还有没有撞到人,我还在想要怎样办的时候,突然就有两辆call man驾进来了,油站的人也跑出来看。call man是印度水,另外一辆是马产。我朋友叫我call父亲,但是我不敢,因为我怕中父亲shoot。最后我决定自己settle,我朋友跟好料,全部call taxi说他们先回家先,因为很醉,当时候我很烦又不知道怎样也觉得不好意思就叫我所有朋友回家先。

call man下车就闻到我有酒味,第一句就说,印度水说:leng cai,lu mesti cepat cepat settle, kalau tak nanti polis mari, lu habis, masuk penjara, sebab you sekarang minum langgar。然后马来人也来说,讲现在警察还没有来,我们先帮你拖去厂然后再谈。我想了一下,讲等下,然后就打电话给保险公司,然后告诉了他们地点。不久又一辆call man来了,而且还有拖车佬,这次是华人,真的是1 Malaysia都齐了,两个call man看到刚来的就很有礼貌的打招呼,然后对方问发生什么事情。华人就过来说,你现在不拖,等下警察来肯定帮不到你的。然后我就说要等我保险公司的车来,我一说就知道糟糕了,印度水跑去旁边打电话,我当时不知道发生什么事情,过后问保险公司的call man原来是印度水去call警察朋友来。等多15分钟,保险佬call来了,问我情况如何,我直接说什么情况,保险佬讲你喝酒这轮就麻烦了,问我身上有没有钱,我讲身上只有100块。保险佬问现在那边有多少个call man,我就说有3组人。保险佬就仙我讲,这样啦,你不要给他们拖,我这边塞着车,要多两个小时才来,我直接心骂,半夜也塞车?

这个时候我惟有壮胆了,我和他们斗等,他们一直游说叫我先拖,过多15分钟警察来了,警察一来看了一下就跟我拿IC,然后一讲话就闻到我喝酒。这个时候最够力的事情出现了,警察讲你现在喝酒撞车,要lokap我回去,然后车要拖回警局,过后要上庭。这个时候够力了,我完全不知道怎样好,其他call man全部看戏,然后那个印度水就问我要不要帮忙,如果我的车给他拖,肯定没有问题,不要上庭,他可以帮我settle。我心想警察肯定是你call来的,我就看警察好像在等什么,应该是要settle了。最够力我身上没有钱,我就拉着警察的肩膀然后说,brother,boleh kasi chance? saya minum sikit sahaja, tengok macam mana boleh selesai, saya nanti mahu oversea, tak boleh pergi court lah.youo orang bagus lagi hanya you boleh tolong saya sahaja, kami tengok macam mana boleh selesai。警察笑笑说,lu sekarang minum, kalau tak minum saya boleh tolong lagi, tapi ini lebih susah o, 然后他就和他的同僚商量着,然后讲ini macam lah, saya lagi 2 jam maru balik rumah, sekarang sini pun tak ada lain polis, saya boleh tolong awak, tapi awak boleh tolong saya tak.我心想,来了,来了。我讲boleh, boleh, lu mahu saya macam mana tolong, kalau saya boleh tolong mesti tolong sampai u happy。警察跑过来小小声讲,macam ini,you bagi RM1,500 saya, saya boleh tak nampak lepas balik, tapi you kena settle dalam setengah jam。我直接讲我现在没有钱,可以明天给吗,然后他讲,macam ini saya pun tak boleh tolong, saya bagi u 20 minit call you punya kawan dan keluarga, lu pinjam dengan mereka lah. 我这轮够力了,半夜那里有atm,就在最紧急的时候我的保险拖车佬出现了,他一出现其他call man就上来问好,然后说情况,印度水好像很不爽直接就说,我第一个到,你如果要拖他的车,你就要给我1000块,马来仔也说他到了很久,保险拖车佬是个吃过夜粥的人,他讲等下和他们settle,然后他就问我警察要多少,我讲1500,他讲他可以借我900,明天早上要还,不过不可以拖去Service centre,我听到了就知道够力了。

保险拖车佬讲,你不用怕,车厂不会乱来的,因为是authorised dealer,有什么问题发生你可以complaint的。我想到他讲也对,最后就给他拖,他先去和警察谈,结果谈到Rm1000,然后警察走了,印度水好像要叫人来,拖车佬直接就讲,lu ada orang, saya pun ada orang, sekarang mahu jadi kawan atau musuh, kalau jadi kawan, besok saya cari satu case bagi awak, kalau jadi musuh sekarang saya lori ada parang, lu tengok siapa mati dulu。印度水也一点怕,马来仔更加怕,结果就走了,剩下那个华人和我的保险拖车佬谈,两个华人讲广东话,原来是认识的。最后拖车佬讲先载我回家,然后车拖去厂,明天早上要拖去警察局报案。我就问拖车佬,为什么半夜也塞车,拖车佬讲,你们这种撞车的,而且有call man 来了,我要先看情况才可以来,不然我来到也没有用,等下连我都被打就帮不到你了。他讲我call 保险公司不久,他就到了,而且他站在对面远远看着我们,而且他要查两个call man的底,不然怎样可以全身而退。然后还要筹钱,他讲他算好了,一些等3个小时都是这样等的,还有试过被其他call man拿刀指着,他只是打工,不是拿命博。

后记,第二天去银行按了钱还给拖车老,最后report 然后见sarjan,sarjan问我有没有喝酒,然后我讲有。sarjan讲想好来才讲,你是不是喝kopi不小心撞到,我笑笑讲是咯,然后sarjan讲你要以后有record还是没有,如果没有就给我300,要就出去给300。我当然是给sarjan咯。

最后我的车被弄到好像垃圾车,没有一个拖车佬可以相信,当然这个托车佬也帮我不少,他也赚不少。我的车整个wiring乱到完,parts也很多被换旧的,claim 了25千,最后自己出去又弄了8千。所以讲以后千万不可以拖去车厂,死都要进service centre。

评分

r3iyumi + 5 Story分享

120349 发表于 2-6-2015 12:15 AM
不是嘛 因为是朋友的车 然后他之前也说没打电话来 车伤是看不出 可是后面bumper脚断了还是怎样 有稍微的 ...

哦..小level的话就算了吧...可能你朋友也觉得算了?哈哈

如果破百的就要快咯下次

wilson86 发表于 2-6-2015 08:04 AM
原来如此假如这样
早知拖下去
看能不能减去变RM100

哈哈哈~那就狼了点...
200嘛...当做安慰费咯~
若我车给人刮到,我心痛死咯...
对方还camry...know know啦~

阳光青年 发表于 2-6-2015 10:51 AM
我当年年少无知,自以为天下无敌,才从国外大学毕业就以为自己很了不起,结果终于闯祸了

10年前的 ...

walao...你喝酒还驾快车...真的是...
我认识的某些就是以为自己几yeng...
最后几个真的上路料...
真的不要喝酒驾车...先去mamak档等酒醒啦...

看你的kes有点复杂下...
先到的那个是拖车老,后到的那个是保险老?
所以华人那个是保险公司派来的?
不过这样抢生意的还真的是第一次听到...恐怖到...
而且我觉得你给哪个修都是悲剧的啦...
全部都找吃的...

今天accident,因为前面要转我要直走,所以就打了signal转过去另一条路,哪里知道后面那辆车脑残的,冲那么快,跟我撞上去,整个bumper差不多掉下来,对方叫我去report,我也不敢做什么,对方是肥肥的黑皮,要打架我肯定死的,所以就随便拍个照就去报警

然后报警过后,警察说可能是我错,然后说要看那个人有没有报警先,然后警察就去外面陪我看车,那个老uncle来的,他看了一看,你的bumper只是跌下来吧鸟,现在的车很像lego这样的,然后就跟我按按一下,又装回上去了,他说你没有东西需要做,也没有必要去claim什么insurance,要做最多也是喷漆一下,还很幽默说现在你的车有customize的花纹了

就酱,请问我会中saman吗,他本来说可能要开saman的,可是又说不用啦,然后我会怎样,那么如果对方报警,警察又说是我错,还会中saman吗,警察那时候说不用开啦

还有交通积分又会又什么影响

还有请问一下警察可以把我的电话给那个撞我的人吗

行人非法過馬路,有行人天橋不用,撞倒了他,送他進了院,也備了案。拿report時警察也沒給我saman,證明我沒有錯?但傷者還可以claim我車保險,保險公司還特地派人過來和我交談,這是正常程序嗎?