佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[JB]想转校,有SSI或TASEK UTARA的前辈吗

我是Tasek Utara的学生, 因为交通问题想转去SSI, 这里有没有“过来人”给一点意见?

1. 师资如何?
今年SSI lower 6的maths,ch和bio是华人女老师, pa和muet是马来男老师. 我曾在一个贴看到maths 华人女老师赶课程太快,ch 华人女老师很毒舌,bio 华人女老师只放lcd,pa马来男老师就不错,muet没提到. 其他学长们的看法又如何呢?
TU的话,听说bio老师很好,math老师很差(= =),muet老师不会教,ch老师...我自己觉得不大好=. = , pa有十个老师 还不知道哪个教我班

2. 放学时间?
听说SSI的放学时间是2.00, 不过拜二拜三koko的放学时间呢? 听说那里很多活动, 可能会留校到很迟, 比如到4点?
TU的话,会不会有什么kelas tambahan要留校的?

3. 有什么优缺点?
听说SSI会比较严,不过胜在读书风气好,环境佳,今年学生人数也比较少,老师比较照顾得到学生
我在TU的两个星期,发现某些老师比较没有礼貌,而且比起学生的未来更在意自己学校的prestasi,一直逼成绩较差的理科生转去文科.会用逼这个字眼是因为校方会一直报告成绩差的理科生的名字,然后叫他们去前面counsel,一直叫他们转文,一天counsel两三次. 不肯转系的学生,学校就叫他们转校.不过还没开始教课,所以不敢妄自评断这间学校的好坏. 只是部分老师给我的印象不大好.

另外,TU是一间不肯放人的学校——这是从历届学长和我现在面对的情况得出来的结论.
我连跟老师拿转校表格都拿不到. 去找了老师3次, 老师都跟我打太极转移话题, 到最后她不耐烦了, 才跟我说是因为我成绩不错所以不可以转校, 要表格自己去跟副校长说.
而我朋友因为不肯转系而拿到表格, 老师在她面前直言是因为她成绩没那么好才让她转校...
有没有前辈指点一下这种情况该怎么做= = 我礼拜天会让我的家长去跟校方谈,因为教育局已经说学校是必须给表格的了

读过这两间学校的前辈们有什么心得?希望可以分享一下! 另外也希望有大大提出一些对中六生涯的心得

你好,我也是今年lower six的学生

听你这么说感觉TU这间学校很现实,其实学校无权这样做的

你好,可以看我的贴。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

我不是JB的但是我想跟你说几件事。
关于老师的问题,我的贴说了蛮多的,哈哈。
当年,我PA的老师,印度人,Form 6主任,很少进班,而且处处刁难,也是念课本吧了,而且常常问问题,不会就罚站咯,而且是在课室外面的。整天说自己印度几厉害,哈哈。
Maths T,就是经典的Discuss With Your Friend咯,哈哈,不过平时在课堂上有教书啦,不过教的那些自己看书都会啦,看书都看不会的她就不教,哈哈。
Che,也是每天开电脑看吧了,教育部的,有动画的啦,不过闷到要死= =很多同学都是拿那段时间做Maths的功课,哈哈。而且问问题也不会答。
Phy,这个就厉害咯,天天照着Slide读咯,然后问问题没有一次会的,然后有时Slide错了还要学生去提醒她= =
MUET,有时有写作文,不过没有一篇派回来的,哈哈,常常叫你们做Speaking练习,自己在那边玩电话@@
我还不是这样挺过来毕业了。
Form 6要靠自己了,老师那些只是PBS帮你吧了= =
对老师的素质还是不要抱太大希望了。

没有礼貌?我老师当年有时会无端端拍你打你背后的= =
在意自己学校的prestasi?其实很正常啊。
我们学校也不是这样,成绩少过2.00的天天叫你跑去退学,还说现在就去College啦,不要毕业过后才去,等下你丢脸,就认定人家肯定考不到那样。
天天想着要Kick人走咯。
哈哈,我学校当年Sem 1成绩出时,会在周会上公布拿少过2.00的学生,然后就是去辅导,一直叫你退学。

你学校做到这样,是看成绩收人的= =
哈哈,是这样的,我这里也有一间不肯放人的,那个叫Tunku Durah,然后很多学生都要去SPI咯。
过后因为这样,SPI的就说直接帮你做,不用去Tunku Durah报到先,直接去SPI。
因为如果去Tunku Durah报到了就像你这样的情况咯。

其实你这两间很像我这里的学校,哈哈。
首先是,你成绩很好吗?你要转的那间学校肯不肯收你?
如果你要转的那间学校收你的话,依照它们那么重视学生成绩的性格,应该是会帮你全部搞定的。

如果还没报到然后要转校的话,就是你,教育局和你要转的学校的问题。
(如果3方都没有问题就可以咯)
如果报到过后才闹转校的话,就是你,教育局,你本来的学校和你要转的问题。
(这样问题就复杂多了,要4方同意才可以,而且通常是你本来的学校那里不同意= =)

其实Form 6根本不会有满位这个问题的。
教育部是看你SPM成绩派学校的,就是符合资格就肯定自动录取了。
但当中有很多已经去College了,留下来的空缺吓死人= =
你们怎样转也填不满这空缺的。
其实很多是懒惰做工,或者在变相拒绝你转校的可能性最高。

哎哟,不能单单靠学校啊,要显得你有诚意,很想转XD。
那么的话,我建议每隔一天就去你本来的学校问问。(就是星期一问了,星期二不要问,星期三再问,星期四不问,星期五再问)
这样一直去催他们做工。
当然这样的话可能学校老师会不高兴啦@@但是你想不想快点有效地转啊?
我以前不懂什么问题了,我天天跑去催的,哈哈,如果怕的话其实隔一天就可以了,不用那么夸张。
(但是我这样催的话,问题的却很快解决了XD)
因为什么都不做的话,效率低下,多数很难转的,不然就是拖很久。
我以前的学校人家要转校,不去催咯,结果拖到6月多才转到= =
你就去问那副校长吧。

这是第一步,第二步就是去你要的学校问问,再去求求他们。
这个不用多啦,一个礼拜去一次那样,去求他们,表明你很想转的心意。
第三,天天打电话去教育局问,去求他们可不可以转,表明你的心意啦。

这3面夹攻咯,转校可能性会高很多。
不过Leh要有心理准备,转不到的可能性还是不低的= =
你的应该还是可以的。
不过起码你也试试了吧。
加油。

我听我学校老师说SSI很多资深老师都要退休了,剩下较年轻的老师。
其他的我就不清楚了。

AOA 发表于 16-5-2015 10:52 AM
你好,我也是今年lower six的学生

听你这么说感觉TU这间学校很现实,其实学校无权这样做的

这间学校其他方面我还不敢随意评价,毕竟还没开始正式上课. 不过这件事让我觉得很无言. 为人师表这样以成绩衡量人.... 作为老师不是应该指导学生 让学生有所成长的吗? 唉

makopl 发表于 16-5-2015 11:36 AM
你好,可以看我的贴。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3667870&extra=page%3D1 ...

听你这么说,好吧... 结论就是该独立靠自己了吧?哈哈
唉,那就放弃对老师素质的要求好了.
我这里很多人嫌麻烦,就没去申请转校,所以没有直接帮忙搞定的学校 QAQ 或者应该说我想去的那间没有帮忙搞定的,唉
其实现在两间学校的人数差异很大, ssi 60人, tu 差不多130酱, ssi也表明欢迎新生过去读了. ppd也说了, 支持申请转去ssi. 问题就是我学校不肯给borang.
也不知道是不是变比较严了? 那天我朋友去ssi, 还遇到ppd负责form 6的官员去ssi办事, 他们说一定要拿转校表格才申请, ssi无权决定学生可不可以直接去那里读, 得经过ppd.
我朋友11A, 去我们母校请校长帮忙搞定转回母校或写信, 母校校长也讲不可以.
的确很可能转不到, 不过我学校不肯给表格总是不合理的吧... 所以就希望可以以这点争取到转校机会了
谢谢层主回复得这么长, 你的几个帖子我都有看, 谢谢你的金玉良言

Follow Us
kcj0811 发表于 16-5-2015 01:09 PM
我听我学校老师说SSI很多资深老师都要退休了,剩下较年轻的老师。
其他的我就不清楚了。

貌似是这样, 某一个帖子的近代学长也有提到. 对师资不抱太大期望了 = =''
你是读哪里的? 哈哈

Cass_明 发表于 17-5-2015 01:27 AM
听你这么说,好吧... 结论就是该独立靠自己了吧?哈哈
唉,那就放弃对老师素质的要求好了.
我这里很多人 ...

为人师表这样以成绩衡量人.... 作为老师不是应该指导学生 让学生有所成长的吗?
哈哈,你是说老师应该有教无类吗?
除非是华校啦不然很少学校可以做到这样。(华校有些也做不到的= =)

放弃对老师素质的要求好了。其实是对的,不然你会一直执着老师的素质,痛苦的还是自己。
只不过如果另外一间的老师比较好的话(虽然也好不到那里去),还是建议转。
因为以后有问题时,老师帮你的几率比较高。(不是100%哦,只是比较高= =)
而且重视学生成绩的学校有个好处,就是PBS绝对会帮你们的,肯定拿高分的,哈哈哈。
那些不理不理的学校,PBS就要很小心了。

= =原来是你来的,哈哈哈。
另外一个贴说了我就不说多啦。

也可能今年突然变严了,或者是你州的教育局变严了,还有可能就是因为历年来太过人转了,那间学校校长不爽,所以要求教育局不给转= =
当然还有一大堆小理由啦。

你的情况还挺糟糕的。(老实话= =)
我还是建议你用我另外一个贴介绍给你的方法。
用这方法到6月,如果再不能就算了咯@@
哈哈,这过程可能会让老师官员烦啦,但是比起转不到,那个比较好?
自己评估咯,如果比起这样你宁愿不转,那么就不要转咯,哈哈哈。

哦哦,不客气,称不上金玉良言吧,只能算是经验心得。
某一个帖子的近代学长也有提到. 对师资不抱太大期望了?
不会是说我吧,哈哈哈哈。

好了加油啦。

我也是超级不喜欢tasek utara的老师们。。。可是想转校又感觉很麻烦。。。反正都要靠自己的了,所以就没去弄了

Cass_明 发表于 17-5-2015 01:29 AM
貌似是这样, 某一个帖子的近代学长也有提到. 对师资不抱太大期望了 = =''
你是读哪里的? 哈哈

我是SDJ的,刚好我学校有人要转SSI,老师跟她这样说而我刚好听到

makopl 发表于 17-5-2015 10:05 AM
为人师表这样以成绩衡量人.... 作为老师不是应该指导学生 让学生有所成长的吗?
哈哈,你是 ...

以理科成绩表现来说,往年都是ssi表现比较优异.
撇开老师素质不提的话,我向在那里读书的朋友打听过了,他的sc班一班才十多个人,比起我这里一班40人,老师应该比较有时间回答问题(他愿意的话),比较照顾得到学生吧....
上星期我去找老师,老师就说orientation还没结束,不办理任何转校事宜. 今天我放学后去找他,他说今天庆祝教师节算是他的cuti, 有事明天再说
其实我只是拿表格,要审查盖章也是明天的事啊. 唉
嘛, 我只能尽力尝试啦. 哈哈

Otakuxx 发表于 17-5-2015 10:42 AM
我也是超级不喜欢tasek utara的老师们。。。可是想转校又感觉很麻烦。。。反正都要靠自己的了,所以就没去 ...

你也是tu的学生? 是哪一届的? 看到同学好高兴啊 哈哈

kcj0811 发表于 17-5-2015 05:59 PM
我是SDJ的,刚好我学校有人要转SSI,老师跟她这样说而我刚好听到

哦哦 原来如此
今天我问我的级任 他也这么说
对老师不抱太大期望了, 一切靠自己 哈哈

不可以去教育局直接转吗?
我之前被派去teknik 过后转去tu

Cass_明 发表于 17-5-2015 09:50 PM
以理科成绩表现来说,往年都是ssi表现比较优异.
撇开老师素质不提的话,我向在那里读书的朋友打听过了,他 ...

STPM理科10多个人?这是很正常的啊= =
我以前这里也是差不多这样,Bio的有些就有20出一点,有一班好像走剩11个人了。
理科STPM不会一班40多人吧。
因为要自己做实验的,你学校的实验室有酱大可以让40个人同时做实验?@@
= =你们还没分班是吧?还是总共40个人读理科?

是啦,尽力去做,有心要转的就要找多几次老师,让大家都觉得你有诚意。
哈哈祝福你,加油啦。

Cass_明 发表于 17-5-2015 09:51 PM
你也是tu的学生? 是哪一届的? 看到同学好高兴啊 哈哈

我是新生啊啊啊啊~orientation都还没结束 表示很久啊 特无聊+浪费时间

d我是tasek的學生啦 從理轉去文 我orientation的時候也是被老師叫出去 沒辦法 chemistry addmath太差 哈哈哈哈 也是堅持很久不要轉 最後還是轉了 因為看了課本和聽了senior的話
老實說 這間學校真的很注重成績 畢竟它的各科成績 都有top3 這是對於文科啦 理科我不清楚 可是老實說 我來了一年 文科老師其實真的都很好 都很有耐心 不會特別注重好成績的學生什麼 都是一視同仁 我們考試還會在禮堂外等我們考完 而且我最欣賞的是 不管我們問多少問題反駁老師多少次 他們還是會幫我們解決問題 找答案 不會放任我們還是堅持自己是對的  對於那些轉來文科的 我想說 不會後悔的 老師一直叫大家轉不是沒有原因 這間學校太多成功的例子了 而且 與其在理科浮浮沈沈 在文科4.0不是問題 這是我的經驗 但是真的很想繼續理科 也不要放棄 堅持吧 哈哈哈
對於放學時間 一定是最遲的 哈哈哈哈 我lower的時候兩點半 有時候三點?忘了 哈哈哈 現在都是三點半 可是這間學校的好處的課外活動都在普通的上課日 你不需要額外來學校上課外活動 哈哈哈哈哈哈
muet老師的話 我們學校只有兩位 一位印度男老師 一位是馬來女老師 我是女老師教的 挺好的 每次在班上一定要使用英文溝通 然後 接近考試時 幾乎一整個月都在練習speaking 還有做reading 聽說男老師就沒有這樣了 哈哈哈哈哈哈 (其實我是對男老師有偏見啦)
如果真的要轉校 講真的 我試過 結果 哈哈哈哈 不可以 的確 這間學校不願放人 然後我去了很多次教育局都是叫我等學校的信 最後拿到了 去教育局 官員就告訴我不可以了 我說我要去的學校願意收我 他直接回答我 那現在是那個學校負責這件事還是我 我直接被KO 哈哈哈哈哈哈哈 所以如果你們真的要轉校 最好去你們要去的學校 拿到那裏的校長的信 我有個同學就是這樣轉去skudai的
PS 其實這間學校的bio班 比較好 哈哈哈哈哈哈 這只是我的意見啦 哈哈哈哈哈

Otakuxx 发表于 18-5-2015 09:16 PM
我是新生啊啊啊啊~orientation都还没结束 表示很久啊 特无聊+浪费时间

今天应该结束了吧? 哈哈  那时老师还说可能要到6月开学才上课...

han019 发表于 18-5-2015 01:08 AM
不可以去教育局直接转吗?
我之前被派去teknik 过后转去tu

直接去教育局就不可以 一定要拿转校表格 连去跟另一间学校的校长拿信都不可以 QvQ

makopl 发表于 18-5-2015 04:36 PM
STPM理科10多个人?这是很正常的啊= =
我以前这里也是差不多这样,Bio的有些就有20出一点,有一班好像走 ...

之前是bio班一班40人 只是后来学校开放转系 就变成27人