佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰语:Phra Krueng

源自泰国的佛牌圣物其实可喻意为佛教的工具,僧人精心打造符牌为的就是在不违背因果之下能辅助善信渡过厄难,以期他们能有个没有灾劫的环境底下学佛;我们戴牌当然就是为了借助无形的力量以弥补不足之处,继而减少波折得以改善生活!这里将护身符牌说成工具来比喻=樵夫砍柴讨生活需要斧头,有了斧头但也必需动手握着并且用力挥动才能完成工作;反之樵夫若是只把斧头摆在1旁什么也不做的话,工具更绝对不会为他生财...

多少人的初始都是听故事等待奇迹降临?多少人周而复次寻寻觅觅为求下1个幸运者是我?多少人总幻想戴在身上的泥土某天会成金?多少人挥洒1000金就只为换取别人的赞美?其实因果之下分分明明,能套在脖子上的神物必定符合自己命数,既挂上了何不勇往直前开辟自己所要的疆土!?最怕是把泰国佛教文物当作是失败的借口,1事无成只因神话还未遇见。说到最后人生得以蜕变就只有行善积德这唯1途径...

孝顺父母,世间第1福田'。遥望1盒盒又1箱箱的佛牌,家中2老有没有像佛牌1般常挂在心上?感叹佛牌不给力,谁又曾懊悔自己的胡作非为?再者我们今生命运的好坏与否,所体现的就是‘造善因得善果;造恶因得恶果’的结果。但我们今后的命运却完全掌握在我们自己的手中。通过积福行善,诚心忏悔,不好的命运可以变为好的命运,原是好的命运可以变为更好的命运。如是说得某佛牌而得天下简直贻笑大方,没那个命数又怎能拥有成王的助缘?...

后话-樵夫如果不明事理只对着利斧磕头求富贵而不付出劳力,斧头能让他成愿吗?人的欲望永无止境,定下心后剔除妄念用心经营自己的未来!就算谋事在人成事在天,倘若没有人谋,更绝不会有天成。功成除了努力更必需福禄资粮充裕-温馨建议-放生的功德大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著,若能持续放生,有求必应...

.............................

偏偏只是戴个泥土,还要死掰自己戴了法宝被踢爆后戴都不敢戴的也大有人在

感激分享
感谢教诲 ~

西门风 发表于 18-5-2015 01:53 AM
偏偏只是戴个泥土,还要死掰自己戴了法宝被踢爆后戴都不敢戴的也大有人在

人家5戒持得好,草木皆剑

眼镜蛇0 发表于 18-5-2015 03:15 PM

卖假牌有戒吗?分身挑拨离间有戒吗?搞自己人有戒吗?贪婪见到谁分享佛牌照片就讨佛牌有戒吗?

青楼夜谈 发表于 18-5-2015 03:46 PM
卖假牌有戒吗?分身挑拨离间有戒吗?搞自己人有戒吗?贪婪见到谁分享佛牌照片就讨佛牌有戒吗?

别这样,各处乡例各有习俗火星嘛

Follow Us
我一直都放生鲶鱼。曾经一度疑惑。。。。有人说鲶鱼破坏生态,我会间接造业。

在一个机缘地下,请教一位老和尚。。。他说:放生,你是救命,它破坏是它造业。如果真来比,吃素比放生好,因为吃素就是不杀生,也就算放生的一种。。"

站在装满鱼缸的鲶鱼前,看见屠夫手起刀落,满地血迹的那一刻,我才发现,我能够救的,不过千万份之一,我只能尽力,造不造业,想不了太多。。。别造轮子就好

毕竟我还是肉食动物,还没学习持戒。。。

kuku33 发表于 19-5-2015 12:50 AM
我一直都放生鲶鱼。曾经一度疑惑。。。。有人说鲶鱼破坏生态,我会间接造业。

在一个机缘地下,请教一 ...

吃素也是有因缘的长素还没办法就试试吃6天,每月农历初8,14,15,23,29,30-如果小月没有30就28,29

眼镜蛇0 发表于 19-5-2015 12:57 AM
吃素也是有因缘的长素还没办法就试试吃6天,每月农历初8,14,15,23,29,30-如果小月没有30就28,29: ...

谢谢分享。。。

以前以为戴牌就是提醒自己处处见到佛,真正佩戴时却是处处想自己,提醒佛来见。。。

当真正感受佛牌时,才发现。。见牌如见己,因果自己造,佛牌为助力,好坏凭自己。。。

行善为加持的窍门,没那个机缘,门都没有。。。

茹素,我会开始学习,感恩。。。

kuku33 发表于 19-5-2015 01:09 AM
谢谢分享。。。

以前以为戴牌就是提醒自己处处见到佛,真正佩戴时却是处处想自己,提醒佛来见。。。:m ...

通常心意坚定的佛子弟,而且持戒也持得好的话,根本不用戴什么牌啦说虾米戴牌提醒自己什么的其实屁话来的通常身上会挂着而且念念不忘牌的人,说提醒自己又按抓按抓的,说到最后其实是安慰自己戴的牌没想要的表现又或者只是表面要清高示人,所以嘴巴说bird话

眼镜蛇0 发表于 19-5-2015 12:07 AM
别这样,各处乡例各有习俗火星嘛

两面三刀,lp koon还在生就说身边的理事照顾得好,没功劳也有苦劳,打击有异议的人。
现在师父圆寂了,又来说身边理事控制师父。
反之一句话,是不是要杜绝那班理事出的牌,而方便日后理事威望不在,hard sell自己囤的货?
外人有不同意见就整个kampung出来打战还输掉的群体=捍卫不到自己所谓的真理=没真理,是应该受戒守戒,让佛牌好好的提醒自己,断恶行善,放下屠刀。

眼镜蛇0 发表于 19-5-2015 01:18 AM
通常心意坚定的佛子弟,而且持戒也持得好的话,根本不用戴什么牌啦说虾米戴牌提醒自己什么的其实 ...

老派僧人自己是不戴牌的。袈裟已有殊胜功德可护身。僧已是三宝之一。别说什么保护自己,该明白会发生的一切,已是自己的业。连神通第一目犍连尊者也是承受过去世对父母造下的恶业,神通避过,最后还是被强盗打碎而死。

世俗人如我们,如果说戴牌是为了忆念三宝,笑笑就好。更多的是追求神话,让自己顺遂。

清高不是给人看的,换个分身污言秽语,不代表自己有多清高。

眼镜蛇0 发表于 18-5-2015 03:15 PM

贱就有吧...至贱无敌

每日坚持行善积德。。。刀子都可以锯大树
最可惜就是只能守4戒

Jien23 发表于 19-5-2015 09:45 PM
每日坚持行善积德。。。刀子都可以锯大树
最可惜就是只能守4戒

真诚守戒比执著受戒,没说几戒

不锈钢 发表于 19-5-2015 11:11 PM
真诚守戒比执著受戒,没说几戒

我发现,真诚行善与执著行善好像也有分别。。。。

就是在对于'回报'执著的分别。。。

kuku33 发表于 19-5-2015 11:22 PM
我发现,真诚行善与执著行善好像也有分别。。。。

就是在对于'回报'执著的分别。。。

佛说:
當修行人的内心没有怨憎,没有贪欲、没有杂染,清净圣洁,今生中便能获致四种内心的平安与喜乐保障:
第一種保障:如果有輪迴,如果有善惡業報,我身壞死後,則有可能往生於善處。
第二種保障:如果沒有輪迴,如果沒有善惡業報,則至少於此生中,我活得很快樂,沒有敵意及憎念。
第三種保障:如果惡人有惡報,因為我對他人毫無惡意,所以我就沒有煩惱痛苦。
第四種保障:作惡者可能不受惡報,但是不管輪迴業報是否屬實,當下的我,已經獲得清淨。

评分

西门风 + 5 谢谢分享

不锈钢 发表于 19-5-2015 11:38 PM
佛说:
當修行人的内心没有怨憎,没有贪欲、没有杂染,清净圣洁,今生中便能获致四种内心的平安与喜乐保 ...

学习学习。。。谢钢兄分享。。。

感谢钢兄教诲
现在的时代,身在红尘。。。已经很难守完5戒
风雨不改,每日都坚持行善积德。。。只希望将来的日子会过得好一点

Jien23 发表于 20-5-2015 10:24 AM
感谢钢兄教诲
现在的时代,身在红尘。。。已经很难守完5戒
风雨不改,每日都坚持行善积德。。。 ...

喜悦就是你没有带着期望期待的平常心,发觉竟然生活比以前好多了