佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

14岁,男,油性皮肤,痘痘已经有4,5年了,求推荐一系列护肤品解决

如题,希望能附上使用顺序

Hi, 你好。你应该先找出长痘痘的根源才可以对症下药。有询问过医生/皮肤科医生的义建吗?不过我在这里可以让你大楷了解长痘痘的原因包括饮食不均衡,缺乏运动(血液循环不良),没有做好脸部的清洁,情绪问题(压力等等),用了不适合的产品等等的原因。例如,你的饮食不均衡,经常吃垃圾食物,煎炸及高热量食物。即使更换产品也未必有用,因为体内都不健康,外表如何会变得健康呢?此外也要了解自己的肤质来选产品,昂贵的未必适合,便宜不代表不好,总而言之,适合自己肤质的就是最好。有什么想了解更多的可以PM我。

rexson521 发表于 20-5-2015 02:31 PM
Hi, 你好。你应该先找出长痘痘的根源才可以对症下药。有询问过医生/皮肤科医生的义建吗?不过我在这里可以 ...

你好,我没看过医生,之前常吃肉现在已经在慢慢改变了,我现在在用着OXY,可是好像没什么用,还有要怎么知道自己的肤质啊?

红の叶 发表于 20-5-2015 09:13 PM
你好,我没看过医生,之前常吃肉现在已经在慢慢改变了,我现在在用着OXY,可是好像没什么用,还有要怎么 ...

吃肉也是其中的原因之一因为大量肉食而很少或没有吃蔬菜对身体是不好的因为会有毒素累积而现在全都呈现在你脸上了。如果要你一时间完全戒肉是很困难的,所以你的饮食一定也要有大量不同种类颜色的蔬果例如白色,橘色,黄色,红色,绿色和紫色。然后再慢慢的把碟子里的肉从3/4 减到1/4的份量。记得要勤做运动,因为透过运动排汗也等于在排毒。如果洗完脸后过不久,额头和鼻子(T Zone)都出油但两颊却干的就是混合性皮肤(combination skin),脸部经常都是油光满面地就是油性肌肤(oily skin)。身在一年四季都是夏天的大马男生大部分都是油性肌肤。所以当你下次要买保养品时可注意看是给什么类型的肌肤用的,真的不确定可问销售人员。一般人长痘痘都是因为毛孔阻塞导致细菌滋长而产生,这是因为清洁没做好及油水不平衡导致,皮肤一只冒油其实是皮肤正在缺水,所以皮肤需要一只冒油来保护肌肤以免变得干躁。OXY的产品都会另皮肤变得很干,所以建议你不要继续用了。你预算的护肤品是多少钱?然后我再介绍你预算范围内的护肤品吧。

以下第一张是本人的照片~用了Jeunesse Youth Restoring Cleanser, Cellular rejuvenation serum, Daily moisturizing complex,还有喝Reserve的效果

先把身体内的毒素排出体外,不然很多产品很难对痘痘产生效果
就算产品真的对你的痘痘产生效果,时间久了,痘痘对你的产品已经习惯了,痘痘还是会慢慢地冒出来的
所以,把身体内的毒素给排出体外是非常重要的一部分
毒素减少了,痘痘自然就会减少,这时后再加上使用天然产品,就会得到令人满意的效果啦

Follow Us
rexson521 发表于 20-5-2015 11:34 PM
吃肉也是其中的原因之一因为大量肉食而很少或没有吃蔬菜对身体是不好的因为会有毒素累积而现在全都呈现在 ...

最近在慢慢增加吃菜的数量了,肉的数量也在慢慢减少了,我平时很少运动(⊙﹏⊙)b,我应该是油性皮肤吧,预算RM150吧

jasker89 发表于 21-5-2015 12:11 AM
以下第一张是本人的照片~用了Jeunesse Youth Restoring Cleanser, Cellular rejuvenation serum, Daily moi ...

好,谢谢你

Virl 发表于 21-5-2015 04:05 PM
先把身体内的毒素排出体外,不然很多产品很难对痘痘产生效果
就算产品真的对你的痘痘产生效果,时间久了, ...

那请问要怎么把毒素排出体外呢?

红の叶 发表于 21-5-2015 11:00 PM
最近在慢慢增加吃菜的数量了,肉的数量也在慢慢减少了,我平时很少运动(⊙﹏⊙)b,我应该是油性皮肤吧, ...

要排毒就如我所说,多蔬果,少肉食,多运动。如果你做到这三点,其实大部分的问题都已解决了,同时还可以减重呢。RM150其实只可以买到开架式的产品(pharmacy买到的那些)。除了OXY,你还用过什么其它品牌吗?

rexson521 发表于 22-5-2015 10:06 AM
要排毒就如我所说,多蔬果,少肉食,多运动。如果你做到这三点,其实大部分的问题都已解决了,同时还可以 ...

这些是我目前在用的

红の叶 发表于 21-5-2015 11:02 PM
那请问要怎么把毒素排出体外呢?

要排毒的话就要多做运动,多吃蔬菜,少熬夜咯
不过我还会使用产品来帮助排毒啦

红の叶 发表于 22-5-2015 06:16 PM
这些是我目前在用的

你的状况持续了4-5年,除了改变饮食和作息,同一个产品用久了也会没效果。以你的预算,我可以建议你使用Centaphil, 在一般的药妆店都有卖。除此,我更强烈建议你使用一个名为Elemente的保养品,你可以上网搜寻下再决定。

Virl 发表于 22-5-2015 09:17 PM
要排毒的话就要多做运动,多吃蔬菜,少熬夜咯
不过我还会使用产品来帮助排毒啦

好我会尽量的

rexson521 发表于 22-5-2015 09:48 PM
你的状况持续了4-5年,除了改变饮食和作息,同一个产品用久了也会没效果。以你的预算,我可以建议你使用C ...

要买这个牌子的什么产品,乳液还是其他的?除了这个还有什么要买吗?话说在网上找不到elemente的资料呢,还有现在用的还要继续用吗?

红の叶 发表于 23-5-2015 01:02 AM
要买这个牌子的什么产品,乳液还是其他的?除了这个还有什么要买吗?话说在网上找不到elemente的资料呢, ...

你要买Cntaphil一系列的产品来用也可以啊,至于现有的如果你认为还剩很多不用很浪费,你是可以继续用的。随你喜欢吧。

rexson521 发表于 23-5-2015 10:10 PM
你要买Cntaphil一系列的产品来用也可以啊,至于现有的如果你认为还剩很多不用很浪费,你是可以继续用的。 ...

我找到了elemente的资料,太贵了。。。centaphil一系列的产品大概要多少钱啊?

红の叶 发表于 23-5-2015 11:15 PM
我找到了elemente的资料,太贵了。。。centaphil一系列的产品大概要多少钱啊?

所以我才另外建议Cetaphil给你。趁明天是假日,去逛逛Guardian, Watsons等等的药妆店看看吧,我没用过Cetaphil所以价钱我不晓得但是在你预算范围内的,别担心。

rexson521 发表于 23-5-2015 11:26 PM
所以我才另外建议Cetaphil给你。趁明天是假日,去逛逛Guardian, Watsons等等的药妆店看看吧,我没用过Cet ...

话说centaphil似乎是对敏感肌肤用的,油性皮肤也有用吗?有祛痘和痘印的功效吗?

红の叶 发表于 23-5-2015 11:31 PM
话说centaphil似乎是对敏感肌肤用的,油性皮肤也有用吗?有祛痘和痘印的功效吗?

Cetaphil也有产品是给油性皮肤的,紫色瓶子系列的。你去http://cetaphil.com.my/ 里面找Products选Oily Skin,产品就会显示出来。如果你需要价钱来参考可以去Guardian的网站看看:https://online.guardian.com.my/i ... Tr8apB3kaAns_8P8HAQ 其实我没用过Cetaphil的但我都很容易在Google搜寻到的,下次多做点功课吧。