佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

7分钟的奇迹!看看日本新干线的清洁全过程!

換成大馬這邊的話要幾個小時吧。

不得不佩服日本人的工作態度
除了員工的工作效率外
國民的質素也相應幫助了團隊的清潔進度
至少車箱內不會像某國一樣大小異便通處都是

这个,昨天我在面子书看到。。。

沒個地方的文化不同,我相信我們都想要一個這樣的服務,但是在某些地方的人,是不可能達到的!!!

乘客的负责任也是其中成功的因素
谢谢分享~

stupid_fong 发表于 21-5-2015 09:15 AM
对哦,是不分年龄。。只是看了心里觉得有些难过,因为想到要是是自己的父母,真的好委屈。。

50多岁还很年轻吧了,我在日本看到60多岁左右的阿伯还在做着交通指挥员,在日本老年人还在工作是很平常吧了。

Follow Us
deadman 发表于 21-5-2015 10:31 AM
50多岁还很年轻吧了,我在日本看到60多岁左右的阿伯还在做着交通指挥员,在日本老年人还在工作是很平常吧 ...

新加坡也一样,看了好心酸,就觉得他们的孩子不会心痛咩

全民教育的結果、態度是重点、教育也是重点。
日本的子供教育是分家庭教育、学校教育与社会責任教育的。

如果是马奶,因该7个小时都不够吧。。。

他們的標準,50多歲還是算年輕。
他們工作直到60歲以上很普通很平常吧了,一般上不言早退休。
仍然可以正常工作,是他們自己的驕傲。"你看,我仍然可以工作,不是廢人般蹲在家裡等飯吃。"
他們的孩子以父母仍然可以健康+正常工作感到驕傲。

"價值觀"不一樣。

P/S: 我去日本搖滾演唱會,50多歲60多歲歌迷都有不少!!

评分

逍遙 + 4 我很赞同

敬佩!!!!专业!!!!国家旺盛啊!!

如果在某国 应该是
5分钟找人 一分钟排队 一分钟上车
在火车上清洁 下班车回来

M4A88T-M-LE 发表于 20-5-2015 08:51 PM
其实他们不会活的很委屈吗?讲好听敬业,讲难听好像奴才一样,一直谦卑着服从,都没有voice up的那个时刻

日本从战败国 到成为世界最富有的国家
不过用了短短几十年 就是因为讲的少 做的多

so miracle ........

日本人 差点 支配了 全世界。。。原因在此。。。。

M4A88T-M-LE 发表于 20-5-2015 08:51 PM
其实他们不会活的很委屈吗?讲好听敬业,讲难听好像奴才一样,一直谦卑着服从,都没有voice up的那个时刻

他們為什麼會“活的很委屈”?

請從另一個角度看,
現在,他們在火車站服務別人,但他們自己本身也是是消費者呀
他們也是會去市場啊,餐廳啊,理髮店,購物中心,其它火車/巴士等等,當他們是消費者時,他們也是將會獲得別人的良好周到服務呀。
此外,他們也不會去為難服務他們的人。

大家都生活在一個系統中。

日本人的工作态度是值得赞的

神话日本,你们还真有意思。

福岛核危机,日本需要人进入清理。
日本自卫队和年轻人拒绝,因为辐射危险,后来是一群70岁的老人去清理。

再后来,日本东京电力把这项工作外包给私人。结果他们就招募流浪汉去,因为流浪汉死了也没人管。

如今的日本已经成了废物国家!!!

即使是在古代日本,缺少食物的家庭,会把父母扔进荒山等死。这就是日本!

這一半也要歸功於日本人的精神(環保與守規則),你讓他們來給我們大馬的火車收看看,70分鐘都不足夠。

乘客也是重要的