佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

罗兴亚人难民讨论后的分析,99%反对的人又要被我鸟了。。。。。。

Pariah 楼主神隐了

马统 发表于 23-5-2015 04:39 PM
济救他们就好了,要常住就危险了

当初 为什么 新加坡政府 故意 限制 各国籍 在组屋的比例?

Ecor1 发表于 22-5-2015 04:48 PM
US will take Rohingya migrants

WASHINGTON - The United States is willing to take in Rohingya refugees as part of international efforts to cope with Southeast Asia's stranded boat people, the State  ...

哈哈哈 特朗铺

Ecor1 发表于 23-5-2015 08:02 AM
你去selayang巴刹那样喊bugima 缅甸,全部罗兴亚人会请你吃他们的菜
他们恨死缅甸政府了

原来你知道 Selayang 已经被 Rohingya pariah 占领了

想要外逃的罗兴亚人,选择有限。孟加拉太穷;沙地阿拉伯已经关闭大门,而且开始驱逐他们;欧美澳纽太远到不了(而且口惠而实不至,高谈罗兴亚人权,谴责缅甸政府,但从未真正协助罗兴亚人,也不接受罗兴亚难民)。

只有马来西亚,只要有本事入境,几乎是来者不拒,过半可以获得正式难民身分,每天领35令吉救济金,衣食住行到子女教育都不缺;即使没有难民身分,也容易生存,吉隆坡士拉央批发市场一带,已经是小若开邦。

大马不是罗兴亚家园

你有看过刮刮乐诈骗人做事后

还留在现场等人抓包的吗

Follow Us

可憐之人必有可恨之处,
世界无无缘无故的"恨"
反之亦然,我为何要幫你?將耒你"恩特仇報"我怎辨?幫你是人情,不帮你是道理,我並没欠你什么。
.我身上纸剩下十元,只夠我跟.小兒吃1

餐钣,借你十元,我会死的!我自己都泥咅殺过讧,自身難保,你找其他有能力人帮吧!帮你

我就身无分文,我的兒子和我怎辨?

自己都不惦,水沉眼眉,烦腦皆因強出头,事非皆因多.开口!-无錢還要装大头鬼?

我提出一个意见,贡献!

二战时,居住在美国的日本人参战了!去欧洲对抗德国法西斯!结果因为有贡献,被美国政府承认!

清朝时候的中国人被卖猪仔到西方国家,建筑工程,被西方国家认可,因为有贡献!

马来西亚华人在经济和文化路上保持了节俭和勤劳,发展了那么多年还被乌赖!但是还是有公民权!因为贡献!但是没有一寸土地是被"送"给华裔的!

现在罗兴亚人要和政府谈土地使用权???
你流血了么?
你付出了么?
你的贡献够多么?

谈条件以前先看看自己做了什么!
马劳到现在也不是全部都拥有新加坡的永久居民!
即使远来开发马来西亚的老华人也不是所有拥有公民权!为什么要先给你?

就因为宗教而给你们优先权么?

很显然不合理!

楼主,我欣赏你的勇气!那股虽千万人,吾往亦的态度!

但是我可以告诉你,反对的人是基于过去的历史背景,和近期的罗兴亚人反应。

他们都太高调了!

马来西亚已经很开放了!
允许部分人进入!要是我,肯定找一两个岛屿来安置他们,而不会把他们放在社区。

为什么?
对于没有文化基础的人来说,暴力和无知是最贵的教训。

马来西亚政府允许你们来,却没有安排工作给你们!因为马来西亚的机会太少了。

再来就是条件,

各位朋友,移民需要条件么?需要啊!文凭,学历,金钱,关系...
哪一个不是一个国家考虑的?

就因为你和当地政府开战,我们就收留你!
这已经是王恩浩荡了!
再给你钱吃饭睡觉!
总不能帮你生儿孕女吧?

示威是有条件的。
华人生活在这块土地上,一示威就513流血了。
我们华人明白了!什么叫权益!
用血换来的!
即使到今天华人还是不敢在权益上与其他种族针峰相对!

我们欢迎建设国家的难民!但是他们罗兴亚人现在所拥有的条件是什么?
他们在吸吮国家的财富

林微礥 发表于 26-4-2020 01:59 PM
楼主,我欣赏你的勇气!那股虽千万人,吾往亦的态度!

但是我可以告诉你,反对的人是基于过去的历史背景,和近期的罗兴亚人反应。

他们都太高调了!

马来西亚已经很开放了!
允许部分人进入!要是我,肯定 ...

你的用词错了

刮刮乐人要是 ‘ 现在’ 敢出来这楼回应

那才叫虽万千人,吾往亦的态度

楼主的立场,是选择和罗兴亚人做朋友还是敌人吧?

我是瓦,他是钢!
我不犯他,也期望他不犯我!中国过去积弱多时,但依然有文化背景和国家支撑!时间一久,依然有能人备出,企图力挽狂澜,改变一个国家和民族。

罗兴亚人的文化背景是什么?
他们的历史是什么?
他们国家是那里?
他们又有什么值得我们去协助和包容的?

我们的顾虑,是他们依然活在古代的思维---抢土地。

这是世界战争史!
这是剥夺人权的温床!
这是世界两大战争的教训!

我愿意容纳他们!
先决条件是,他们必须放弃争端

这是救人多还是少的问题么?

不是的!

他们本来就被归类为难民!
救难民是一种人道主义!没错!

但是当救的人反过来咬你一口,难道你要任其辱猎?
当然不是!

农夫与蛇!最后吃亏的是农夫!

我不介意把一些愿意学习改造的罗兴亚人再教育成为建设国家的先锋!但是条件是他们愿意被改造!

楼主有selayang那里去做调查么?
如果他们不愿意,那么我们为什么还要费劲心思来争取他们的权益呢?

外国人一句名言,叫自助天助。
所有的起因都是原自他们的意愿,而不是你我的辩论

楼主,马来西亚的大门已经打开!
但是罗兴亚人的身体进来了,思维也融入了么?

bkkt09 发表于 26-4-2020 02:13 PM
你的用词错了

刮刮乐人要是 ‘ 现在’ 敢出来这楼回应

那才叫虽万千人,吾往亦的态度

呵呵!我道歉

最近 脸书上 分享 令人不舒服画面(上吊)

https://youtu.be/qYtFyKSwyGs
由于疫情造就 全世界广泛失业
不只 未来 还有 孟加拉(只能用桶装)
等国家 非法偷渡

马泰边境当年事件 不希望再次重演