佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

罗兴亚人难民讨论后的分析,99%反对的人又要被我鸟了。。。。。。

outlawclf 发表于 22-5-2015 10:20 AM
其实我很好奇,所谓的叛军是一部分人组成,还是所有罗兴亚人都反叛了。就好像马来西亚共产党,不是所有华 ...

所以我想了想, 就再编辑了 不然自己没台阶下. 还是被你逮到了, 我白痴, ok. soli
虽然搞分裂是一部分人, 他们还是可以纠正的. 缅甸过度镇压这件事, 是错误.

净莲妖火 发表于 22-5-2015 10:20 AM
我之前就跟他说了
战争从一开始就是没有对错,只有输赢的
因为历史是胜利者写的,虽然很残酷,但是这是 ...

soli 我改变我的想法了, 虽然他们有人搞分裂.
但是确实又不是全部人. 开地图炮扫到无辜也不对.
缘由站不住脚, 其他暂时也想不到, 因为真的没能证明船上的人是谁, 所以我只好再编辑, soli

可惜不在道德制高点, 所以很弱 反正主张救援的人, 只字不提部分人搞分裂的事, 就能一直在制高点.
虚伪的正义就是比较任性.

我只好认同以下的说法.

outlawclf
二战之后,德国人也没有因为纳粹的罪行而受罚,即使纳粹当初是德国人一人一票投上位的。现在的国家对付的是犯罪的个人,而不是搞连坐法

MurMur 发表于 22-5-2015 10:52 AM
soli 我改变我的想法了, 虽然他们有人搞分裂.
但是确实又不是全部人. 开地图炮扫到无辜也不对.
缘由站 ...

其实你知道船上的是难民还是武装分子吗?
你不知道,我不知道,就是因为不知道,我们才不能让他们登陆
因为他们是武装分子的机会是很大的

其实我也不赞成连坐法,但是战争/生死存亡 live or dead的时候,很多法则,道理,都无法运用的
就比如你和同伴被困地洞,7天后他死了,你再挨三天,总共10天了,没食物没水
你吃他的肉吗?到时候你为了生存别说人肉,大便你都吃
所以很多道理在战争的时候,根本是形同虚设

如果你家人如打抢,你有没有义务去阻止?
你会说有无辜的人,但是你的家人去杀其他人的时候,你有没有阻止?
那些被你家人杀的人,难道罪有应得死有余辜??
不是的话为什么你不阻止?
现在别人的家人来杀回你了,你凭什么说无辜?

战争本来就是残酷的!你的族人挑起战争,别人的矛头一定指向你们整个族群
这个世界是现实的,有多少个人不会报复?

重点是为什么全部人不认同你们的国籍??如果一个人讨厌你,可能是他的问题
但是全世界讨厌你,就算不是你的问题,你也要检讨检讨
因为环境不可能因为你而改变,你却需要适应环境来生存!

我同情“无辜”的人的遭遇,但是我不能冒着降低国家治安的险,让你们进来
天知道到底有多少武装分子潜藏在那艘船上??

可怕的不是武装份子,而是思想,如果他们进来了然后落地生根
繁殖一堆后代,把武装反叛的思想传下去,会有什么后果?

这些都是“人道主义”的人,没有想过的
尤其是这些难民的宗教,是“比较激进”的,谁敢保证他们不会乱来??

净莲妖火 发表于 22-5-2015 12:03 PM
其实你知道船上的是难民还是武装分子吗?
你不知道,我不知道,就是因为不知道,我们才不能让他们登陆
...

所以我才说, 要是他们有那么一天拿起枪炮, 要求成立自治政府, 这些赞成救援的人最好都出现在前线.
反正现在他们就是要站在道德制高点耍任性, 再说到时出事, 也不是他们死.

是真是假我不知道, 但是你觉得 罗兴亚人愿意去吗?
http://www.ltaaa.com/bbs/thread-346948-1-1.html
冈比亚表示将收留“所有”海上逃生的罗兴亚难民

那些讲人道要接纳罗兴亚人的请站出来每人认领几个回家供养,别说反对的人不人道但自己却只在远方呐喊却没实际行动。
坐言起行,当你自己身先士卒领了几个回家供养或至少提供他们工作,定期提供资源后才来批评反对人士吧。
不然只是假借这议题来凸显自己多“人道”的君子。

评分

净莲妖火 + 5 非常认同

楼主标题写错了吧?
应该是:
99%反对的人,又要鸟我了

评分

净莲妖火 + 5 你做么duk 爆人家

Follow Us
MurMur 发表于 22-5-2015 12:30 PM
所以我才说, 要是他们有那么一天拿起枪炮, 要求成立自治政府, 这些赞成救援的人最好都出现在前线. {:smil ...

他们就是要表现出“高人风范”,其他问题假装看不到出问题时就赖政府,赖反对党,肯定的,一定是赖东赖西的
反正死的又不是他们,他们怕什么?

做好人也要看清楚,不要好心做坏事!

评分

Ppsprov + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 22-5-2015 08:58 AM
偷渡讲成难民。。。。
世界上谁要收偷渡客?

泰國把羅辛亞人定為偷渡客,而不是難民,這是因為羅辛亞人為了取得難民資格,除了裝可憐來騙取同情,而且還謊稱他們被排擠 ... 他們已經知道偷渡的後果,但是還是付錢給人口反賣者

你饿吗,要不要给你煮面?

写这么多,不会累吗?

為什麼要反對
沒有人性嗎

羅馬王子 发表于 22-5-2015 01:41 PM
為什麼要反對
沒有人性嗎

為什麼不反對

MurMur 发表于 22-5-2015 02:11 PM
為什麼不反對

好的你就反對吧

你就去搜寻一下罗兴亚人的背景, 历史以及在缅甸的冲突吧.

评分

Zyrazor + 5 我很赞同

MurMur 发表于 22-5-2015 02:24 PM
你就去搜寻一下罗兴亚人的背景, 历史以及在缅甸的冲突吧.

好的我去研究下先

angrybird582 发表于 22-5-2015 01:40 PM
你饿吗,要不要给你煮面?

写这么多,不会累吗?

我饿了,你要帮我煮吗?

这位楼主是生活在新加坡的人, 想说什么就什么.

lemon836 发表于 22-5-2015 02:43 PM
这位楼主是生活在新加坡的人, 想说什么就什么.

不是在溫帶國家?他整天說自己在歐洲 pulak

huangkia2553 发表于 22-5-2015 01:38 PM
泰國把羅辛亞人定為偷渡客,而不是難民,這是因為羅辛亞人為了取得難民資格,除了裝可憐來騙取同情,而且 ...

他们在缅甸和政府冲突,而没有地位,然后把自己包装成难民,要其他国家收留。
被Isis 占领,然后每天打战的地方,才有资格讲自己是难民。

密鐵拉暴動這起系列衝突最早發生於緬甸中部的城市密鐵拉英语Meiktila)。2013年3月,緬甸警方表示因為兩名佛教徒在向穆斯林商家兜售金飾時雙方爆發衝突,進且演變為四名店家毆打兩名顧客,因此引發了密鐵拉佛教徒與穆斯林兩個族群的對立。在一名僧侶遭到穆斯林殺害後,使得衝突更加延燒,憤怒的佛教徒燒毀了五座清真寺,穆斯林社區也遭祝融之災。同年4月,一個由BBC公布的影片顯示一群包含一位佛教僧侶的暴民圍攻殺害一個穆斯林青年,而警方人士只有旁觀而不制止。7月10日及11日,二十多名參與事件的人士遭到判刑

说到底,是暴力事件,慢慢演变成种族冲突。2013 的冲突,原来到现在还可以把自己包装成难民。
那么我们也可以把自己包装成难民,跑去欧洲定居了

评分

ben_castiel + 5 他認為聯合國的立場是不能質疑的
Zyrazor + 5 这群罗兴亚人根本就不是什么好东西
huangkia2553 + 5 谢谢分享

看来很多人会诅咒lz,lz很快的就骑鹤

讲酱多都没有用,都是缅甸政府的事,现在扯到我国来了

他们其实就是要偷渡到马来西亚来