佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ali123456789

【真心問】有没有人想過移民???

乾坤 发表于 23-5-2015 05:24 PM
想想了还是这里好,这里的人没那么聪明,找吃对我而言太容易,要不,哪有时间上佳礼。

道理坤...那么得空的...

你是卖原料的?
有没有什么生意可以合作

Ecor1 发表于 23-5-2015 05:38 PM
你是卖原料的?
有没有什么生意可以合作

你做什么行业?

研究的
也曾经和polymer公司打过交道。

fly6636 发表于 23-5-2015 05:21 PM
意大利、希腊等,欧洲金猪五国……
现在闹经济危机、债务危机……
房子便宜了……要买快去买……

真的嗎?
我會看看有沒有順盤

马统 发表于 22-5-2015 05:38 PM
挪威物价很高,虽然人权被重视,天气长期处于冬天,阳光很少见到,很容易让人忧郁症

现在天天阳光普照啊。。。。!
冬天的时候还是有阳光不过日照短。。。。对于怕晒黑的我就很适合
住了8个多月白了几个 tone
不过确实有时候觉得很忧郁要多吃鱼油

其实没有十全十美的国家,有得必有失
看你自己衡量咯
我现在也会想念在马来西亚可以天天外食,爽爽去电影院看戏的生活
这里的戏票一张 RM60多,所以我只选值得看的才会去电影院看
不过网速快,下载一部戏才5分钟多,所以忍一忍几个月自己下载咯

当然福利,城市规划,治安,工作环境,交通和收入都是无可挑剔的了
在这里很多年轻人很容易就可以自己买房子了,因为福利好很容易贷款
这点我觉得还是很不错下的

Follow Us
ali123456789 发表于 23-5-2015 12:35 PM
那拿了德国国籍后,在参加马来西亚第二家园计划。。。。只需三百千的定期存款。。

谢谢您的建议,或许是可以考虑一下。

saintbear 发表于 22-5-2015 09:30 PM
北欧国家绝对是首选,但语言不通是个问题…

挪威,丹麦和瑞典人的英文都很强的,和 native speaker 差不多的了
除了比较老一辈的不太会英语,普遍上比意大利法国这些国家强太多了

latte3948 发表于 23-5-2015 12:49 PM
德国的回教徒好像也越来越多了。

越来越多的难民涌进来,但还得看是在哪个地区,他们多数都是集中在一个固定的地区。

大家都讨论得很积极
可是没人理我
难得有个地方可以聊世界文化的

Crayon83 发表于 23-5-2015 06:42 PM
谢谢您的建议,或许是可以考虑一下。

反正马来西亚PR和非土著公民都差不多一样,,三百千只是方定期...以后可以拿回出来....

Crayon83 发表于 23-5-2015 06:45 PM
越来越多的难民涌进来,但还得看是在哪个地区,他们多数都是集中在一个固定的地区。

德国多不多土耳其人?

adamlevine 发表于 23-5-2015 07:04 PM
大家都讨论得很积极
可是没人理我
难得有个地方可以聊世界文化的

你对那个国家的文化有兴趣的,,可以在这里和大家分享

Ecor1 发表于 23-5-2015 05:51 PM
研究的
也曾经和polymer公司打过交道。

做研究怎麼那麼 Leftard 啊?

就算给你去到外国,也是受尽歧视的。
我们在这里有公民权,我们是国民。
为何走的是我们?
就算我有庞大财产,我也是留下。最多把资金转移他国罢了。

ali123456789 发表于 23-5-2015 07:11 PM
德国多不多土耳其人?

是的;
都是以前德国受聘的员工,之后有了居留证就继续留下来;
但是他们不讨德国人喜欢,因为不融入德国的风俗,不想学德语,而且很会抱怨。
他们多数都是集中在一个社区里,难民也是一样,所以我就住在一个远离他们的地区。
就说我带点歧视,但我既来到的德国,所以就想融入德国人的风俗。

這裡應該沒幾個人像我這樣  在美國居超過十年
所以才能夠用旁觀者的心態去看馬來西亞
坦白講  馬來西亞人的自我安慰功力和自high的功力真的是一流
我這樣講肯定會引起很多人的反擊  就像如果十幾年前如果有人這樣跟我講  我也會反擊一樣

比如吧  總會有的人講外國的月亮未必比較圓  或是馬來比較好之類的話
我看到的事實是  大部份講這種話的人  連留在國外的能力都沒有
比如在這裡留學  但是沒有能力在這裡找到工作  就自我安慰說馬來比較好
或是只能從事勞力基層工作
同樣是做勞力基層工作  在美國肯定比在馬來慘
在馬來  你可以存個小錢  做個小老闆  剝削一下員工  走下法律漏洞
我認識一些的人就是這樣  但是他們如果把那套搬來美國
我看他們很快就會完蛋  虧光了都還不知道什麼回事
所以這些人就自我安慰說在馬來比較好囉
其實他們也知道不是馬來比較好  是他們根本沒有離開這口井的條件
你來問問專業人士看看  我指的是真正的專業那種
我在這裡十幾年  認識有能力透過技術移民  雇主申請綠卡的人裡面
還沒聽過有人要回去馬來的  或是講馬來有多好的話

另一個自我安慰的現象  就是很喜歡講其他的國家有種族歧視
然後又扯回到馬來比較好的說法上
基本上這樣講的人  十之八九都沒有在其他國家長期生活過
都是靠媒體宣染  聽某某人的親戚朋友聽說
至於這個聽說現象  也是馬來的一個特點  有機會才講
我在美國這麼多年  我個人深刻的體會是  馬來的種族歧視嚴重多了
只不過是在馬來  種族歧視被植入社會文化  日常生活裡
就像熱水煮青蛙  大家已經不覺得那些現象叫歧視而已
很簡單  沒有什麼國家會把種族歧視理所當然的寫進憲法裡  馬來就會
講其他的國家有種族歧視的那些人有機會長期離開馬來的話
就會明白大馬人講其他國家有種族歧視  是件多麼滑稽  多麼自我安慰的事情
我肯定有的人會回我說美國有種族歧視  通常我會這樣回復
這世界上有種族差異的國家  就一定會有種族歧視的現象
就比如有男女的國家  都一定會有強姦犯
是所有國家都一定會有的現象或情況  差別在於情況有多嚴重而已
如果一個比馬來有更多強姦犯的國家  刻意把馬來挑出來講
說馬來有強姦犯  你覺得用意何在

另一個我留意到的自我安慰  自high現象
就是總覺得把一些經濟數字拉高  就可以變成先進國
事實是馬來跟真正先進國的差距  不單是數字上的差距  而是整體社會的軟體上的差別
在數字在要提高  沒有很難  一二十年就可以做到  極端一點講  一天內就可以做到
但是在軟體上要提高  可能要幾代人 的努力

其他自我安慰的現象我有機會才講
其實馬來不是不好  去旅遊避寒  享受陽光海灘  品嘗美食  看看熱帶南洋風情  還是不錯
長期居住的話  還是需要考慮治安  生活品質  教育  社會文化和制度

评分

qw + 5 我很赞同
SurveyPlayer + 5 精品文章。说得太好!自High国
ya4dang1 + 5 精品文章 我很贊同

Crayon83 发表于 24-5-2015 11:14 AM
是的;
都是以前德国受聘的员工,之后有了居留证就继续留下来;
但是他们不讨德国人喜欢,因为不融入德 ...

我听我的朋友说,,其实德国的想法很简单,只要你会讲德语,他们就把你当成德国人看待。。不知道是不是真的

pretzel 发表于 24-5-2015 01:42 PM
這裡應該沒幾個人像我這樣  在美國居超過十年
所以才能夠用旁觀者的心態去看馬來西亞
坦白講  馬來西亞人 ...

我很喜欢这句, 沒有什麼國家會把種族歧視理所當然的寫進憲法裡  馬來就會

[color=#999999]ali123456789 发表于 23-5-2015 07:12 PM
你对那个国家的文化有兴趣的,,可以在这里和大家分享

亚洲的话选台湾或中国因为语言关系
但不想放弃马来西亚国籍

喜欢意大利但有些地方不安全
英国不错但感觉亚洲人很难适应
而东欧国家感觉有点闷不适合我

没有考虑南美
很多东西还发展不起来
个人还是喜欢一点现代城市化的地方

喏,我之前被无视的 哈哈