佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM难不难?

其实STPM到底难不难啊?原本一心想读college可是最后被劝服读form6了...现在有点后悔可是来不及了〒_〒有考虑去读IBM毕竟校风还不错...可是答应了朋友要去太平一件中学读...又听说STPM很难 好像需要补习可是不懂要去拿找...崩溃!

stpm很难这句话我听腻了

难不难我觉得是看自己的。。别听别人说很难就以为很难,至少尝试一下吧,哈哈

= =看我贴你就明白了。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1
加油。

谢谢你们啦

帮我朋友问的 请问文科生可以读心理学吗?

Follow Us
crystaljr 发表于 23-5-2015 01:08 PM

要看大学的,有些是收文科生,有些只收理科生。
不过一般上是理科生的啦= =
加油。

crystaljr 发表于 23-5-2015 01:08 PM

是可以学啦不过这几天看到一大堆马来人在那里抱怨说得不到心理学。我就是其中一个/_\

路人路过 发表于 23-5-2015 05:18 PM
是可以学啦不过这几天看到一大堆马来人在那里抱怨说得不到心理学。我就是其中一个/_\

原来你是马来人= =哈哈加油。

makopl 发表于 23-5-2015 05:25 PM
原来你是马来人= =哈哈加油。

不是啦!!!!=_= 我是华人好吗!!!!
是有人拉我进马来群组看到他们在那边说ukm不公平的wwww

路人路过 发表于 23-5-2015 06:12 PM
不是啦!!!!=_= 我是华人好吗!!!!
是有人拉我进马来群组看到他们在那边说ukm不公平的wwww

= =你之前说看到一大堆马来人在那里抱怨说得不到心理学。你就是其中一个。
代表就是你是抱怨说得不到心理学的其中一个马来人咯@@
哈哈开玩笑。

Walau马来人还会说不公平哦,哈哈笑死人了。
是啦是不公平,对非马来人及其差= =
他们抱怨这个那个之前,请他们看看那些非马来人,进大学有多辛苦,多艰难。
还在那边Aci Acor。

哈哈加油。

makopl 发表于 24-5-2015 03:21 PM
= =你之前说看到一大堆马来人在那里抱怨说得不到心理学。你就是其中一个。
代表就是你是[/b ...

我说话很省略的xD 是说我也是其中一个得不到心理学的啦wwww 是啊 ukm不收他们可是um收他们

stpm 难不难?

视乎每个进中六的都听到这句话的,但是我觉得是看人的,如果你肯努力的话,要score a 没问题。

有什么要问?

kimiko95 发表于 3-6-2015 04:03 PM
stpm 难不难?

视乎每个进中六的都听到这句话的,但是我觉得是看人的,如果你肯努力的话,要score a 没 ...

pp pa背的东西多吗?

pp 很多 真的很多fakta 但我觉得很容易拿高分
pa 很多dasar和 pertubuhan要背,但是不是背就能能够拿高分的,要看你如何回答,有重点就有分。

其实以PA,Pengajian Am来说。
Dasar那些是Sem 2的吧。在Sem 2来说,如果你是以考试为目的的话,是根本不用背的。因为Sem 2的重点是Graph,接下来就是Esei了。
我们的经验看来,Sem 2要Score的话大概70%看Graph,30%看Esei的。
我们有很多例子,前面Dasar那里交白卷,Esei一般上被认为不好的,到最后都有A。
如果是以求知识的目的来读Dasar的话,我建议你STPM过后才慢慢读吧= =

Sem 1的那些,如果你看新闻多(要政治新闻哦= =)加上民联讲座,你基本上看两下就全部会了,哈哈哈。
而且Sem 1 Structure那里也是拿不到分的,不要花时间在那里。
Sem 1关于大选那些知识,是拿来应付Objektif的。
这样其实根本不用拿来“背”的,因为不需要Word by Word。
要攻Obj,我们讲求的是印象。
如果题目一出来你就有印象,那怕是其中一个字,你就可以做对Obj了。
Obj做多多就可以了,不用Word by word跑去背。

Sem 3那些组织,其实也是不用背XD
因为Sem 3前面那些也是用在Obj的,也是用印像就可以了。
只是Sem 3有3篇Esei,其中一篇是关于前面的那些(其实就好像以前的Sejarah= =)
那个更简单,也是印象写就可以了,想到什么就写什么,不要理酱多。
一般上出到这种题目是很容易Score的。
也是因为这样,一般上很少会出这种容易Score的题目XD

其实不是写对重点就有分,而是要每个字都要中Skema才有分,同意思不同字也没有分的。
如果同意思就有分的,那么全国就很多人可以拿满分了吧= =
一般上学校老师也不建议学生把重点放在Structure的,就是因为这个原因。

PA Sem 1的重点是Esei,Sem 2是Graph,Sem 3也是Esei。
所谓背的那些其实都不是重点来的。
就是说如果以及格为目的的,只要Esei用上无敌技巧,背的那些完全不背,也可以及格。

加油啦。