佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北6日5夜自由行(行程规划)

关闭 [复制链接]

相隔4年,我打算重游台北。不同的是,我上次是跟好朋友结伴,而这次则是带同我妈妈姐姐们出发。
由于我的旅游经验比大家稍微来得丰富,很自然的行程规划就落到了我身上。
虽说是6日5夜,但是真正能出游的只有4天。我这次还是打算乘坐公共交通出游,行程不赶,重要是自在逍遥。

这是我当年一纸游台北的工具。

而这是我这次打算照样一纸游台北(大家可以看到,捷运路线跟当年已经很大不同)

而这是我的行程表,Day 3应该不太顺路,我可能会放弃其中一个路线。
希望各位相告还有什么地方或美食值得去,谢谢大家。

Day 1
板南线
台北车站(网友推荐:杏子日式猪排-台北北平西路3号2楼)
→龙山寺(龙山寺,艋舺地藏庙)
→西门町(台湾博物馆,电影主题公园,西门町商圈6号出口)(网友推荐:老天禄卤味-鸭舌,西门町武昌街二段55号;阿宗面线-台北万华区峨嵋街8-1号)
→善导寺站(网友推荐:阜杭豆浆-忠孝东路一段108号华山市场二楼)
→忠孝新生(网友推荐:七十二牛肉面)
→忠孝敦化(诚品书店)(网友推荐:度小月-冻笋、肉燥。3号出口:忠孝东路4段216巷8弄12号)
→市政府(国父纪念馆,台北10110am-10pm 信义路方向,信义商圈)(网友推荐:快车肉干-台北市信义区松高路19号B2)
→后山崥(五分埔成衣批发1号出口,饶河夜市)
→昆阳(几米壁画,南港观光茶园)
Day 2

淡水线
台北车站
→中山(附近小巷子)(网友推荐:肥前屋-鳗鱼饭,台北中山北路一段121巷13-2号,七条通萧家鱼汤,台北中山北路一段121巷13-2号,肥前屋对面)
→圆山(台北故事馆,市立美术馆)
→士林(天文馆,台北故宫:转红30路公车,士林官邸8am-5pm)(网友推荐:三希堂-至善路2段221号第一展区4楼 )
→北投
→新北投(温泉)
→北投
→淡水(渔人码头,淡水老街,红毛城小白宫,野柳风景区:淡水捷运前往基隆的台气客运/往金山的基隆客运)
→士林(天文馆)
→剑潭(士林夜市11pm-2am,专车至美丽华百乐园/摩天轮)(网友推荐:士林夜市海友药炖排骨的卤肉饭)
Day 3
木栅动物园,猫空缆车
台北车站
→忠孝复兴(玫瑰精品会馆)(网友推荐:林东芳牛肉面,台北八德德二段274号)
→木栅动物园(猫空缆车)
→南京东路(网友推荐:鼎王麻辣锅-台北光复北路89号)
→忠孝复兴
→台北车站
→双连站(宁夏夜市:沿南京西路西行10分钟,大同迪化街,从南西京路往圆环方向步行)(网友推荐:圆环边蚵仔煎,刘芋仔蛋黄芋饼,猪肝荣仔的猪肝汤,豆花莊的豆花,猪血汤,猪脚饭, 料理長胡椒蝦(005攤, 古早味碳烤香腸(059攤, 曾家鮮果, 賴記雞蛋蚵仔煎,迪化街永樂市場旁的民樂旗魚米粉湯
→中山站(网友推荐:江记华龙商行,香脆杏仁猪肉纸)

松山新店线
台北车站(网友推荐:快车肉干,Y3出口台北市大同区承德路一段一号B3 / M8出口台北市中正区忠孝西路一段47号B1)
→东门(网友推荐:度小月-冻笋、肉燥 台北永康街9-1号 。鼎泰丰)
→中正纪念堂(网友推荐:金峰卤肉饭-台北中正区罗斯福路一段10号;快车肉干-台北市中正区罗福斯路一段22-1号)
→公馆站(网友推荐:蓝家四神汤和割包-台北中正区罗斯福路三段316巷8弄3号)
→新店(转公车到乌来温泉)
→七张(小碧潭支线)
→台电大楼(师大夜市)

Day 4
平溪线十份金瓜石九份一日游
台北火车站
→B1第四月台搭区间往瑞芳
→瑞芳火车站搭平溪线小火车往十份(猫村,平溪線4.5K處十分瀑布,平溪線3.6K處大華地區唯一的柑仔店)(网友推荐:到此一定要買支好吃的香腸及豆干
→大华车站搭车往瑞芳
→顶好超市搭基隆客运(788,825,856,1062)往金瓜石
→金瓜石车站游客中心下车
→搭基隆客运(788,825,826,856,1062)往九份
→九份旧道口站(基山街7-11)下车
→搭基隆客运(788,825,827,856,1061)往瑞芳
→搭区间车往台北

ADVERTISEMENT

你列的不是台北最新捷運路線圖
這個才是:http://tw.piliapp.com/mrt-taiwan/taipei/

rainfalls 发表于 22-5-2015 06:36 PM
你列的不是台北最新捷運路線圖
這個才是:http://tw.piliapp.com/mrt-taiwan/taipei/

啊。。谢谢你
看起来跟我的第二张图好像一样。。
不过我还是下载多一张以防不时之需
谢啰

提拉米蘇 发表于 22-5-2015 06:58 PM
啊。。谢谢你
看起来跟我的第二张图好像一样。。
不过我还是下载多一张以防不时之需

少了松山線(綠色那條),哪有一樣。。。

rainfalls 发表于 22-5-2015 07:04 PM
少了松山線(綠色那條),哪有一樣。。。

哈哈,是哦,谢谢提醒