佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

就是爱日本#1 - 15天日本春天游 (关西,金泽,白川乡,东京,名古屋)

从日本回来了有1个月多,犹豫了很久终于开了这个贴。(感动)
在我开始写游记前,先来几张我觉得美丽的照片

京都-清水寺夜樱

奈良-到处都有樱花和鹿

宇治-在樱花树下的女孩

金泽-早上与夜晚的白樱

白川乡-梦一般的雪乡

箱根-路过的河流

名古屋-还在开花的樱花树

评分

pl7407 + 5 谢谢分享

行程篇
以下是我的行程
Day 1 (4/4) : KLIA2 - Kansai Airport,睡机场
Day 2 (5/4) [多阵雨]: 清水寺,二三年坂,宿京都
Day 3 (6/4) [阴天 + 少阵雨] : 锦市场,二条城,金阁寺,宿京都
Day 4 (7/4) [阴天 + 少阵雨] : 奈良一日游,宿京都
Day 5 (8/4) [晴天] : 稻荷大社,宇治,夜巴去金泽
Day 6 (9/4) [晴天] : 兼六园,金泽城,宿金泽
Day 7 (10/4) [阴天 + 少阵雨] : 白川乡一日游,夜巴去新宿
Day 8 (11/4) [阴天 + 少阵雨] : 台场半日游,宿池袋
Day 9 (12/4) [晴天] : 浅草寺,秋叶原,东京铁塔,宿池袋
Day 10 (13/4) [多阵雨] : 横滨,东京first avenue,宿池袋
Day 11 (14/4) [阴天 + 少阵雨] : 池袋自由行,宿池袋
Day 12 (15/4) [阴天] : 箱根一日游,宿箱根
Day 13 (16/4) [晴天] : 名古屋城,电视塔,宿名古屋
Day 14 (17/4) [晴天] : USJ一日游,宿大阪
Day 15 (18/4) [晴天] : 神户starbuck,心斋桥,道顿堀,回KLIA2

住宿篇
首先要谢谢@blacker14tt 帮我买夜巴的车票,这样我就少了一个很重要的烦恼

这些都是我的住宿名字和感想
1) 京都 - Kyoto Hana Hostel (经济又靠近京都车站的民宿,我给9分)http://kyoto.hanahostel.com/

2) 金泽 - Pongyi Guest House (一个小间可是很有人情味的民宿,离车站远一点,由于人情味我给7分)
http://pongyi.com/english/

3) 池袋 - House of Ikebukuro (一个普通的民宿,也有面包当早餐,我给8分)
http://www.housejp.com.tw/

4) 箱根 - Ichinoyu Honkan (一个不错的温泉旅馆,有早晚餐也有温泉,我给10分)
http://english.ichinoyu.co.jp/honkan/

5) 名古屋 - Eco Hotel Nagoya (靠近车站,可是小间,我给6分)
http://ecohotelnagoya.com/English/index_e.html

6) 大阪 - Peace House Showa (地点很偏僻,不容易找,住得不是很舒服,我给3分)
http://www.osaka-guest-house.com/en/

花费篇
以下都是estimate的
飞机票 - RM750
酒店 - RM1100
入门票 - RM400
交通费 - RM1600
吃的 - RM1600
手信 - RM500

15天的总数大概花了RM6000

出发前篇

本来我的机票是去关西机场,然后第14天从名古屋机场回。
可是AA在1月突然发邮件给我,说名古屋航线取消,我可以选择日期从关西机场回。
一开始也蛮紧张的,然后和我的朋友商量后,我们决定再玩多1天才回,所以我的行程就加了大阪。
除此之外,3月的时候好像看股市这样一直注意樱花花况,还好今年的樱花不会太早开。
去之前,看到京都很多地方已经满开,我心想“惨咯”,然后就把本来排在后面的清水寺赏樱行程搬到第二天,希望趁花落光前可以看到。
这个就是自由行的好处,可以有弹性的安排行程(只要在同一区)。

评分

yue831 + 5 谢谢分享

boonlim 发表于 24-5-2015 08:37 AM
出发前篇

本来我的机票是去关西机场,然后第14天从名古屋机场回。

楼主!期待你完成你的游记!
樱花花况需要注意吗?请问是在哪一个网站看?
这么说我去前一月就要注意了?
如果樱花提早开,我不就看不到美美的樱花!
看了网上的资料,看到四月第一个星期去比较保险
所以小弟就预定了明年四月的机票,四月的第一个星期

Follow Us
进来支持日本帖~

评分

boonlim + 5 谢谢支持

weikent87 发表于 24-5-2015 10:07 AM
楼主!期待你完成你的游记!
樱花花况需要注意吗?请问是在哪一个网站看?
这么说我去前一月就要注意了 ...

是啊,要看你的运气,不过四月的第一个星期比较保险吧,就算早开你还是可以看到少数满开的樱花
你可以看这个网站 http://www.japan-guide.com/
通常一个月前都会有樱花prediction

boonlim 发表于 24-5-2015 12:10 PM
是啊,要看你的运气,不过四月的第一个星期比较保险吧,就算早开你还是可以看到少数满开的樱花
你可以看 ...

谢谢楼主的指点,希望到时候可以看到美美的樱花!

Day 1 (4/4) - KLIA2 to Kansai Airport

第一天应该没什么东西好写的,搭下午3点的飞机飞到那里已经晚上11点多了。
我们一下去就看到很多泰国,中国和台湾的游客在移民局排队过关。
这样排排下已经半夜12点多了,我们就拿了行李去找宵夜吃。
看到很多店都已经关门了,还好看到一家24小时经营的连锁餐馆还在开着。

路过看到的皮卡丘

我们的宵夜

吃饱后,我们就跑去找我们今晚的“床”。
结果我们看到很多游客已经找到了位子睡觉了。
幸好还有少少位子给我们休息

其他游客准备睡觉

基本上那里很安全,可以不用担心行李会被拿走
我那时候也没什么睡到(因为要顾着行李),也到处走走看看。
之后不管了,就坐在地上双手趴在椅子睡了1个小时(双手一起来就麻痹了)
就这样等着等着等到早上5点去JR office那里排队买ICOCA & HARUKA。

weikent87 发表于 24-5-2015 05:23 PM
谢谢楼主的指点,希望到时候可以看到美美的樱花!

哈哈希望那时候不会太多游客杀风景咯
我那时候在清水寺简直mood spoiled
下雨+很多游客,很多人都讲今年的游客数量超吓人。

boonlim 发表于 24-5-2015 05:36 PM
Day 1 (4/4) - KLIA2 to Kansai Airport

第一天应该没什么东西好写的,搭下午3点的飞机飞到那里已经晚 ...

11点多才到,飞机delay吗?

pl7407 发表于 24-5-2015 06:17 PM
11点多才到,飞机delay吗?

因为天气不好的关系,有闪电
满恐怖下,还好飞机师技术好

boonlim 发表于 24-5-2015 05:39 PM
哈哈希望那时候不会太多游客杀风景咯
我那时候在清水寺简直mood spoiled
下雨+很多游客,很 ...

楼主,小弟也希望如此,日本的旺季就是比较多人。。。
小弟,现在就要预定明年的住宿,我比较kiasu
楼主,小弟第一天也是会在关西机场过夜,应该也是到星巴克lim kopi

weikent87 发表于 25-5-2015 09:10 AM
楼主,小弟也希望如此,日本的旺季就是比较多人。。。
小弟,现在就要预定明年的住宿,我比较kia ...

你也可以去mc donald 坐坐,有时间的话去金泽看樱花,那边没什么游客,樱花也很美(留意我的游记)

支持日本遊記帖。 ^_^

评分

boonlim + 5

boonlim 发表于 25-5-2015 01:01 PM
你也可以去mc donald 坐坐,有时间的话去金泽看樱花,那边没什么游客,樱花也很美(留意我的游记)

楼主!小弟会在这里follow你的游记!

weikent87 发表于 25-5-2015 04:46 PM
楼主!小弟会在这里follow你的游记!

谢谢支持,会努力写的

Day 2 (5/4) - 京都,清水寺 Part 1 [多阵雨]

5点了,就排队去买ICOCA&Haruka。

然后乘搭最早的HARUKA去京都车站

往京都的方向

京都的车站

京都的车站其实很大下,除了楼上有些店,地下还有地下街可以逛
出来后,感觉到春天其实很冷一下(加上外面下毛毛雨)
那个长长的建筑物就是京都车站

开始我们的旅程前,我们就去找我们的民宿寄放行李先。
放了之后,我们就去附近的lawson随便买什么饭团面包当早餐。吃饱后,我们就走回去京都车站搭巴士去清水寺。

温馨提示:巴士票可以在巴士上买,1天票500Y

在开始写这天之前,其实这天在我安排的行程是排第四天。
由于樱花已经在早几天前开花了,我们怕第四天来不及看就换一换行程。

我们搭巴士到清水道站下车然后就一面乱乱走一面找清水寺

路过的建仁寺

途中看到的樱花树

走下走下,好像没什么看到路牌指示去清水寺。
避免浪费时间,我们决定开GPS去找。
终于走到清水扳,一眼看到人山人海走着去清水寺

清水扳

慢慢走上去,就会到达出名的清水寺,也看到很多穿着和服的女生出来走走

清水寺前(照片已经看到几位漂亮的和服女生)

Day 2 (5/4) - 京都,清水寺 Part 2 [多阵雨]

进去前,可以看到很多樱花和“雨伞”

先来拿自拍器自拍一张先(其实这天是我们自拍最多的一天)

进去时,看到很多人围观某些东西。
好奇过去看看,原来是日本人的樱花祭

故事暂时不多写,先看看照片吧

清水寺的樱花树

走着走着,看到一对穿着和服的中国游客,很多人都跑去和她们合拍。
好不容易才请到她们一起合拍

评分

kapasisland + 5 谢谢分享