佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烦恼要买那个牌子宝宝推车,希望妈妈们能帮忙解答。

请妈妈们分享你们买的推车意见。。。由于现在太多款式,自己砍了还不能做决定,想听听妈妈们的意见.

主要推车:
1) 收的小(viva车可以放得进)
2) 轻 (大概5-6kg以内)
3) 开关容易
4) 价钱不要过贵
5) 重量可以耐坐(新生-3岁)

本身现在看中 :
1) Maclaren Quest 2015
2) Sweey Cherry Haenim
3) Babyzen Yoyo

希望妈妈们能和我分享你们的宝贵意见和建议。。

Sweet Cherry.jpg
sweet cherry_stroller.png
babyzen yoyo.jpg
babyzen yoyo 1.png

Sweey Cherry, 我老公买这款,
主要你要看他收起来是小小的, 比较容易携带.
还有一个很重要, 就是要轻.
特别是遇到老公不在, 要自己处理.

宝宝很小时候, 小件, 轻款式的比较方便,
反正他们长大后, 那时候就已经可以坐SUPERMARKET 的TROLLER,
那时候用处就不多了.

聆听星语 发表于 25-5-2015 01:04 PM
Sweey Cherry, 我老公买这款,
主要你要看他收起来是小小的, 比较容易携带.
还有一个很重要, 就是要轻.

我也是这么想,只是又想到如果出国,或者是要外出的问题。
我老公是打算买sweet cherry那款。。

你也是买那款哦?刚买吗?

babyzen yoyo 你上面放的款式newborn 是不能坐的。那个要六个月以上才可以坐。newborn 是另外一款。

出国的话babyzen yoyo 真的很棒,轻又可以直接拿上飞机。

Shereen88 发表于 25-5-2015 01:45 PM
我也是这么想,只是又想到如果出国,或者是要外出的问题。
我老公是打算买sweet cherry那款。。

我的是SWEET CHERRY 但是不是你那款,
三年前买的, 因为之前第一次买的时候是买MYDEAR..
买到大又重, 不好带..

加上那时候老公驾HILUX , 没有后备厢, 所以就去买个小的...

但是后来我自己去买了个中国的品牌, 收起来更小, 我忘记是什么了...
但是这款式不适合小宝宝, 要那种会坐的BABY 才适合.比较像躺椅...
因为主要我的MYVI 放不进去.

Maclaren Quest 要宝宝3个月大后才可以用。Newborn不能。

我只用过maclaren quest ,国内、国外、平日外出都用。不错,收起来的时候像雨伞形,轮子也很好推。我没常带初生宝宝出门,所以不需要newborn的stroller。

Follow Us
聆听星语 发表于 25-5-2015 02:25 PM
我的是SWEET CHERRY 但是不是你那款,
三年前买的, 因为之前第一次买的时候是买MYDEAR..
买到大 ...

哦,原来如此。。
我大姑就是给了我mydear的,连我老公车bonnet都放到刚好。。

然后我们考虑到外出时会很不方便。。。所以就开始研究。。
不过听你这么说,一个宝宝不可能只用一辆推车。

我也是主要是我的viva车放不进才考虑买个可以收小的。

PigLau 发表于 25-5-2015 02:44 PM
Maclaren Quest 要宝宝3个月大后才可以用。Newborn不能。

我只用过maclaren quest ,国内、国外、平日外 ...

是哦?可是那天给我们salesgirl介绍我们时,说可以用在newborn。

那么请问可以知道你用了几久?买多少钱呢?

Shereen88 发表于 25-5-2015 03:28 PM
是哦?可是那天给我们salesgirl介绍我们时,说可以用在newborn。

那么请问可以知道你用了几久?买多少 ...

我刚刚去看了Maclaren网站,的确现在的Quest已经换成写newborn可以用了。我5年前买的款式是写3个月开始才能用。或许现在的Quest已经改款了。

我孩子从出生3个月开始用到2岁多。其实还可以继续用,只是孩子已经常要自己走,就懒惰带出门了。

我不后悔买stroller,因为他是重量级宝宝。还好给他习惯坐stroller,不然我就会抱到半死。

我买的价钱是5年前的价钱了。大概RM700左右。

我有个朋友要卖,你有兴趣吗?
99%新。

PigLau 发表于 25-5-2015 05:29 PM
我刚刚去看了Maclaren网站,的确现在的Quest已经换成写newborn可以用了。我5年前买的款式是写3个月开始才 ...

哇,那么看来这个牌子可以用很久哦。。。

对哦,现在越出越多牌子,搞得我都不懂如何选择,加上其实也是价钱关系,买贵的怕不耐用后悔。。。

所以决定开贴问问,毕竟有经验用过可以给我更好的意见

那么价钱也是改变一点哦。以前你的款式RM700,现在我看中哪款是RM949.

cat2 发表于 25-5-2015 07:01 PM
我有个朋友要卖,你有兴趣吗?
99%新。

请问是什么牌子?

Shereen88 发表于 25-5-2015 08:08 PM
哇,那么看来这个牌子可以用很久哦。。。

对哦,现在越出越多牌子,搞得我都不懂如何选择,加上其实也 ...

市面上牌子、款式百百种,觉得耐用我就买了。迟点要再从store room拿出来,希望小的可以继续用够本。
那时候我还想:好牌子可以卖二手,应该不至于亏大本。哈哈。

5年过去,什么东西都涨价啦!

PigLau 发表于 25-5-2015 08:23 PM
市面上牌子、款式百百种,觉得耐用我就买了。迟点要再从store room拿出来,希望小的可以继续用够本。
那 ...

对哦,因为我也是第一个,想说买了最好可以用到第二个。。。
那么看来你选对牌子了啊,而且又实惠。。

我本身是用着Maclaren Quest Sport, 七年前买的,给三个孩子服务过,目前是第三个的在用着。买的时候是七百多(没超过750)。带它去过美国、香港、澳洲和新加坡旅行,平时去商场时也会带出去让孩子坐,小的不要坐要我用baby carrier带时就是大的跳上去歇息。我最喜欢它的功能是车身窄很多地方都推得过,而且一手抱着孩子另一手也可以推(就是单手都推得到很顺没问题)或折叠。

Babyzen Yoyo,生老么前看重它的轻便要买一个回家的,结果老公看到它的质料和价格不成正比后不同意买,他选择了比Maclaren Sports还要重一些的Silver Cross,结果每带出去一次就碎碎念一次说很重(7公斤多),而且那个安全带和M牌的比较麻烦和难套许多。哈,不听老婆言的下场!这架目前已经被我冷藏了,因为不想再听听到老公的碎碎念和埋怨。

你的那个Babyzen Yoyo贴图是适合六个月以上的,0-6个月的你必须买另一个坐垫来换上。

藤原佐为 发表于 25-5-2015 11:08 PM
我本身是用着Maclaren Quest Sport, 七年前买的,给三个孩子服务过,目前是第三个的在用着。买的时候是七百 ...

先谢谢你的分享。听你这么一说,maclaren 牌子的确耐用很多。。。

我老公是看重那款sweet cherry,因为它抄combi其中一款牌子,收起来没像maclaren quest sport(雨扇型) 那么扁。
但是也是容易开关,背着。 而且它的价钱只是RM300, maclaren quest 2015我看的都要RM949.
所以我再想如果买便宜的,用几次坏了。再买回不会很浪费。 与其这样干脆买贵的,然后就可以用到下一胎。

Shereen88 发表于 26-5-2015 08:51 AM
先谢谢你的分享。听你这么一说,maclaren 牌子的确耐用很多。。。

我老公是看重那款sweet cherry,因 ...

我买一些东西主要是看可以长久性的使用和耐用,因为我懒惰再花时间去研究和物色,这可要花上不少精神和时间去做功课与抉择。

以前买手推车前就已算到会时常给孩子坐,出门也会带。我的那架在空间不大的餐馆里,遇到宝宝醒了坐在餐椅里吃东西时,我会把手推车折叠后塞在两张椅子下面(一张是孩子坐着的餐椅)不阻碍走道或挡到别人的进出。伞形的折叠法才可以办到这点。

假如你是经常出门的话,九百多块让两个孩子不断使用是划算了。我老公以前花七百多买时眉头也是皱一下,但这些年来他没后悔过。
孩子用着的Britax汽車安全座椅,當年花了1199去买,身上掉了一块肉。它快要七岁了,目前给老二服务着。老大坐完后老二坐,“抵到烂”,买这么贵的是因为我们有开远途车的缘故,能让孩子们舒适地坐在里面坐好睡好对我来说很重要,孩子们一上车就是待在安全座椅里。

藤原佐为 发表于 26-5-2015 09:45 AM
我买一些东西主要是看可以长久性的使用和耐用,因为我懒惰再花时间去研究和物色,这可要花上不少精神和时 ...

嗯~~你说得对!
花时间研究和物色的确很吃时间。。。而且这东西不可能一直买,毕竟要考虑到安全之类。。

我也是看见伞形的容易收,而且主要可以放在车厢后,不必放在人坐的地方。
至于yoyo这个牌子,是我老公姐姐告诉我,因为轻度+可以放在飞机的储箱子里。所以才会也考虑这个牌子。
我现在其实有一辆my dear,是我老公姐姐用都没用过,收了很久,然后给我们。。。我不是不嫌弃它,只是收起很大。收了放进我老公车厢后直接满了。

看你提起远途,其实我们的确也会出远途,因为老公是霹雳州人。但是她姐姐就常说,叫我们不必带回去,她可以借给我们。
虽然是这样子说,但是如果我只是出门自己旅行那又会如何。

汽车安全椅已经有朋友送,是sweet cherry牌子,也是蛮大架的。希望可以坐到他长大。

藤原佐为 发表于 26-5-2015 09:45 AM
我买一些东西主要是看可以长久性的使用和耐用,因为我懒惰再花时间去研究和物色,这可要花上不少精神和时 ...

Hi five!我觉得我和你的情况很相似。

我也是觉得耐用,然后一次过用他个两胎,就会觉得划算了。起初买的时候会觉得有些贵,但孩子用了之后都乖乖坐在里面,让我省力+安全(car seat)。

现在第二胎还没有出来,但老公和我在大儿子用了stroller和car seat后的都一致同意,这些钱花得再值得不过了。就算只是一胎也值得。

Shereen88 发表于 26-5-2015 10:16 AM
嗯~~你说得对!
花时间研究和物色的确很吃时间。。。而且这东西不可能一直买,毕竟要考虑到安全之类。。 ...

我只用过Mclaren Quest Sport,其他牌子我是不知道。只要你带小孩,Mclaren Quest是可以免费托运的。

至于car seat,我之前用着Britax convertible的款式。宝宝从newborn就开始坐(来回医院),只要出门一定坚持让他坐在car seat里面。他从小就跟我们去云顶旅行,甚至10个月大就坐车从槟城去柔佛。
如果你已经有了car seat,记得读好user manual,因为里面会写那架汽车安全座椅适合什么时候开始用,rear facing到多少kg,然后可以front facing到多少kg(如果是convertible款式)。例如我的是newborn-18kg,但必须rear facing到 9还是12kg(忘了多少)才可以转成front facing。

Enjoy shopping!