佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: icefire112233

Lower 6 适应地如何?

crystaljr 发表于 29-5-2015 04:22 PM
现在电脑都有projek做我已经没做了因为我已决定拿seni 我真的比较喜欢seni 看到那这么多的电脑还没什么兴 ...

= =现在才刚开始吧了,要做还是来得及做的。
哦哦,这是你的选择啦。
不过我想请你三思。
喜欢Seni不一定要STPM拿Seni的。
你可以大学才拿Seni,或者是以后出来工作了,然后再去读Seni。
不一定要现在读的。
你可以看我回答其他网友的问题。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

其实是不可以的,因为如果开先例了,以后很多学生都会这样,就会弄到很乱的= =
而且这样的话学校也怕你们Kacau。
哈哈加油啦。

makopl 发表于 29-5-2015 04:48 PM
= =现在才刚开始吧了,要做还是来得及做的。
哦哦,这是你的选择啦。
不过我想请你三思。

所以无论如何你还是建议我进电脑班啊?
我还是想拿seni啦就算进seni班只有我1个华人也就这样了~
有一天当我要进电脑室,路上经过美术班 看到那些学生在拿着水彩笔画画,那时我就决定不管怎样我一定要拿美术 我不想去理那些电脑的东西
我宁愿每天忙着那些画画的功课,因为我不想后悔。就这样。谢谢你啦^我知道该怎样做。我拿seni只是为了兴趣啦 不管老师要派我去多不多马来人的地方只要有我要的拿4科就行了

crystaljr 发表于 29-5-2015 08:00 PM
所以无论如何你还是建议我进电脑班啊?
我还是想拿seni啦就算进seni班只有我1个华人也就这样了~
有一 ...

是的。
你可能没看那个Link,我这里再放吧。
话说读了就是出去做工了,出了兴趣之外出路也是一大考量。
你现在不是只是单单抱着兴趣去读@@不是读爽的。
其实我觉得好像Seni这些东西,人家更加看重的是你的实力。
好像人家要请画家做画展,人家都是看作品的,有人看,哦是USM读Seni出来的喔,哇,那个是UTM读Seni出来的,我就选USM吧,有这样的吗?= =
人家是看作品,这个美就选这个。
音乐厨师也是一样,人家是看你演奏好不好听或者好不好吃的,有人看你USM,UKM还是UTM出来的吗?
很残酷的事实,其实大学的Seni文凭可以说若有若无,基本上也不是个关于求职条件。
(不过leh,起码你出来是个大学生咯,就这样而已= =)
如果Account就不同了,人家会问你是ACCA还是CIMA,这个就很注重。

你读Account出来可以做画家,你读画家出来不可以做Account,你要明白这一点。
因为很多人大学出来了拿到这科文凭,可是不是做这一行。
就好像有些人Ekonomi文凭出来,可能跑去做电脑@@
因为这样,所以就好还是选择以后出路比较多的科系。
纵然你的梦想是画家,可是我觉得还是应该为自己留个后路。
可能你读Account,毕业后你去做画家,如果做不成,你还可以做Account,Account做成功了,再慢慢一步一步做画家。
想名师指导或那个Seni的大学文凭,我觉得还是等到工作及一切稳定过后才去做吧,当作是兴趣爱好。

我不是叫你放弃你的梦想,我只是叫你合理理性地追求梦想。
好像可能小明想创业做保险公司,那么小明应该什么都不理就立刻开公司吗?我告诉你,这样失败的几率很高。
最好的方法,小明应该去其他的保险公司打工,吸取经验后,再开公司,这样成功的几率就高了。
小明去其他保险公司打工,这个叫放弃梦想吗?不是,这个叫合理追求梦想。

你知道为什么那里Seni班没有华人吗?
因为Seni班的配套,基本上是不需要数学的。(Seni要学sin cos tan然后算角度画画吗?= =)
一般上马X人被认为是数学比较不好的一群(平均来说)
他们数学不Dim,根本读不到有关于数学的东西,可是还是想读书,就那个好应付的科咯。
华人可以说是全世界数学最厉害的XD(平均来说)
全世界来说,中国的数学是世界第一的。
数学那里还有亚洲四小龙,中国,韩国,日本,新加坡。
为什么叫四小龙,因为都是龙的传人。
中国就是华人多啦,新加坡也是,日本以前有个徐福的故事(日本学校有读中国的四书五经的好像中庸孟子那些),韩国以前叫高丽,以前没有自己的文字,是跟中国借来的,过后才自己发明文字,所以你看韩国古装戏时那里是写华语字的= =韩国也学习了很多中国的东西。

当然,这是你的选择啦,我不是逼你= =只是想跟你说说选择的好处与坏处。
因为当年我朋友面对选择时,没有人跟他们讲这些,他们就糊里糊涂选择了,过后很多都后悔了。
(当时我还不会讲啦= =)
我尊重你的选择,也真心祝福你。
就说到这里了。加油。

makopl 发表于 30-5-2015 03:40 PM
是的。
你可能没看那个Link,我这里再放吧。
话说读了就是出去做工了,出了兴趣之外出路也是一大考量。 ...

哇我真的被你写的那些感动了==
就算我进seni班也会把sj换掉拿ekonomi的啦
我就是怕选电脑才后悔啊既然都这样决定了其实我都不知道该怎么做真的觉得好烦

crystaljr 发表于 30-5-2015 06:50 PM
哇我真的被你写的那些感动了==
就算我进seni班也会把sj换掉拿ekonomi的啦
我就是怕选电脑才后悔啊既然 ...

= =是吗?
其实真的不建议这样换来换去咯@@因为PBS真的会很吃亏。既然你都这样决定了,做莫你会不知道该怎么做呢?= =

无论选择什么,都要尽力去做好就对了。
好啦,加油吧。

makopl 发表于 30-5-2015 07:08 PM
= =是吗?
其实真的不建议这样换来换去咯@@因为PBS真的会很吃亏。既然你都这样决定了,做莫你会不知道该 ...

我也不想换的啊可是又没有我要的 package
其实电脑可以做什么呢??我知道现在科技很发达啦只能做software那些的吗+_+

Follow Us
crystaljr 发表于 30-5-2015 07:11 PM
其实电脑可以做什么呢??我知道现在科技很发达啦只能做software ...

只能做software。。。。
其实如果你要拿电脑,你最好对数学有兴趣,software只是其中一个,hardware,security,AI,networking,system 什么的都是一部分。
未来的programmer》》》@makopl

crystaljr 发表于 30-5-2015 07:11 PM
其实电脑可以做什么呢??我知道现在科技很发达啦只能做software ...

@@这是你的选择,你喜欢的啦。
我只是告诉你好处与坏处,还有建议吧了= =(不是指令XD)

是的,楼上有网友说了,除了Software还有一大堆的。
不过一般上都是Programing的比较受欢迎,也比较有人请,就是开电脑打字的= =
Hardware的话现在应该比较难了。

现在全世界在迈入电脑化时代,我很看好电脑的前景啦= =
只不过现在ICT的人也很多了,竞争可能也很激烈吧@@

加油。

icefire112233 发表于 30-5-2015 09:37 PM
只能做software。。。。
其实如果你要拿电脑,你最好对数学有兴趣,software只是其中一个,hardware,sec ...

哈哈,我进Science Stream的理由,也是吸引我的原因就是因为有很多数学= =
= =我的却对数学很有兴趣。

其实我只是选大学时选Computer Science吧了,还不一定中的,而且未来也未必做Programmer,谢谢你酱看得起我XD
本来是打算选Business那里的,不过那些课程多数都在UUM和Sabah大学。我不想去这两间= =

好啦,加油吧。

我的老师也是很赶,而且orientation就已经给math  t的功课了,叫我们sc stream的学生自习现
我放假也一样要去上课,不过我们只是去2天罢了,哈哈
不同的是,我学校是间国中哦

课程要说很赶也没有,只是自己要先回家自己读过老师要教的东西和一定要把功课做完。如果做完这些事还有时间就温习。

课外活动还没开始,因为老师说我们lower6的学生还不stable,很多人会离开,所以他们的活动都不让我们参与(ToT) 他们假期时已经举办了好多活动(ToT)
不过我假期时已经去了一个培训营

请问做私人考生的话muet和kerja kursus怎么办啊?

crystaljr 发表于 23-6-2015 03:20 PM
请问做私人考生的话muet和kerja kursus怎么办啊?

私人的要自己处理,我也是私人的,kk dapat F 。 因为弄错format

tat94 发表于 23-6-2015 03:46 PM
私人的要自己处理,我也是私人的,kk dapat F 。 因为弄错format

我还不知道能不能申请私人
申请不到那应该换去私人什么的
那muet呢?
请问kk是什么啊?
你在读着还是毕业了?

crystaljr 发表于 24-6-2015 12:57 AM
我还不知道能不能申请私人
申请不到那应该换去私人什么的
那muet呢?

读政府是免费的,读私利是要给钱报考stpm和muet的,kk`是kerja kursus,打去mpm`问详情

tat94 发表于 24-6-2015 02:48 PM
读政府是免费的,读私利是要给钱报考stpm和muet的,kk`是kerja kursus,打去mpm`问详情

我是想自修的不过不知道截止了没
那你kerja kursus交去哪里的啊?附近的学校?