佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackfruit

夫妻不能住在一起,就要离婚吗?

jackfruit 发表于 26-5-2015 11:45 PM
我就是经济能力有限,而无法买一间屋子给他们母子两住,所以她常常说没有完整的家好让她和我和孩子一起。

其实也不一定要买家啊,现在你老婆住在娘家每星期这样来回的消费和给岳母顾孩子的费用如果足够租一间屋子的话问题不就解决了。而且你的孩子既然都上小学了其实也就可以自立不需要人24小时看着了,你老婆也可以自己在外面找分工作,即可以帮轻负担又不需要分离。
没有那个女人愿意离开自己老公的,就算岳母家的人不说,难道亲戚朋友那些3姑6婆的会没有说过难听话!我想也是你老婆不想你难过所以什么都忍了,而你也就理所当然的放任你老婆自己独自承受,难怪她要跟你离婚了。好好检讨吧,如果你真的有关心他她会至于要跟你离婚吗?

搬去岳母附近住,下班后就去带回孩子,母亲也可以同住

jackfruit 发表于 26-5-2015 11:45 PM
我就是经济能力有限,而无法买一间屋子给他们母子两住,所以她常常说没有完整的家好让她和我和孩子一起。

大哥, 誰說一定要買間屋子才算有個完整的家. 這個藉口足讓許多大馬男人不用想結婚了.

對我個人來說, 一個完整的家是用愛為基礎為前提. 也是雙方對婚姻的一種承諾.
可是口說無憑. 這種承諾可以因婚姻關係而在法律上賦予合法地位. 簡單來說, 這種法律地位就是讓夫妻倆有義務去實現他們之間的承諾. 而伴侶關係卻無法得到法律上的地位, 也沒有義務去許什麼承諾了.

我想一個女人想要一個完整的家, 不是那麼難. 一個能夠讓她的妻兒有個完整的家, 比那些千千萬萬的孝子更為讓人敬佩. 你父親做得到, 為何兒子就不能了..!!
再說就算一個女人再強, 也不能代替父親在家中的角色. 父親不止再經濟上需要滿足這個家, 夫妻同時也要在心靈上互相滿足對方, 給予對方有絕對的安全感. 心靈上的滿足遠超出物質上的富貴.

太太应该是有新靠山了吧

weiwei318 发表于 26-5-2015 07:27 PM
觉得女的在利用你

要在一起时一定有个共识,为什么一定要男的妥协?

等你有了小孩你就明白了。一个人带孩子多么辛苦啊!3年?3个星期我都投降了。

为什么一定要买一间“屋子”才算是有完成的家?

你有跟老婆商量一起住的问题吗?你在老婆搬回娘家的时候,有跟老婆一起计划是短暂还是怎样吗?你在老婆不能忍受你妈妈,你妈妈一直为难你老婆的时候,有做了什么吗?

这些才是一个“家”最重要的,不是吗?

Follow Us

屋子和家不一样。你可以买很多间屋子,但家只有一个。很可惜你到现在都不明白这个道理。她不是要你买屋子,而是希望你多点时间关心她和孩子。

一段婚姻,如果老公和老婆分开太久,就会这样,不一定要像楼主那样,分屋睡,同一间屋老婆整天陪孩子睡,老公一个人睡,久了也会一样!

浴血天使 发表于 26-5-2015 10:55 PM
结婚7年,分开住3年,接受不到家婆的为人,可是却没有起冲突,没有叫老公搬走,自己躲开了。

那么我能 ...

我也觉得你之前的提议是不错的。就是lz可以另租2间房子,把老婆和妈妈的距离拉近,这样两边都顾得到。

thunder 发表于 27-5-2015 10:17 AM
一段婚姻,如果老公和老婆分开太久,就会这样,不一定要像楼主那样,分屋睡,同一间屋老婆整天陪孩子睡,老 ...

说得对,分房睡都会有问题,分屋睡,或两公婆分隔两地,老公在国外/外坡工作的,肯定问题更大。

我有个阿姨就是因为年纪大了,遇上更年期‘收经’,就和他老公分房睡来避免房事。结果他老公每晚自己一个人在房内迷上色情网站,最后搞援交妹,还是马来妹。

一星期只见一天?
那你们这三年不是只见了144天?差不多只见了半年-.-
这样真的算结婚了吗?只是拿了一张纸吧?感觉就是有名无实的夫妻关系
你有没有你老婆你都无所谓吧?只是受不了是你老婆先提出离婚
如果你真的爱你的家庭 不是应该要想办法解决吗?但是都三年这么久了 也因为老婆提出离婚 你才想办法解决 一切是不是都太迟了?

雨丝 发表于 26-5-2015 11:19 PM
不要傻啦。。。

从楼主的叙述,显然的他很满意当初这样的安排,他也觉得没问题!

我觉得是在恋爱时期,感情都不是很深,就这样顺理成章地结婚。搞不好也是经人介绍认识(相亲)才结婚。如果是很恩爱的情侣,结婚后是不会轻易分开的。所以,他们两公婆都有问题。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jackfruit 发表于 26-5-2015 04:21 PM
她的确这么说,说我永远以母亲为主而牺牲老婆孩子,所以她成全我做好孩子,也没有逼我搬出来住,只好自己 ...

如果我是你老婆,我也会做同样的选择,因为你真的是以母亲为主咯!既然你还有其他的兄弟姐妹,为什么就不能把妈妈交给他们来轮流照顾呢?

我的想法是...
1.) 可以陪多父母一年,就等于他们少一年了.所以有时间的话多陪父母绝对是正确.
2.) 你工作时间长,那工作时谁照顾你母亲?
(如果你工作时是没人照顾的,那加上你平时工作时间长,回到家都夜了,其实和没有照顾没分别,只是你回家看到母亲,感觉实在一点.心里说有在照顾)
3.) 你家离岳母家有多远? 为什么不能你放工后就去接他们回你家?
(如果不是很远,就是纯粹岳母方便带儿子上下学, 那老婆呢?为什么不能和你一起住? 孩子可以和你让你岳母照顾,老婆可以跟你一起住的嘛. 再不是就是在你母亲家附近租一间屋子,酱子你可以经常回去看母亲,你老婆又不用一直接触你母亲.)
4.) 一个星期见一次的确很少,加上你们的关系是夫妻.
5.) 在你们拍拖的时候,你已经是那么忙的吗?

我不认同你老婆的是...
什么叫做"可是老婆说难道要她期待我母亲离去吗?还要她等多久也是个未知数,所以她说她不想等没有保障的未来"
她的意思好象是希望你母亲快点死...又好象她会看相,觉得你妈妈长命百岁(等多久也是个未知数)

不认同你们:
你们没有先前协议好的吗?
看你的所有情况就是没有事前协议,没有计划,过得一天是一天...
你没有计划如何安顿老婆孩子...
还有学校是死的....难道不能转校的咩? 一定要读那间学校?

觉得可以和你老婆讨论另外一种相处方式:

1)孩子给岳母照顾,你们晚上接回孩子可能还顺便在岳母家晚餐让老婆与她家人联络下感情。如果距离太远就周末才接回来。
2)如果老婆不能和你母亲一起住,那么就住离她很近的,每1-2晚都去她家吃晚餐看看她。
3)尽量早点下班,赚少一点无所谓除非你等那点钱开饭。
4)你们可以考虑请保姆,那么就不需要岳母照顾,那么你们一家人就能一起住,不过当然学校交通麻烦点,或许找司机/安亲班帮你们接送和指导孩子功课。

重点是我看不到为什么你们两公婆不能一起住。。。孩子不是一个理由。

原来你喜欢咖哩口味?那马来妹的鲍鱼有咖哩味吗?还是她们吃kampung鱼太多,有鱼腥味? 为什么你那么拖衰家?要搞马来妹?还是你老婆是马来婆?你是进蕃的?那你potong的时候有高潮吗?
那些出来混得马来妹,虽然表面上包头又是去surau,私底下却可以有好几个男人,结了婚的也一样,性生活糜烂!搞马来妹,几时中性病,艾滋病死都不知道。

评分

KhunKaew + 1 咖喱总比你的臭豆腐好吃。

kenluvpin 发表于 27-5-2015 11:27 AM
我觉得是在恋爱时期,感情都不是很深,就这样顺理成章地结婚。搞不好也是经人介绍认识(相亲)才结婚。如 ...

分开一定是感情不够深?

不能是环境的问题?不能是心态的问题?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ss24 发表于 27-5-2015 11:54 AM
觉得可以和你老婆讨论另外一种相处方式:

1)孩子给岳母照顾,你们晚上接回孩子可能还顺便在岳母家晚餐 ...

楼主放不下妈妈,这是他们唯一不能一起住的原因。