佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackfruit

夫妻不能住在一起,就要离婚吗?

mAx7 发表于 27-5-2015 11:39 AM
我的想法是...
1.) 可以陪多父母一年,就等于他们少一年了.所以有时间的话多陪父母绝对是正确.
2.) 你工作 ...

这个男的如意算盘是等老妈百年后,就把妻儿接回来住,屋子他买不起,所以可能屋子是祖传的吧,另,他有写到他老妈不好相处,搞不好有婆媳问题,现在做老婆的直接 game over, 不耐烦和这男的耗费青春时间了,干脆甩了他过自己的生活,
反正他实在是可有可无的人。

他旺 发表于 27-5-2015 11:27 AM
你赚到了。现在你自由了,应该到处去找美眉才对,为什么要上来这里诉苦?你知不知道有很多男人是很羡慕你的 ...

如果这男的好好利用 3年的时间在工作上努力,就不会落到如此地步啦。

有钱的话早都买房和家人团圆啦,而不会觊觎老妈百年后才把家人接回常住,典型的人财都无的男人来的。

mAx7 发表于 27-5-2015 11:39 AM
我的想法是...
1.) 可以陪多父母一年,就等于他们少一年了.所以有时间的话多陪父母绝对是正确.
2.) 你工作 ...
我不认同你老婆的是...
什么叫做"可是老婆说难道要她期待我母亲离去吗?还要她等多久也是个未知数,所以她说她不想等没有保障的未来"
她的意思好象是希望你母亲快点死...又好象她会看相,觉得你妈妈长命百岁(等多久也是个未知数)

人家老婆会说这种话,是因为这楼主盘算等老妈死了,才接妻小回去住啦。

单单这点,就能看得出来楼主是那种能拖就拖,不会去寻找实际的解决方案的人。

突然想起,楼主的老婆有没有工作啊?

本土宝贝 发表于 27-5-2015 12:41 PM
如果这男的好好利用 3年的时间在工作上努力,就不会落到如此地步啦。

有钱的话早都买房和家人团圆啦, ...

宝贝妹妹,你说得对。其实买房子买车子,只要努力去打拼确实是可以买到的。我想楼主可能是还有别的负担,或许他必须要照顾他的母亲,所以才会有钱不够用的处境。再说就算他想要搬出来,或许他的母亲也不会赞同。一个老人家孤独一人地生活,确实也很可怜。会不会是因为他的妻子不愿意与老人家同住?会不会是因为他的母亲不喜欢媳妇?家家有本难念的经,不能一概而论。

他旺 发表于 27-5-2015 12:46 PM
宝贝妹妹,你说得对。其实买房子买车子,只要努力去打拼确实是可以买到的。我想楼主可能是还有别的负担, ...

其实我在想,楼主应该有很清楚表达妈妈不好相处,老婆受不了妈妈的为人,婆媳问题肯定存在的,先不要说努力提升自己的赚钱能力。

身为一个男人,三年了,竟然解决不了这个问题?就连一点折中的办法都没有么?是没有?是不能?还是没有尽心尽力去解决?

文中楼主提到,老婆和妈妈明面上没有撕破脸,而且还有其他兄弟姐妹,难道就真的只剩下等老妈百年归老才能接妻小团聚这一途??

老实说,身为人妻的我,真的没办法接受有老公好像没有老公的生活,更没有办法接受老公在婆媳问题中只扮演倾向其中一方的角色。

Follow Us
应该是感情出问题了。
如果只是分开两地就离婚,那我就离很久了。
我身边有不少分开两地的夫妻例子,很多年都还好好的。

可是没钱什么都是假的
离婚?可以
一分钱都不会给,你出去做工养孩子

制帽匠 发表于 27-5-2015 01:27 PM
可是没钱什么都是假的
离婚?可以
一分钱都不会给,你出去做工养孩子

可以,那个出精人同意让孩子换姓,从母姓,那么就不需要出半分钱养孩子。

啊不过多来讲的啦,很多离婚后嘛不是没有养小孩,所以怕什么?有手有脚怕养不大孩子?cheh!拿钱来威胁人,真受威胁就不会提离婚了咯。

而且楼主都没有提到妻子有无工作。

我真的觉得这是你们夫妻沟通不良造成的,
多得是为了工作或其他因素而夫妻分开住的,
虽然我不赞成夫妻长期分隔两地,
但是身边有例子,夫妻分开两地,女方自己单独带大两孩子,
先生也是每星期回家一次。孩子现在也成年了。
他们还是过着这种生活。所以怎样的生活模式取决于你们夫妻的需要。

浴血天使 发表于 27-5-2015 01:42 PM
可以,那个出精人同意让孩子换姓,从母姓,那么就不需要出半分钱养孩子。

啊不过多来讲的啦,很多离婚 ...

嘛换咯
老婆都讲他不像爸爸了嘛!
那些工钱家用是假的!废的!
她自己的钱才是可以用的!
lz的钱自己花好过交给老婆养孩子,还要被老婆在孩子面前贬得一文不值,这样辛苦做工为了什么?

其实問題不完全在你,是他自己離开,做人妻子,難到要老公放弃母亲?說真的,假如做人的妻子連基本的做人的道理也不懂,要去就让他去。

应该是有人翘你墙角。。。不要以为我仙你,毕竟寂寞难耐

制帽匠 发表于 27-5-2015 01:51 PM
嘛换咯

人家就是觉得是废的,才会开口要离婚嘛,你在这里不忿些什么呢?

而且你从哪里知道那个文中的老婆在孩子面前把爸爸贬得一文不值?不会那么刚好你就是受害者,在孩子心目中是一文不值的爸爸,所以才会认为人家的老婆都是这个样子的吧?

我只看到楼主说“没有人抹黑我们,她一直都帮我保持好老公的形象,所以没有人知道她的烦恼,她就觉得很累因为什么都自己撑了下来。”

浴血天使 发表于 27-5-2015 01:58 PM
人家就是觉得是废的,才会开口要离婚嘛,你在这里不忿些什么呢?

而且你从哪里知道那个文中 ...

不是,而是觉得lz真的很可怜真的钱自己花好了,要不带自己妈妈去旅行更好

制帽匠 发表于 27-5-2015 01:51 PM
嘛换咯

看清楚点吧,这男的走了狗屎运,娶了个还算深明大意的太太,她没阻止他行孝,也为了避免婆媳问题而避开家婆,更多番维护他的形象而不口出怨言,这男的就完完全全坐享其成等着美好的晚年到来哦。

只要有手有脚有脑,要赚钱根本易如反掌,这种看不到贡献的人要说是丈夫也颇丢脸的。

本土宝贝 发表于 27-5-2015 02:14 PM
看清楚点吧,这男的走了狗屎运,娶了个还算深明大意的太太,她没阻止他行孝,也为了避免婆媳问题而避开家 ...

对,你说得太对了
只要有手有脚有脑,要赚钱根本易如反掌
反正老婆只要有手有脚有脑,要赚钱根本易如反掌
真的不要收那些钱,用自己赚的钱,反正要赚钱根本易如反掌
老公真的什么也不用没做,呆呆坐着什么贡献都没有等着美好的晚年到来哦!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

他旺 发表于 27-5-2015 12:42 PM
别那么大惊小怪嘛,我知道你舔不到鲍鱼,所以才嫉妒人家有舔过。还有,是你先问说马来妹有没有咖喱味的哦 ...

面子是人家给的,脸是自己丢的。现实里你肯定是披着狼皮的专业人士,白天扮人,背地里就做那些龌鹾苟且无耻的事。自己肮脏就好了,还在这里炫耀鼓吹搞马来妹,居心何在?
别让我查出你在哪一间公司做工!

评分

KhunKaew + 4 俺觉得最丢脸的就是你了,根本不像个女的。

哇,酱热闹啊
其实lz大大,你只做了自己想要的,你觉得自己有付出,自己的安排很合理,但是有想过对方,真正想要的是什么吗?
很明显她想要的,不是那些你”自我感觉良好“的处理方式还有付出,表觉得人家嫁给你就要陪你捱啦,没有什么东西是理所当然的
当然也不是叫你丢下妈妈不理,不过你已经有自己的家庭了,你的身份不再是一个儿子而已,同时你还是一个爸爸,一个老公
再来,你工作酱忙,忙到酱晚~~嗯。。那你确定自己真的有时间”照顾“妈妈吗?表自己讲自己爽啦
还有,给家用是你的责任,不是功劳,就算你不当嫁给你那个人是老婆,当他是菲佣。。。人家跟你拿工钱也是很应该吧,更何况孩子不是你的咩,吃穿不用钱咩,还要你的老婆倒贴咩,对不对
你家老婆也已经很明确告诉你啦,假如跟了你是为了钱,她不会找个有钱的,又会顾家的男人咩。真心觉得你老婆确实跟守活寡没什么分别

建议:
1)孩子给岳母照顾,两公婆一起出去做工,供/组一间新屋子,妈妈可以选择接过来住
2)两公婆一起出去做工,工作时间孩子给妈妈/保姆照顾,自己在附近供/组一间新屋子,安置自己的妻儿,工作完后再过去”照顾“妈妈

评分

小林口 + 5 我很赞同