佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

黄之锋:不在大马境内争取普选 何须夸张地拒我于门外

如果政府不给郑少秋入境,我才堵烂。

真心觉得有时间可以去韩国一圈

当中国大陆也能提供遗返文件,说明某人「违反国家安全」,马来西亚不会连文件也没有吧?

这就是我们马来西亚政府,很屌吧

不要让港独份子入境大马!

lcchong76 发表于 26-5-2015 09:44 PM
占中运动是为了争取真普选。真普选是中国在1997年香港回归时同意的。中国一直找借口推到2017,还有搞出一个 ...
"占中运动是为了争取真普选。真普选是中国在1997年香港回归时同意的。中国一直找借口推到2017,还有搞出一个689. "

Bullshit. 以下是Fortune中文网的论述:
1997年以前,有28位英国籍港督在总共155年的时间里治理过香港。他们都是英国政府派来的;英国政府从未就港督人选咨询过香港人的任何意见,说起来,也从未咨询过英国民众的意见。如今说到英国对香港的法律和道德义务,人们会援引1984年签署的《中英联合声明》为基础。这份文件中并未提及普选。
《中英联合声明》只是这样表述:“行政长官在当地通过选举或协商产生,由中央人民政府任命。”
只有《中华人民共和国香港特别行政区基本法》提到,最终目标是行政长官由普选产生。《基本法》于1990年由中国全国人大会议通过并公布,1997年7月起实施。
自1997年以来,行政长官一直由选举委员会选出。选举委员会的人数一直在稳步增长,从1996年的400人,增加到2012年的1200人。历届香港政府,一直在中央政府的全力支持下,朝实现普选的目标努力。

不要把“占中”及“真普选”与 Bersih 画上等号,那是对Bersih运动及马来西亚人民的一个侮辱。在Bersih运动也从来不会有人披着英国国旗参加或者要求英国重新统治马来西亚。

1997年回归时邓小平承诺50年不变,看来是香港人50年还没到就首先要挑战这个承诺。
中国确实是要实施香港普选,只是香港人不愿意接受行政长官人选的提名机制,苛求妄想所谓的“真普选” -- 一人一票由香港人自由提名行政长官的人选。

首先,我解释为何我说 “真普选” 是苛求妄想。
说到 “民主” 制度,不外乎以美国或英国为例子榜样。英国的 Westminster 制度,有让人民一人一票自由提名首相吗?你恐怕票都投了都还不知道谁会被提名为首相,那是计票过后胜利的政党或联盟的权利。

至于美国的总统选举制度,是希拉莉出来叫人民选他还是美国人民一人一票提名总统的选举人选?
不要说提名制度,美国的总统选举连一人一票都说不上。因为美国总统选举有所谓的 Electoral Votes (选举人票) 制度。人民的选票是有比重的,输了popular votes 但还是赢了总统选举的情况也发生过。So again, “真普选” what is that??

同样地,其他的地方如台湾的总统选举; 蔡英文、洪秀柱、朱立伦、王金平、施明德或宋楚瑜出来选总统,是台湾人民自己决定吗?

所以,要求 “真普选”  的香港人凭什么认为公民应该自由提名 “行政长官” 的参选人?凭什么认为这样才符合“民主精神”,这样才叫 “真” 普选?

评分

胖胖猫 + 5 谢谢分享
shengwei95 + 5 精品文章
江夏 + 5 有道理呀。

美国每年拒绝入境的人最少一两万人啦,大惊小怪

Follow Us
你地都唔清楚香港既局勢,就話佢分裂。
就似icchong76 所講,香港想要真普選

黄小弟弟,放过我们啦!你要做汉奸去美国啦!
我不喜欢我的政府,但我不会说我不是马来西亚人!

我们真的 下衰 到 国际 鸟。。。。。。。。。

看了很多fb和cari的言论,才发现很多马来西亚华人原来那么支持共产党。
不错,六四和马来西亚的确是没有什么关系,但是我不认为他来分享意见有什么错误或问题。觉得不重要不就别去听啊,为什么要阻止他?他进来评论六四,难道会“教坏”马来西亚人?
有些人说他没资格评论六四,因为他当时还没出生。那请问那些正义凛然的青年们,为什么你们却又去评论二战时日本杀了多少人,强奸了多少人?按照此等逻辑,你又还没出生,怎么有资格评论?
拜托,你可以不同意他的评论和意见,但是在言论自由的前提下也不应该剥夺别人说话的权利啊。
有人说他港独,分裂国土,不承认自己是中国人等。但拜托,香港在1997之前百多年来的确不是中国领土,香港人的身份认同本来就多数比较偏向于香港本土而不是中国。当初所谓回归,也根本是没经过任何公投或民意调查就直接把香港还给了中国。扪心自问,当初所谓的回归公平公正吗?有考虑到当时人民的意愿吗?连个投票都没有。当初的移民潮就证明了多数香港人根本不认同回归中国,对中国也没有好感。
试想,如果突然有天槟城在没任何投票下从马来西亚被"回归"英国,然后当你被人指责为什么你要分裂英国国土,不承认自己是英国人..........你会觉得这一切公平吗?我本身不认为港独或不承认自己是中国人对于香港人来说有什么问题。他们是被逼成为中国人的,仅仅十多年前他们并非中国人。苏格兰人可以名正言顺的争取公投,争取独立,为什么香港人那么做就得背负分裂国土的罪名?原因只有一个,就是中国共产党政府不得民心,如果真的投票,肯定会输,所以得压制。像英国政府,没有亏待苏格兰便根本不必害怕,就让他们公投吧。相信人民的眼睛是雪亮的。最终苏格兰也选择了不独立。中国政府就表现得一点大国风范都没有。
而且现今台湾人多数也不承认自己是中国人啊。你们怎么不去指责?
没有想到马来西亚华人受到共产党的洗脑这么严重。看来极权政府要倒还有很长远的路得走。

评分

MurMur + 3
灵车漂移棺材飞 + 5 我很赞同

他来演讲我也不会去听,因为对本地政治毫无贡献

Aaran 发表于 26-5-2015 11:56 PM
1997年以前,有28位英国籍港督在总共155年的时间里治理过香港 ...

看来你对香港的政治制度一知半解。
英国和美国的制度的确不是全民真正一人一票选出。但英国和美国的制度在于,绝对没有所谓的高门栏——在英国和美国,没有人会阻止你竞选国会议员或总统。在英国,你只需要一位提名人及一位附议人便可参选国会议员,进而在党的推荐下当上首相。在美国更简单,只要你自己提名你便能成为总统候选人。当然要在选票上印上你的名字需要2500到25000人的联署(各州不同),但选票上肯定会有一个空格,让你写上自己的名字,投给自己一票,也可以叫别人写上你的名字投给你自己。
而台湾的确是一人一票选出的。不知道不要乱说话。台湾的总统选举是真正一人一票公民提名。台湾的选举法规定只要获得选民中的1.5%联署,任何一个阿狗阿猫都有资格参选总统。
不能否认的一点是,英美等国的选举制度的确并不完美。但难道人家的制度不完美,自己就不能够实施更好的制度吗?人家的制度不完美关你什么事?人家不好,所以你自己也得不好?
香港在中国共产党之下的所谓政改,具体来说就是你要达到他的门栏。首先,你必须得到1200名委员组成的提名委员会过半数提名。就算你得到700万香港市民中的99%力挺你参选特首,只要你不能得到提名委员会中600名委员的支持,你就不能参选特首。你说这代表了民意吗?
必须注意,提名委员会的委员有一大部分是功能组别议员。功能组别议员根本就是小圈子选举,只有特定的人有权投票。例如农业界的功能组别议员,便只有参与农业社团的会员可以投票,并不是每个从事农业活动的人都有资格投票。这又是哪来的民主?连间接民主都说不上。
可以预见的是,中共将会大量安插亲信在这提名委员会里面。而提名委员会会否决那些和中央搞对抗的人,不让他们成功获得提名。然后放几个不会对抗自己的小丑让选民选择。
更糟的是,中共说只有2到3人可以真正被提名。请问这又是哪来的民主?就连我国大选时都没有限制人数,多角战(5名以上的候选人)并不罕见。
说白点吧,如果下一次大选时,我们可以“直选”首相,但是你的选票上只有纳吉,青蛙阿里和慕尤丁,请问你还会大声赞同这个方案吗?你还会觉得投票有意义吗?
或者以更生活化的方式来说吧。如果你的父母说,“好,儿子,你要娶老婆,我尊重你的意愿,我给你选择。但是嘛,凡事都得一步一步来,你还不够成熟,所以给你三选一——如花,恐龙和猪扒。什么?你要自己提名一个你喜欢的?不行,我们作为提名委员会不会让她参选。”,你会说这是个很好的方案吗?

评分

灵车漂移棺材飞 + 5 我很赞同
SurveyPlayer + 5 精品生活例子!
鬼之水刃 + 5 绝对十分赞同!!

dgg_123 发表于 27-5-2015 02:42 AM
看了很多fb和cari的言论,才发现很多马来西亚华人原来那么支持共产党。
不错,六四和马来西亚的确是没有什 ...

台湾政府的正式名称叫——Republic of China。

不是中国人,到处用China当国名,台湾人有精神分裂的症状。

dgg_123 发表于 27-5-2015 03:26 AM
看来你对香港的政治制度一知半解。
英国和美国的制度的确不是全民真正一人一票选出。但英国和美国的制度 ...

说的对。

还有,在占中运动末期,那些热狗才提出独立和反中共。这些都不是学民思潮提倡的。

占中运动另一个原因是香港年轻人对现今的经济不满。例如屋价高企,他们现在几乎没能力在买屋子了。689还推行那些有利发展商的政策。那些政策早已经搞到香港人很dulan。

前几天,有个富2代在网上教人怎样每月省3000块来买700万的屋子。。。

中国是一个极权政府。一班年轻人那么勇敢站出来提出诉求。

我认为"黄子锋"也是马来西亚很多年轻人的缩影。虽然我们的年轻人没搞什么占Masjid Jamek,但是他们大多都反对极权的bn,希望马来西亚能出现两线制。还有现在的经济基本上都是压迫着我们的年轻人。

又不是恐怖分子,思潮哪里都能传播,单单看面书就好一天都看不完。
那些冒用身份登机的才是恐怖。

dayita 发表于 26-5-2015 08:57 PM
你在香港搞香港分裂活动
你进来只会搞分裂马来西亚的活动
难道要我们作啦啦队一起引接你吗?

只有做过很多见不得光的事的国家才会害怕“黄蜂尾后针”
例如英国,美国,欧洲等等的国家根本不会拒绝黄蜂的到来,甚至可能会慰问他。
只有做过见不得光的事才会做贼心虚....明白吗入世未深的小孩子。

Aaran 发表于 26-5-2015 03:56 PM
1997年以前,有28位英国籍港督在总共155年的时间里治理过香港 ...

如果由所谓的"渔农业代表"1200人, 选出了螺丝马和jib哥, 之后一人一票只能二选一. 你会选谁?

再说搞分裂搞反共也不是黄毛峰一开始的主张, 只是后来控制不了, 被骑劫.

评分

lcchong76 + 5 我很赞同

对于做贼心虚的马来西亚政府,为何会拒绝黄蜂入境,马来西亚人民都很清楚的,不用解释太多。

他进来也得罪你们?你有人家那么勇敢吗?我看只会躲在家里罢了

nic9076 发表于 27-5-2015 01:38 AM
黄小弟弟,放过我们啦!你要做汉奸去美国啦!
我不喜欢我的政府,但我不会说我不是马来西亚人!