佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

黄之锋:不在大马境内争取普选 何须夸张地拒我于门外

IVANCHUA 发表于 28-5-2015 11:56 AM
既然王志鋒也說了,64與大馬無關,那為何跑來大馬演說64,白癡

他要来也与你无关,你这样生气做甚么?他向你讨机票钱了?

评分

dgg_123 + 1 我很赞同

看来这里真的很多人干过比黄毛峰更有规模, 更有意义的大事. 还应该上过不少次杂志封面.

世界各地很多团体都会探讨64事件丫. 历史的一部分嘛.
不一定是要与谁有关才可以讨论吧?

yame 发表于 28-5-2015 12:12 PM
太多“我想”,“没准”了,
你应该多分析一下会造成你想法的逻辑,而不是一下就跳到你的“我想”。
“ ...

都说是预测了,至少我不是扯什么毫无根据的,加上预测这种东西我要是有个大头衔什么博士身份瞬间就客观了,没有的话嘛当作我仙家兰咯,分析那么仔细干嘛?谁爱看,写那么多人家还不是把我当作被洗脑的五毛看,我嘛想尽量客观,但你不能要求我用常理去跟不用常理的人打交道吧,吃亏死了。放了那么多“我想”,“没准”纯粹是想让我的观点保留点罢了,这里的仙家班,比我豪放很多。

MurMur 发表于 28-5-2015 12:22 PM
世界各地很多团体都会探讨64事件丫. 历史的一部分嘛.
不一定是要与谁有关才可以讨论吧?

邀请一个因为普选问题跟中央对着干的占中参与主轴人物,然后他还是没有经历过六四的,这用意值得讨论和发挥想象空间,当然我不反对他来,我不认为他的几句话能够影响大马人。

shengwei95 发表于 27-5-2015 06:28 PM
中国政府也知道这一点,所以才使用“一国两制”的方法来管理香港,所以直到今天香港不完全受大陆政治的影 ...

的確,對於中共而言,可能是“很大的让步”了,但是这代表了普世价值吗?
为什么只因为中共本身不实施民主制度,便应该“体谅"中共在下放民主权利的缓慢进程?
该有的就应该有,没有所谓的体谅不体谅。
这就好像一个强盗,平时的作风是肯定会抢完你所有的钱财,但今天他说好吧,我盗亦有道,今天开始我只抢一半,你们应该感激凋零才是,这已经是”很大的让步“了!

Follow Us
Barryliaozs 发表于 28-5-2015 09:39 AM
苏格兰搞公投,中央竭尽全力留住他们包括开了大量的支票,此时此刻英格兰和威尔斯这边的感想是如何?英国 ...

我相信以英国人的风度而言,如果有强烈的要求他们一定会再举办第二次公投,就像当年魁北克曾两度举办独立公投。
地方绑架中央如果是挟持民意,我不认为有什么问题。当然对中央政府来说肯定会是个头痛的问题,但当地人民的意愿应该永远受到尊重。

Barryliaozs 发表于 28-5-2015 12:47 PM
邀请一个因为普选问题跟中央对着干的占中参与主轴人物,然后他还是没有经历过六四的,这用意值得讨论和发 ...

我觉得任何人都有资格评论六四。
就像我说过的,如果他仅仅是因为没经历过六四便没有资格评论六四的话,那么我想没有多少人有资格评论二战了。

dgg_123 发表于 28-5-2015 01:21 PM
我相信以英国人的风度而言,如果有强烈的要求他们一定会再举办第二次公投,就像当年魁北克曾两度举办独立 ...

以他们的风度。。。看风度不如制定制度更好~现在是政党仗着自己所获得的选票去绑架民意,议会选举民众投票顾及很多因素的,包括候选人,不一定认同政党的理念。地方绑架中央是展现民意,当然高尚,但不是你一个地方而已,其他的地方呢?凭啥它的待遇比自己好,久而久之,大家都在闹。你相信英国人的风度我倒情愿务实看待亚洲人得了便宜又卖乖的个性。

Barryliaozs 发表于 28-5-2015 04:47 AM
邀请一个因为普选问题跟中央对着干的占中参与主轴人物,然后他还是没有经历过六四的,这用意值得讨论和发 ...

真的很想知道他会说什么 不好奇?

dgg_123 发表于 28-5-2015 01:23 PM
我觉得任何人都有资格评论六四。
就像我说过的,如果他仅仅是因为没经历过六四便没有资格评论六四的话, ...

任何人啊,但他就特殊点,我说过了以他跟中国政府的关系来看然后又请他来评论六四。。。真的很难不让人家去想象主办单位的用意,也容易让人质疑他是否会中立评论,当然你可以说别人胡思乱想吧,想太多,所以呢我觉得他被拒入境等于送了酬劳给他做文章,我认为应该让他来才对,实际上我认为他就算是来数落中国的我也不认为有啥影响。

Barryliaozs 发表于 28-5-2015 04:47 AM

他的64讲稿, 应该是他学运领导导师王丹准备或批过的

MurMur 发表于 28-5-2015 01:30 PM
真的很想知道他会说什么 不好奇?

就算他不讲开放询问时也有人会问,这是正常的,完全避免不谈也等于不给主办单位面子,所以我不相信我不会讲到普选课题因为观众不见得会放过他。

大马华人精神分裂症又来了

我看大马华人反对国阵的目的应该都是很肤浅的就是目前经济不好
他们不会理会什么民主,人权的概念
所以新加坡就算独裁,也是有很多粉丝,因为李光耀厉害赚钱
中国共产党就算再残暴,只要是经济越来越好,他们就会说你是神

肤浅的功利主义为导向,有奶就是娘的大马华人

评分

Don2011 + 3 连本地华人都敢羞愧

dgg_123 发表于 27-5-2015 04:27 PM
你的比喻不是很恰当。
我会将香港的关系比喻成如下。
假设你一出生就被人抱走,因为生母(中国)烂赌欠 ...

这个养母趁生母处于弱势的时候把这个孩子抢走。
这个养母还明目张胆贩卖毒品给生母呢,呵呵。这么张狂缺德的事这个养母干得得心应手。

这么多年来这个养母难不成没从养子那里抽水?
税收,香港的税收需要部分上缴英国,最好的年份90年代初期占到整个英国税收的四分之一.

Ecor1 发表于 28-5-2015 06:13 PM

有钱赚最重要,其他次要。

dgg_123 发表于 28-5-2015 01:16 PM
的確,對於中共而言,可能是“很大的让步”了,但是这代表了普世价值吗?
为什么只因为中共本身不实施民 ...

普世价值呵呵,人家阿三的民主里头还有种姓制度呢。

Ecor1 发表于 28-5-2015 06:13 PM

用看大马的角度跟看中国的角度放在一起何止精神分裂,人格分裂也不奇怪。实际上来看对于人权和民主的拥护只是一个理念和精神,跟施政是两回事,当政者要做的是施政之际尽量融入这种理念。什么是民主,就是人家的选择能获得尊重,这比能够投票更难办到;什么是人权,有人说支持废除死刑才可以谈他支持人权的决心。人人的标准都不同但是若只是用自己的标准去理解别人,难怪莫名其妙。

Barryliaozs 发表于 1-6-2015 04:45 PM
用看大马的角度跟看中国的角度放在一起何止精神分裂,人格分裂也不奇怪。实际上来看对于人权和民主的拥护 ...

施政与人权民主没有冲突
现在不是战争时代,不是紧急状态
人是要提高要求的

Ecor1 发表于 1-6-2015 04:59 PM
施政与人权民主没有冲突
现在不是战争时代,不是紧急状态
人是要提高要求的

每样理念都融入进去施政方略当然好但是有限的情况下当然只能做舍取。对政府来看用民主方式来产生他们是对民主的一种基本保障,那施政是主业,顾及人权只不过是副业,因为标准很广泛,不见得大家会理解。同样,民生跟民主也没冲突,但是要典当民生来谋取民主,人家有意见不奇怪,之所以如此香港人也不见得完全支持这家伙,尤其是一开始支持得到最后都转态了,影响民生等于影响生活,这也不是民不聊生一无所有的年代,没人肯这么晒冷来配合的。