佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

我想知道,在办公室上班的人,是什么动力让你们能在公司做工了那么久?
是因为薪水高,为了赚钱生活没办法。。
还是因为喜欢在办公室不用晒太阳吹冷气坐在那里。。
还是因为你们大学读的科系跟office有关所以就做了。
还是因为是真的很喜欢这份工?
还有什么其他理由吗?
你们有没有每天早上起床就很不想面对不想上班的?
其实我现在做的公司很不错,(书记)薪水是还好,但有半年bonus的待遇。
但我才做了半年多就有不想做的念头,觉得每天这样上班使我生活毫无意义,
之前我刚找工的时候只是以“只要有稳定的收入就好,有工作做就好”的心态来应征。
我每天处理文件,出site工人的薪水,上上下下楼梯交文件给老板签,接客户电话etc,
有时忙的时候就很忙,闲空的时候就真的很闲空每天上cari消遣过时间。
我很想找动力,上司也很看好我,希望我可以做久,之前她懂我有男友后会嫁人很怕我辞职做不久
有时候我看到我同事她们都做几年了,好想知道她们怎么熬过来的?(跟她们不熟所以没问她们)
想知道你们是以什么动力来让你们能觉得上班不会那么闲?
顺便留些鼓励的话吧

你跟我的朋友一樣,每個工做半年之後就說sien了,就換工,好運的是,每次都找到比較好的工.
現在的工做了差不多一年,就說要自己找生意來做.

呵呵。。你再试着待下去吧
待下去你就会麻木了

你们有没有每天早上起床就很不想面对不想上班的?

我有,因为每天被榨到干干

要不是 为了生活 , 谁会想一辈子 打工 ,为别人的事业 打拼?

所以 就要 适当的 放松自己 ,偶尔出去旅行

其实如果跟身边的同事混熟 ,日子会好过一点的

或许你可以这样尝试:
第一年:先熟悉你手上的工作,到闭着眼睛都知道要怎样做
第二年/第三年:现在你已经很熟悉你手上的工作了,所以这个时候可以考虑如何improve现在有的procedure/SOP。

我之前也是做office做到闷了,后来换了个角度来想:don't be a Doer, be a Thinker。当你可以给这家公司add value的时候,你就跨出很成功的一步了。

评分

fireflying + 5
晴天e娃娃 + 5 我很赞同

Follow Us
因为不喜欢做开车到处走的sales工作         

评分

renchelle + 5 嗯也对。。

哪里做工也是 闲 的咯
做生不如做熟  

评分

renchelle + 5 嗯做生不如做熟。。这句好

乾巧 发表于 27-5-2015 09:15 AM
或许你可以这样尝试:
第二年/第三年:现在你已 ...

讲的很好,公司请到你真是服气~
加油咯,各位~

都是為了生活

留戀榴莲 发表于 27-5-2015 08:38 AM
你跟我的朋友一樣,每個工做半年之後就說sien了,就換工,好運的是,每次都找到比較好的工.
現在的工做了差不 ...

其实我每次找到的工都是好的,老板都很好,只是自己不争气不会想做久

狼福 发表于 27-5-2015 08:41 AM
呵呵。。你再试着待下去吧
待下去你就会麻木了

麻木到不会想去换工了,死做下去是不是?

xiaoquik 发表于 27-5-2015 09:07 AM
要不是 为了生活 , 谁会想一辈子 打工 ,为别人的事业 打拼?

所以 就要 适当的 放松自己 ,偶尔出去旅 ...

嗯。我今年9月会去西马玩。。
明年5月会去菲律宾玩。。
其实每年都会出门一次。。可是每次出门回来又回到现实了
话说我那层楼身边都是aunty,已经混熟了的。。

乾巧 发表于 27-5-2015 09:15 AM
或许你可以这样尝试:
第二年/第三年:现在你已 ...

其实这公司没什么要求,老板都只是希望员工可以做久。。不然一直应征老板会头痛。。
而且我的职位只是书记,能improve到哪里去呢。。
我手头上要处理的东西都是死的,每个月都重复重复,永远只能保持。。

唉总的来就是要面对现实

renchelle 发表于 27-5-2015 09:40 AM
唉总的来就是要面对现实

最理想當然是自己的興趣又可以賺錢

renchelle 发表于 27-5-2015 01:34 AM
麻木到不会想去换工了,死做下去是不是?

你现在这个是过渡期
相信我
因为我跟你一样

为了打发时间

还是因为喜欢在办公室不用晒太阳吹冷气坐在那里。。
当然不喜欢晒太阳,但偶尔还要去银行

还是因为你们大学读的科系跟office有关所以就做了。
没有关系,想做office比较轻松好过到处走

还是因为是真的很喜欢这份工?
起初很喜欢,现在有点麻木了,因为有不公平的对待。我也是刚做了半年

还有什么其他理由吗?
打算呆一年,希望不要快逼到我走

哈密瓜奶茶 发表于 27-5-2015 10:07 AM
为了打发时间

天啊你的回答都说中我的心声。
现在做工也只是为了打发时间。。office工也比较轻松。。
虽然我这间公司待遇好,但很多小人。。
希望这些无奈的小人也不要快逼到我走,我需要坚强点

狼福 发表于 27-5-2015 09:51 AM
你现在这个是过渡期
相信我
因为我跟你一样

嗯。。我怎么没想到是过渡期。。
那我得再忍忍。。