佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: renchelle

.

曾经我刚出来社会的时候也有一样的感觉,觉得无聊,觉得闷,觉得做不久,所以都换了两份工作了。

后来想到只有财务自由了才能摆脱这样的生活,所以我就很努力要往上爬,很用心学投资,看着薪水和资产在增加的同时,我却觉得工作其实也没有很讨厌,它只是生活的一部份而已,也是一种能让我过上我理想的生活和享受人生的一种工具。慢慢地,我看待工作和吃饭、睡觉一样,没有特别的感觉了。

试想想,如果你真的不需要工作了,你能每天大吃大喝到处玩吗??有人能这样陪你吗??或是每天窝在家煲剧、打电动??还是到处旅行看另一个国家的人如何过生活??这种日子过久了,也会腻的。真正懂得过生活的,应该是工作、玩乐、休息之间有个很好的平衡。

carol82 发表于 27-5-2015 04:01 PM
曾经我刚出来社会的时候也有一样的感觉,觉得无聊,觉得闷,觉得做不久,所以都换了两份工作了。

后来想 ...

有道理。没得上班就没得出门,因为有了工作才会有钱能够买喜欢的东西,想去哪里玩这样。。

没上班的话365天呆在家,等父母养,也不见得是开心的事情。。
其实即使找到新的工,久了也是会有这种空虚的心态,到了哪里都一样。
“工作是生活的一部份而已”真的。一时觉得难道人生就只有工作赚钱吗。

renchelle 发表于 27-5-2015 04:11 PM
有道理。没得上班就没得出门,因为有了工作才会有钱能够买喜欢的东西,想去哪里玩这样。。

没上班的话 ...

呵呵,以前也会问自己:“难道生活只是为了工作赚钱而已吗?”

现在会觉得这个问题和“难道吃饭只是为了大便而已吗?”一样废。

其实很多时候我们只是庸人自扰而已啦,工作其实真的就只是生活的一部分而已。

当然你可以选择要做什么样的工作,就好像吃饭一样,你也是可以选择吃贵一点、好一点,或便宜一点、方便一点。但是山珍海味吃久了也会腻,偶尔你还是会想要换换口味,就像工作久了觉得闷了,也可以放个长假甚至转换工作,就这样而已。

renchelle 发表于 27-5-2015 03:21 PM
真的,现在做工都是为了钱,没办法,逃不开的现实,没钱真的连草都吃不起。
所以我每次都会想很多很多, ...

没错!
很多人问起我,有什么梦想,什么志愿。
我只是希望明天醒来,什么都不用我去想。
但是,钱呢? 不工作哪来钱?

不要告诉我什么志愿,梦想。。。那是只有出现在小学作文里。

renchelle 发表于 27-5-2015 02:22 PM
我就是在寻找目标。。其实安稳的做一份工就足够了,要纠正的是我的心态,没动力啊

买车,我想买可是 ...

好命人
看来是高薪的书记,还能买名牌

renchelle 发表于 27-5-2015 02:24 PM
跟你一样,我的工作环境好,跟同事都合得来,遇到友善的老板,什么都没问题,但就是觉得很空 ...

我刚开始做到很开心,可是现在做了一年感觉好像心中那把火没当初那么地热烈了,可能因为我的一些私人原因影响了我的工作心态,现在正在把它们调整好

P.S: Comfort Zone是什嘛?

Follow Us
你好,可以找到这么好的工作真的很不简单了,尤其是现在的经济萧条,一个 GST 下来全部打工族都哭到半条命,我的老板甚至每个星期炒一个员工鱿鱼,结果我也成了其中一个刀下亡魂,之后出席了一些讲座会,发现与其帮人家圆梦,为什么不趁年轻帮自己完成梦想!!现在的我虽然到处奔波寻找一些愿意投资的生意伙伴,有时甚至觉得自己的选择是否正确,但是真的不想再回去 office 上朝8晚7的工作了!!!

renchelle 发表于 27-5-2015 02:27 PM
可是我手头上的东西都是死死的,都是进software print出来罢了。。
之前还没有 GST的时候更惨,东西都熟 ...

把那些software的用法做成guidelines,第一可以给自己复习+忘记时还可以参考,第二哪天你没做这份工了可以hangover给你的replacement。

我也当了接近五年的上班族,
不过为了不让我的生活每一天重复下去,是时候用后来的五年来改变。
其实我开始做office工主要贪它 假期多时间稳定 一个星期可以休息两天
不过有得就有舍。或许我要学习放弃假期多的工作去寻求一份让自己感觉更有成就感的工作。

好的同事,好的上司,工作性质不会沉闷

只能说你有太多闲时,所以觉得工作没有成就感

或许可以自己给自己些任务 - improve一些procedure, system...

应该就不会这么无聊了

不是闲,是很累了

多少女生喜欢这样的工作
久而久之就变成八婆了

半年bonus?我一定赖死不走。

Hmm成就感吧
很多雜事要處理
剛好又有些機會能讓自己發揮

做了快五年,没什么感觉,就为了生活

我每天早上电话alam响我都很壁尺

有动力的原因是天天都很多麻烦东西,天天都想办法终于解决,而且麻烦不停增加,没完没了的。。。。。。。。可是越解决就越起劲。。。

个人观点不一样啦。。

有半年bonus,做10年也愿意