佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 橘子棉花糖

迟到不获准登机‧中女记者大闹KLIA2

look586472 发表于 28-5-2015 11:45 AM
站在他人的立场多为他人着想而已?  说起来容易,先问问你自己有没有做到!

...

站在他人的立场多为他人着想而已?  说起来容易,先问问你自己有没有做到!
这点我很自信至少我车上有垃圾桶身上的垃圾都会拿回车上丢,
我也没有随地吐痰的习惯更没有随地大小便的习惯。
从小我便被教育垃圾要丢进垃圾桶,大小便要去厕所,不能随地吐痰。
在公众场合也曾被父母告诫不要大声喧哗以免打扰他人。

中国是最近10年才开始城市化的,城市里面至少三分之一的人口是忽然从农村移居
到城市里,你讲的所有东西都是 城市的公德,对农村根本不适用。农村
里面几公里见不到几个人,鬼来的公德。人家在农村几十年的生活习惯,
到了城市里面一时改不了而已。你凭什么拿自己的生活标准强加到人家
头上?你是否考虑过 站在农村人的立场为他人着想?

难道农村人可以把他们的生活标准强加在我们身上?
我也是从乡下出来的,我父母也是。

对于农村人的生活习惯,一般的中国原城市人口虽然也有意见,但绝大部
人能容忍,这才是素质,这才叫公德! 只会做做表面功夫,内心里面连
起码的宽容和谅解都没有,这才叫无德! 就算马来西亚,台湾,香港甚至
日本也好,也不是一直都在城市里生活的,也有过几十年从农村到城市
的过渡阶段,只是那时候没有互联网,没有那些心怀恶意的垃圾媒体把
中国游客的行为放大300万倍天天当世界头条来报道而已。

恶意放大?那么我经历过的事情是我的幻想?
中国农村人和城市人的冲突,我倒是听以前的中国留学生同学提过,
好像不是你说的 宽容和谅解
而是以罚款和批评教育来解决?
而且还发生过不少大规模冲突,说是城市人欺负乡下人?

说白了,周边所有国家天天拿这些来说,根本的出发点只有两个字:嫉妒!
中国的发展必然会挤占周边一些伪发达国家的资源,台湾一些产业被中国
挤垮,收入渐渐被追上,他们嫉妒,所以存在抹黑大陆的动机。香港更是
有一群洋奴不甘心被中国统治。至于马来西亚一些人,只是一些人家说什么你们
就听什么,没有独立思考能力的蠢蛋而已。

典型的中国网民思想,一被批评又或事实上讲不过人就讲别人嫉妒中国的发展迅速。
讲是被媒体恶意渲染。
请注意这类的批评从20年前就有了, 那时网络还没那么发达?
另外,我亲身的经历也是没有独立思考的表现?

HantuKoh82 发表于 28-5-2015 09:04 AM
你何时看到我强国左强国右的?
是你自己不肯接受我所陈述的事实而已。
现在是中国游客不懂在公众场合为 ...

境外媒体刻意高调加盐添醋报导中国的负面新闻;这已经令所有中国人及亲中人士不悦!
在心中有结缔之状况下;我还会和颜悦色与你们这群落井下石及唯恐中国不乱之徒好好进行讨论吗?

HantuKoh82 发表于 28-5-2015 12:03 PM
这点我很自信至少我车上有垃 ...

你的通篇反驳都脱离了一个前提:

人家绝大部分的生活都是在农村,周边看不到几个人,做什么事情都可以随心所欲。
你所谓的那些公德,在农村根本就不存在任何问题。
农村人不能把自己的习惯强加给城市,但如果你自认为你比农村人更有素质,
那你也必须要容忍人家有个过渡阶段。20年前被批判的恐怕是台湾游客,那
个时候只有四分之一的大陆人生活在城市,其他四分之三留在农村根本就不怎么
流动,也许第一批打工仔开始往广东跑而已。
中国网民喜欢直指问题核心,现在港台年轻的一代基本都是废物,勤奋比不上
大陆年轻人,进取心比不上,视野比不上,甚至连收入再过几年也会被赶上,
但人必须找点什么东西来寻求心理平衡,于是把大陆的这一段从农村到城市的
身份过渡期拿出来大肆炒作,试图挽留一点颜面,维护自己那最后一点点可怜
的虚荣而已。看穿了本质,才能说自己有独立思考的能力。

马国勇男 发表于 28-5-2015 12:58 PM
境外媒体刻意高调加盐添醋报导中国的负面新闻;这已经令所有中国人及亲中人士不悦!
在心中有结缔之状况 ...

请问那些报道可是事实?
说真的,中国乱不乱不关我的事。
只要中国人不要乱到我周遭就好了。

你拿无辜的网友宣泄自己的情绪也只会令人更相信那些报道而已不是吗?
倒不如你自己掏一笔钱,印一份出国礼仪需知教导出国游玩公干的中国人,
国外的公共卫生常识和当地的禁忌。
仅仅靠网上谩骂解决不了问题!

look586472 发表于 28-5-2015 01:02 PM
你的通篇反驳都脱离了一个前提:

人家绝大部分的生活都是在农村,周边看不到几个人,做什么事情都可以 ...

好吧,你这样讲的话,我保留意见。
不过可以考虑我楼上的提议。
你拿无辜的网友宣泄自己的情绪也只会令人更相信那些报道而已不是吗?
倒不如你自己掏一笔钱,印一份出国礼仪需知教导出国游玩公干的中国人,
国外的公共卫生常识和当地的禁忌。
仅仅靠网上谩骂解决不了问题!

HantuKoh82 发表于 28-5-2015 01:56 PM
请问那些报道可是事实?

我勇男是马国亲中华人;现居柔佛州蔴坡。
因看不过去....马国愤青对待外族忍气吞声;对同族人特别的狠;因而我宁与祖国同胞同舟共济;也不和马国愤青同流合污。

我以前是一名新闻记者;一篇新闻稿文中有无特别强调...国家名称,国籍,种族...我一目了然....不需你来教老爸传宗接代。

Follow Us
HantuKoh82 发表于 28-5-2015 01:56 PM
请问那些报道可是事实?

你还真好心
其实不必与一个成天胡言乱语,账号三番四次被Ban掉的废材多费唇舌啦

盖世~兔 发表于 28-5-2015 02:14 PM
你还真好心
其实不必与一个成天胡言乱语,账号三番四次被Ban掉的废材多费唇舌啦

也是。
看看楼上他回复我的就知道了。

假设从广州飞往吉隆坡的班机准时抵达,7点50分 - 20分钟登机门关闭时间 - 6点40分 = 她有50分钟时间转机。诺她一下机就赶去登机门,时间绝对足够。是她自己迟到,她自己的错。

马国勇男 发表于 27-5-2015 10:47 PM
花果山并無出状况;水帘洞也风采依旧;悟空...你就别再闹了!
莫非贵寨香蕉供不应求?还是近来物品强加GS ...

中国的空气污染,把猪脑也弄得迟钝

强国人这次一举成名了。

TMNUTsucks 发表于 28-5-2015 06:51 PM
假设从广州飞往吉隆坡的班机准时抵达,7点50分 - 20分钟登机门关闭时间 - 6点40分 = 她有50分钟时间转机。 ...

不必假设,看#49

中国人对东南亚华人的感情是非常正面的,每当有华人被歧视被欺负的帖子,网友都是非常愤怒和亢奋

中国人很多时候有些navie,应该在中国的论坛上分享这个帖子,既教导每个人注意自己的素质,也应该明白热脸贴冷屁股是多么的幼稚和无知

文明社会种族之间的感情是应该大大的小于国籍的关联的,大马华人明白这点,很遗憾中国人not yet!

差别对待吧了,我老板可以在飞机起飞前半小时,在一个距离机场至少一小时的地方启程,然后打电话给机场,叫他们等他。。。。

他旺 发表于 27-5-2015 11:05 AM
经过文革洗礼的人果然就是不一样,永远不认错,还最喜欢狡辩。

这种人山番才不敢欺负,你不懂 山

kkk_0 发表于 18-11-2015 12:59 PM
这种人山番才不敢欺负,你不懂 山

文明人与野蛮人是不一样level的。