佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Microsoft Lumia 532 簡易開箱 (超美,慎入!)

上兩個星期,東南亞的第一間Microsoft Store 在 KLCC 開張。
第一天有不少優惠,其中一個就是前五十個買Lumia / Surface 產品的有贈送 Nokia Monster Purity 耳機。
所以呢,為了那個價格不菲的耳機,就忍不住買了一架 Lumia 532 ,順便拿來當後備機用啦。
Lumia 532 的規格如下:
- 4 寸 800x480 WVGA熒幕
- 8GB 內存,支援最高128GB 插卡
- 雙卡待機
- 5MP 後置鏡頭, 0.3MP VGA 前置鏡頭
- 支持Wifi + 藍牙 4.0
- Snapdragon 200 四核 1.2GHZ 處理器
- 支援 Glance Screen 掃視畫面

雖然 Lumia 532是低階手機,
但Lumia 手機擁有的 Lumia Camera, HERE DRIVE 離線地圖, MixRadio, One Note, Office, Skydrive 等都一一俱全,
Cortana,好評一致的Word Flow ( Swipekeyboard) 也沒缺席。
好啦,講了那麼多,是時候給大家看看照片了。
DSC00061.jpg DSC00063.jpg DSC00040.jpg DSC00041.jpg DSC00043.jpg DSC00045.jpg DSC00046.jpg DSC00049.jpg DSC00051.jpg DSC00052.jpg DSC00056.jpg DSC00058.jpg
綠色真的很美又很搶眼,
那個透明的外殼簡直就是美爆了。
Lumia 532 手感也非常好,單手很好握,
按鍵很紮實,一掃 Lumia 520按鍵鬆鬆的問題。
喇叭外放大聲又清楚,音質也不錯,很適合長輩使用。
自己有點意外的是操作很順暢,可能是1.2GHZ 四核的關係,
順暢度比Lumia 535 / 前輩 Lumia 520 好很多。
這次532也加入了之前高階Lumia 才有的Glance Screen 畫面掃視,
這個也挺意外的。
個人是很喜歡這個功能,不需要解鎖也可以看到時間,還有其他的訊息。
(當然啊,啊不然怎麼其他牌子的手機也爭著加入這個功能呢 (笑! )
熒幕很靈敏,毫無延遲,完全沒有低階手機的感覺。
試玩了Candy Crush 也沒問題, Office OneNote 都可以應付自如。

如果要數缺點,就是熒幕顏色偏淡,相機也沒有自動對焦。
但對於一架 RM 402, 有插卡又順暢,外形又那麼漂亮,又何必強求不屬於這個價格內的東西呢?

评分

yk13 + 3 谢谢分享
气球 + 5 精品文章
alan_cgy + 4 谢谢分享

RM400,真的沒話說了。
重點是WP只要有1GB,基本上都不會lag機。
樓主,請問耗電會快嗎?

鬼劍丸 发表于 28-5-2015 12:29 PM
RM400,真的沒話說了。
重點是WP只要有1GB,基本上都不會lag機。
樓主,請問耗電會快嗎?

我还没真正的去测试,大致上普通单SIM用的话早上撑到傍晚不是问题

好像很不错。。。。。。。。。。

yc_yap 发表于 28-5-2015 01:35 PM
好像很不错。。。。。。。。。。

那個透明的果凍機殼真的超漂亮的,
流暢度和手感都很好,
要不是熒幕顏色偏淡,根本察覺不出是低階手機
(相機就不要去理了啦

jb有的话,我也会去排拿耳机

Follow Us
jb 有吗?拿耳机?

Fraencis 发表于 28-5-2015 03:21 PM
jb有的话,我也会去排拿耳机

預告一下這個星期還有兩件開張哦分別在 The Garden 和 One Utama
都在 PJ啦

yc_yap 发表于 28-5-2015 03:22 PM
jb 有吗?拿耳机?

那個Nokia Purity HD by Monster 耳機是首日前50名買surface / lumia 系列贈送的JB目前還沒有消息,再等等吧,多數的的Nokia Store 都會換成 Microsoft Store

kian90 发表于 28-5-2015 04:21 PM
預告一下這個星期還有兩件開張哦分別在 The Garden 和 One Utama
都在 PJ啦

microsoft最近动作很多,开很多店。
请问那送的耳机效果如何?买手机送耳机,还倒赚啊!

那天有看到532,可惜选了430。
532看外表真的很漂亮,那天手拿白色的532demo机。
532的功能可以算是之前nokia比较高档的手机才有的。
值得入手。

reset 发表于 28-5-2015 05:05 PM

耳機是這一款
Nokia Purity HD Stereo Headset by Monster
http://www.microsoft.com/en-us/mobile/accessory/wh-930/
之前在Nokia Store 是聽過,
音質很不錯,但耳罩不夠大,戴久了可能不是很舒服。

嗯嗯,雖然430 比較便宜,
但我是很喜歡532的造型,
加上四核1.2GHZ也比 430好,
就選了青色的532,
果然沒讓我失望
算是最滿意的low end phone 了,
之前買過 Honor 3C 都不是很好,
雖然相機比較好,
但那種卡頓實在不是滋味

kian90 发表于 28-5-2015 06:07 PM
耳機是這一款
Nokia Purity HD Stereo Headset by Monster
http://www.microsoft.com/en-us/mobile/ac ...

532真的是很漂亮,尤其是外壳很特别,好像jelly那样,我弟弟是要最便宜的,我有建议他拿532,他说不要。
不过430的屏幕也很顺,虽然是dual core 1.2,可是感觉不到卡,我弟弟还说很喜欢,用到很顺。

这个耳机要配DOLBY功能的手机才能发挥到更好,希望jb能开microsoft店,到时我肯定去排队。
他们每次开张都选星期六的,到时要请假,怎样也要爬去扫一台回来。

532 和 535 的差别是不是在于 532 是 4" 的 screen 和 535 是 5" 的 screen?

reset 发表于 28-5-2015 11:04 PM
532真的是很漂亮,尤其是外壳很特别,好像jelly那样,我弟弟是要最便宜的,我有建议他拿532,他说不要。
...

嗯嗯,為什麼他不要532?
532 外形和手感的都比較好,相機像素也高一點點,還有前鏡頭。
當然如果只是普通如果不需要的話差別也沒有很多,只是四核處理器還是比較強一點。

這個星期會有兩間Microsoft Store 開張,
星期六是The Gardem, 星期日是 One Utama。

這次新開張的幸運抽獎是兩張前往泰國普吉島的機票。
首三十位在 Happy Hour 也就是下午兩點開始購買 Lumia / Surface 就能免費獲得 Purity Monster 耳機一對,價值RM700。

夜神心羽 发表于 28-5-2015 11:17 PM
532 和 535 的差别是不是在于 532 是 4" 的 screen 和 535 是 5" 的 screen?

535 的熒幕比較大,解析度也比較高 ,qHD 960x540  
532 只有四寸,解析度是 WVGA 800x480

535的相機有自動對焦和閃光燈而532沒有,
535前鏡頭也比較好,廣角+5MP,
532 只有 VGA。

處理器是一樣的,
四核1.2GHZ,
內存8GB ROM 1GB RAM。

532是雙卡待機。

差別就是這些吧,而且不懂是什麼問題
535的觸控不是很靈敏,
雖然有升級改善了,但還是沒有532 好。

如果要入手低階手機我比較推薦532,
要好一點就上 640,相機好很多,熒幕也很漂亮。

kian90 发表于 29-5-2015 12:02 AM
535 的熒幕比較大,解析度也比較高 ,qHD 960x540  
532 只有四寸,解析度是 WVGA 800x480

我比较期待的是 940
会不会是传说中的 3GB ram 呢
不过还是先看了价钱再说

果冻机壳!!!
话说第一次看到这种壳是在asha,那时是有冲动买来收藏。。。
那个视觉效果不是开玩笑的。

reset 发表于 28-5-2015 05:05 PM

因为Windows Phone 10是一个绝对能够打败机器人最新版本的智能操作系统(前提是要得到大量OEM生产商和软件开发者的大力支持)!

我个人是非常看好它的!

kian90 发表于 28-5-2015 06:07 PM
耳機是這一款
http://www.microsoft.com/en-us/mobile/ac ...

我以为是我笨,不会用,所以honor 3C才用到卡顿,甚至hang机了!原来你也会有这些问题…

可是在Android专区的人说完全没有这些问题,还说我是在恶意中伤华为…

夜神心羽 发表于 29-5-2015 12:11 AM
我比较期待的是 940
会不会是传说中的 3GB ram 呢
不过还是先看了价钱再说

不管是不是都期待
畢竟已經快兩年沒旗艦了