佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

-----------------

-----------------

基於帖子無關哲學範疇,因此先關閉主題,3天內短信版主陳情,合理者重開,不合理者將會在3天後移除到回收區。 有任何異議請聯絡版主。  发表于 9-9-2015 06:59 PM

这个故事教训我们自己的成败要自己负责,不要控诉世界。一般人会把自己的成就归功于自己的才智努力,但却把自己的失败归咎于世界的压迫。

评分

外道 + 5 我很赞同

现在的人疏忽了照顾自己的心灵和谐和健康。凡事不以和谐为本、诚信为基,人与人的互助关怀和信任纽带就断裂了,即便再有钱再高的才智,也将因为心智颠倒,而落落寡欢。

现在穷困的人自杀的多,有钱人自杀的也多(我就认识一位),聪明的,平凡的,都有。

这些不是世智聪明和财富可以解决的问题。

只有回归心的平静,才是解药。

评分

褐眼睛 + 5 我很赞同

认同谷兄说的。 现今理论多数出于唯物角度。 以物理谈心,心无价值。 但是心却需要能量, 这能量又不可以以物理说明。 因为之前也会有人欲以科学能量理论来说心里能量理论,这是错误的。 关于心里价值之前说多了,现在也不想多说。

还是那句,信善者善,信恶者恶,但世界本无善恶。 没有光明不会有黑暗, 都是相对而生,相对而灭。

物之理用在心 自然会毁灭心里价值 心不足自然会有反叛意识 但心永远都不会足 那么也只好宣传 "知足" 跟"耶稣爱你"。。

喊什麼喊?呼天搶地個鬼.

曾經得過馬航的投標,那時候他有沒有喊世界不公平?有沒有喊別人怎樣努力都得不到他卻得到?那時候他把錢當主人還是當仇人?

一到他淪落了,為什麼又喊世界不公平?之前為什麼他又覺得世界很公平?

到底是他還沒淪落之前的世界是公平的,他淪落之後的世界變質為不公平的? 還是,他以自我中心自我利益去衡量世界公不公平?

控訴世界?他連自我反省都不懂都不懂把過失歸咎于社會, 他憑什麼資格控訴社會?

Follow Us
臭 browser, 要給 burntan 加分按了幾次等了個鐘都不 Popup 評分窗口出來,要 format 電腦了。

「這個人」應該是在等待伯樂,期許伯樂在燈火闌珊處出現,但伯樂始終不見蹤影。
千里馬如何能跑,沒有伯樂的欣賞,在大眾的眼中始終只是一匹馬。就算千里馬擁有白色的外型,也只是形象上加點綴而已,還是一匹馬。

這種商業博弈遊戲,把「這個人」玩殘。明明是算死草了怎麼還是輸給人?殊不知商業博弈真的不是一加一的遊戲,而是真的要下賭注去賭自己的身家。

關於這種你死我方活的無情無道德境界,我不想多做解釋。

这个人就是我。

当今黑暗社会, 你尔虞我诈, 唯有家人能挑起我的情绪, 对于陌生人和朋友们的冷言冷语, 我确实无动于衷。

评分

外道 + 5 坦白。 +10分。

人不能丧失斗志。丧失斗志,丧失奋斗的心志,也就只能是失败了。
假如尚未丧失斗志,就只能是,人生暂时遭受一时的挫折。
一时的挫折不是永恒。是绝对暂时性的。
需要总结经验,认识“商场上,人性本恶”的道理。等待另一个机会,另一个机会必然出现的。
人言,世事如棋,局局新。谁能确定,下一次出现甚么结果呢?

评分

aaron_mlk + 1 谢谢分享

我看不明白,照道理。
就算你破产,你也随时能翻身,毕竟你上位靠的是才智。
所以你是输了?输什么?
才智还在就还是好汉。

不过,你的精神确实不太稳定。
@规律门

自闭乐, 没有啊, 我没有破产, 也没有输, 只是感慨社会黑暗, 将自己的故事以文字宣泄。
没想到有人落井下石, 但也有人从中给予鼓励, 你们明白事理, 谷成, 山林居民。

其实,甚么问题,几乎都可以解决。
不过千万不要求助于“大儿隆”,能解决的问题,反而变的无法解决。
曾经有过如此一个朋友,就是如此陷入无解之局。

把钱当仇人的后果

褐眼睛 发表于 28-5-2015 06:09 PM
这个人就是我。

当今黑暗社会, 你尔虞我诈, 唯有家人能挑起我的情绪, 对于陌生人和朋友们的冷言冷语, 我 ...

哦,這樣省事點,捉你來調就行了。不過你挺坦白的,其他人全是都是這樣說:“那是我的朋友啦,他 bla bla bla ... ,要怎樣幫他呀?”

褐眼睛 发表于 28-5-2015 07:19 PM
自闭乐, 没有啊, 我没有破产, 也没有输, 只是感慨社会黑暗, 将自己的故事以文字宣泄。
没想到有人落井下石 ...

褐眼睛没想到有人落井下石 。。。

------------------

我還沒真正開始揍人咯。  

褐眼睛: 他故意错失良机。 .. 自甘堕落, 他自闭, 他神经病, 他变态, 种种名堂给他盖了。

----------------

不是嘛??? 你就這樣不情願又接受啦?    就算別人給你蓋什麼名堂都好,只要你別去在意,那些名堂就不是你的。
不情願 -> 委屈 -> 念念不忘 --- 那你就被蓋。
不情願 -> 委屈 -> 不去在意 --- 那你就不會被蓋。

被蓋,就是一種接受催眠,你被人蓋了負性印象,你念念不忘,不久之後你就會變成別人蓋你的那種樣子。如果你不去在意,你就可以保持你自己要的樣子。

你的學術成名列前茅,在歐美人之上。你除了學到他們的學術,你有沒有學到他們的積極文化?

你這不是什麼,說通了就是從來沒有輸過。在學校只有你贏過人沒有輸給人,出來做工你也是哪吒風雲一個,只有你去鬧東海沒有什麼海可以來鬧你, 只有贏沒有輸。

現在,你是什麼?你是第一次輸了一局而已嘛,千百人被你打輸過千百次都好好爬起來從新走路,你才輸了第一次就鬧整個世界黑你了,羞羞。

你只不過是輸不起,不是什麼。

人生的路不可能只有贏而沒有輸,輸是最好鍛煉自己的能耐。
贏,根本沒什麼能耐,贏就是贏了,還能耐什麼?
輸了,衝這邊撞到墻,衝那邊撞到墻,衝另一邊又撞到墻,衝衝衝,撞撞撞,衝衝衝,撞撞撞, 。。。 這才叫做能耐。

這是輸的學問,贏是學不到的。這叫做輸得起。輸得起就是能耐,輸不起就是沒能耐。
贏,不保證你可以走到最後,唯有輸得起才可以保證走到最後。

褐眼睛 发表于 28-5-2015 06:09 PM
这个人就是我。

当今黑暗社会, 你尔虞我诈, 唯有家人能挑起我的情绪, 对于陌生人和朋友们的冷言冷语, 我 ...

老兄,没有什么可遗憾的,人生就是学习取舍的过程,有的人成功一辈子,实在讲是抱憾终身,因为离开成功,他其实一无所有。

会思考的人宁可放弃这些成就,也不要违心而活。不曾接近成功的人是不明白这种煎熬的。

如果不能达到和谐的成功,更不如过一个平凡而无悔的人生。所谓人各有志,聪明才智不一定都要物尽其用,学而不用有时也是一种豁达。