佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alice燕

一个女子北京自由行安全吗?我回来了。谢谢各位的帮忙。

xuanyuu 发表于 27-7-2015 11:04 AM
alice ,  你机票买好了?但北京的朋友说北京冬天不是很冷的。。 他们说可以去香山看枫叶。。
你策划都去 ...

买好了。 我去的时间也不算冬天。11月。我们常年都在夏天,也许我们不是很耐得冷。我本来也计划去香山但是时间好像不够。。。所以。。。计划去的地方都是北京的著名景点。。。我相信我父母也很希望我能到北京看看那些著名景点

你的住宿怎么安排?住连锁酒店还是青年旅社?
我也想知道, 看看我的经费能不能承担..

我去过2次了.. 这一次就想慢慢走.. (或不想走.. 只 想体验生活...)

xuanyuu 发表于 28-7-2015 10:07 AM
你的住宿怎么安排?住连锁酒店还是青年旅社?
我也想知道, 看看我的经费能不能承担..

算是青年旅社吧!刚好看到便宜就定了。噢,你去过两次了? 那你知道如何从十三陵回到北京城市吗?

alice燕 发表于 28-7-2015 11:50 PM
算是青年旅社吧!刚好看到便宜就定了。噢,你去过两次了? 那你知道如何从十三陵回到北京城市吗?

赫赫.. 我不知道哦.. 那时候我是包车的,因为带着父母.
但,老实说, 你去那里想看什么呢? 那是一个墓. 驾车师傅说为什么那么多人喜欢去看墓... 里面没什么的.就走一圈... 看看古时候的陵墓...
有一个门,忘了什么门, 我看到导游教他的队员, 出了那个门, 记得拍拍肩膀,身体, 好像说出鬼门关了.. 因为就从地域里出来..

alice燕 发表于 28-7-2015 11:50 PM

在八達岭後山停車場可搭919到昌平西關環島, 然後下車步行到環島東邊的那條路(跟大隊走)的昌平西關搭314或昌平22路, 都有到大宮門(十三陵總神道), 定陵和長陵.
回程長陵或定陵搭314下行或昌平23路到昌平東關下車, 換搭345快下行或919快下行到德勝門.
我上一次就是這樣子搭車的, 不過由於在長城花費的時間較多, 十三陵只到總神道和定陵而已.
其實搭車時可以參考車站標牌, 只要記得正確名字, 上車時再問司機或車掌應該都不會搭錯.
另附一鏈結給你參考,  http://travel.big5.mangocity.com/travelogue/3786gl.html

xuanyuu 发表于 29-7-2015 08:19 AM
赫赫.. 我不知道哦.. 那时候我是包车的,因为带着父母.
但,老实说, 你去那里想看什么呢? 那是一个墓. 驾 ...

这家青年旅社我看了几次,还有评语,真的应该是不错的。 而却地点很赞。我上网看到这十三陵的进口处非常雄伟。那些雕像有动物的就在两旁。知道是十王帝的幕。 噢, 还有这样的规矩啊?

Follow Us
johorman 发表于 29-7-2015 09:55 AM
在八達岭後山停車場可搭919到昌平西關環島, 然後下車步行到環島東邊的那條路(跟大隊走)的昌平西關搭314或 ...

你好,谢谢。 这个我看过了。这个资料是2010的。现在2015了,好像有更改了,是吗?

介意分享这家旅社吗?谢谢。。

alice燕 发表于 29-7-2015 10:46 PM
你好,谢谢。 这个我看过了。这个资料是2010的。现在2015了,好像有更改了,是吗?

嗯, 有可能. 我是在2011年去的, 就是這樣搭車的.
如今可能已改, 不過仍是那一句, 記得目的地的站名參考站牌和詢問車掌或司機, 我想你就能百分九十以上準確的搭乘北京公交車.

xuanyuu 发表于 30-7-2015 08:02 AM
介意分享这家旅社吗?谢谢。。

当然可以啦。 鼓韵青年旅社。 你打算再去多一次?

johorman 发表于 30-7-2015 09:22 AM
嗯, 有可能. 我是在2011年去的, 就是這樣搭車的.
如今可能已改, 不過仍是那一句, 記得目的地的站名參考 ...

同乡,我也是来自柔佛 我应该都是搭地铁除了去长城和十三陵(如果十三陵决定有去) . 感觉去十三陵的路线比较难,要转来转去的。。。目的地的站名。。。不明白。。。

alice燕 发表于 30-7-2015 09:36 PM
同乡,我也是来自柔佛 我应该都是搭地铁除了去长城和十三陵(如果十三陵决定有去) . 感觉去 ...

楼主,转个文章给你看,来自台湾论坛。把你的期望拉到最低,也许到时候你就不会那么失望了。
北京..真是個甚麼鬼地方........

哈哈,其实我觉得人家写的蛮有趣。
你去过上海杭州……我只能说南北方差异真的蛮大

alice燕 发表于 30-7-2015 09:36 PM
同乡,我也是来自柔佛 我应该都是搭地铁除了去长城和十三陵(如果十三陵决定有去) . 感觉去 ...

在北京的士是最難搭乘到的公共交通公具. 公交車可能是比地鐵更好的選擇, 因為我個人發現任何時段的地鐵都是很多人, 而公交車在非尖峰時段時就能有座位或較寬鬆.
無論如何祝你在北京玩得愉快, 只要不要抱著太多祈望, 你就會發現每一個驚喜.

alice燕 发表于 30-7-2015 09:31 PM
当然可以啦。 鼓韵青年旅社。 你打算再去多一次?

我想去.. 但还没决定.. 心里七上八下还没有真确答案.

你用亚航 还是马航?亚航是半夜到的.. 你直接去旅社?还是在机场过夜?

oyak00 发表于 30-7-2015 09:52 PM
楼主,转个文章给你看,来自台湾论坛。把你的期望拉到最低,也许到时候你就不会那么失望了。
北京..真是 ...

谢谢你。 我主要只是想看历史古迹罢了。。。我期望的只是能够看到历史古迹。。。其实每个地方都会有美丽和丑陋的一面。 每个地方的人都有友善和不友善。 我也有心理准备北京的空气了,觉得现在再不去,以后空气更难预测了。。。搭巴士我不大会,绝的地铁对我比较有帮助,不过还是有记录巴士的号码以便到时会用到。。。谢谢你

johorman 发表于 31-7-2015 09:04 AM
在北京的士是最難搭乘到的公共交通公具. 公交車可能是比地鐵更好的選擇, 因為我個人發現任何時段的地鐵都 ...

谢谢你。搭巴士我不大会,绝的地铁对我比较有帮助,不过还是有记录巴士的号码以便到时会用到。。。谢谢你的提醒。我会尽量避开高峰时段的。。。谢谢你。 我期待的是看历史古迹。 谢谢你

xuanyuu 发表于 31-7-2015 02:44 PM
我想去.. 但还没决定.. 心里七上八下还没有真确答案.

你用亚航 还是马航?亚航是半夜到的.. 你直接去旅 ...

新航。 是早上到。

alice燕 发表于 31-7-2015 11:37 PM
谢谢你。 我主要只是想看历史古迹罢了。。。我期望的只是能够看到历史古迹。。。其实每个地 ...

空气质量大约相当于每天吸~半支烟,没有传说中的那么恐怖。上面网文很有趣,有些写的对,北京事实上也没上海杭州那么好。

到中国旅游,最好安装相应的手机APP,会超级方便。
北京实时公交APP (查询每个站每个线路的公交开到了哪里,什么时候到站。)
百度地图APP (查询交通信息、导航、附近的吃喝玩乐……)
大众点评APP (查询任何城市的吃喝玩乐)
携程APP 去哪儿APP (查询或预订宾馆、旅行团、门票、车票等)
滴滴打车APP(预约或找不到TAXI时用)
美团APP 百度糯米APP(以最低的价格,享受吃喝玩乐。)
如果不想带太多现金,可以开通支付宝WeChat支付,大部分都可以用手机付款。

评分

那年的夏天 + 5 谢谢分享

尝试过晚上独自一个人走在一位路人姑娘后面 (同一条回旅馆的路,王井府那儿),她都没什么反过头来看谁在后面。
你说呢??

oyak00 发表于 1-8-2015 12:29 AM
空气质量大约相当于每天吸~半支烟,没有传说中的那么恐怖。上面网文很有趣,有些写的对,北京事实上也没 ...

谢谢你。 很感谢你。 对于那篇网上文章, 只希望那个写文章的人要明白世界那么大,什么奇怪的事都有可能。