佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

评分

瓶子双鱼 + 5 给你大大的鼓励!
Joycelaw8 + 5 谢谢分享
eethy + 5 真的很少男生会在婚嫁开贴,给个like你!!.

恭喜恭喜!原来你也是在新加坡ROM!期待你接下来的分享!

恭喜恭喜 期待你的分享

ROM 和拍婚纱照同一天?
ROM 的照片就是婚纱照?

lihshiong 发表于 29-5-2015 11:31 AM
ROM 和拍婚纱照同一天?
ROM 的照片就是婚纱照?

ROM是另外请摄影师单单拍摄ROM的过程。
我们的婚纱是在爱琴海的santorini拍摄。迟点会慢慢Update

uomo85 发表于 28-5-2015 06:02 PM
恭喜恭喜!原来你也是在新加坡ROM!期待你接下来的分享!

谢谢啊。是的,在新加玻rom对我们而言比较方便顺便可以带我们的父母去旅行。

Follow Us
ice89 发表于 29-5-2015 10:45 AM
恭喜恭喜 期待你的分享

好的。谢谢啊。。你也是在筹备婚礼中吗?有没有帖子和我们分享?

f.e.a.r 发表于 29-5-2015 11:55 AM
ROM是另外请摄影师单单拍摄ROM的过程。
我们的婚纱是在爱琴海的santorini拍摄。迟点会慢慢Update

WOW, 去爱情海拍哩!照片很漂亮,很想去啊!
快点分享吧!身为男生,觉得这钱花的值得吗?

求婚篇 (2015年2月14日-完成)

求婚钻戒研究与购买
其实我很早就已经开始物色求婚戒指了。新加玻市面上看到的珠宝店都去看过了。
由于在新加玻工作的关系,我没考虑在马来西亚买。考虑到可能还要回去改size.
在新加玻市面上看到的珠宝店都去看过了。
买钻戒前我很早前就摸清我的她喜欢怎么样的戒指setting。我知道对她而言,钻戒是戴一辈子的。
所以我选择钻戒的第一priority是ring setting,然后是钻石的5C和价格,最后才是品牌。为了这个钻戒,我上网学习了2个月。
还去请教几位珠宝鉴定商确定我自学的方向是对的。
以后我会对这些去过的珠宝店写一些个人的评论包括了价格,销售员的服务态度,各家珠宝店的镇店之“钻石cutting”和性价比等等。
让各位想求婚的男士们有个借鉴参考。买钻石可不是carat越大越好哦!

购买钻石前必读!何谓5c
http://www.adiamondbuyingguide.com/
http://shopidc.com/the-5-cs.html
http://todiamonds.com/buying%20diamonds%205%20c%27s.htm

国际钻石认证的分别:
http://beyond4cs.com/grading/difference-between-gia-ags-egl-igi/
IGI http://www.igiworldwide.com/
GIA http://www.gia.edu/gem-lab-service/diamond-grading

我去过的珠宝店如下,
附上我对每家销售,服务员对钻石的交谈中的个人评价。
当然,每家珠宝商的销售的手法和对钻石的了解和知识都不一样。
纯属个人看法。

Cartier (Orchard Takashimaya)
品牌知名度5星
价格5星
性价比 3星
客服销售服务态度 3星
客服销售对钻石的了解 3星

“來自法國的Cartier已有一百六十多年的歷史,屬於世界三大珠寶品牌之一,在1904年被英皇愛德華七世委任為英國皇家珠寶供應商,其後亦獲得世界多國皇室委任為珠寶供應商~
Cartier最經典的的「三環戒Trinity」雖然沒有閃亮的鑽石,但獨特設計和質感非常受到歡迎。婚戒中最經典的「Love系列」也是許多人婚戒的選擇!另外像是SOLITAIRE 1895系列的單鑽戒指自1895年就已成為卡地亞之經典,也是許多人選擇鑽戒的款式“

Cartier,绝对是名牌。如果你是打算买婚戒我绝对推介你买这家的婚戒因为它的philip design是绝对经典。别人一看它的ring就知道是Cartier的。当然价格也是最贵的的。这么说吧,Cartier 0.2 ideal cut钻石的价位你可以在别家买0.3-0.4的钻石了。
Cartier的销售不会hard Sell我,是一个有礼貌的印度uncle。
他贴心的问了我的budget和想要的setting才开始介绍和推介在我的budget的ring.
总体而言在Cartier问钻石戒指的经历不错。
最后没买这家的。因为:
1.没有喜欢的ring setting
2.价格太贵

Tiffiany & CO (Orchard Takashimaya)品牌知名度5星
价格5星
性价比4星
客服销售服务态度 3星
客服销售对钻石的了解 2星

”來自美國的Tiffany,已經成為女孩中心目中夢幻婚戒品牌,藍綠色的盒子似乎已經是夢幻和幸福的代名詞。最經典的Tiffany® Setting六爪設計,獨特的鑲嵌法將圓鑽鑽石托高於戒台上,能讓光線能完全進入鑽石折射出最璀璨的光芒,是Tiffany最受歡迎的經典婚戒款式“

当天看完了Cartier就去隔壁的Tiffany&Co。当天服务我的是一位40多岁的aunty。
态度很好但是对我的问题好像钻石的cutting等等不是很愿意回答。
Tiffany&Co的钻石是没有国际认证的哦。但是它有in house认证。还有,它家的钻石是自己割的而且只卖ideal cut的钻石。
我觉得它最美的setting就是经典的Tiffany setting,无人能比。那时我很冲动想买了,但是我知道我女友喜欢的setting不是这个就暂时忍下来了。
最后没买这家的。因为:
1.ring setting不是我女友喜欢的类型

Gold Hearts (Serangoon NEX)
品牌知名度3星
性价比3星
客服销售服务态度 4星
客服销售对钻石的了解 3星
一开始我本来想买这家的Celestial diamond 73-facet 钻石。看到很多广告,
可惜的是Celestial也没有国际认证。它们也是用in house的认证。
服务我的销售态度也是很好但是感觉的到有点hard selling让我感觉没那么舒服。
虽然有看中一个喜欢的款式,但是最后还是没买这家的因为当时觉得相比较其它家的再回来看看结果就没再回去了。

Lee Hwa Jewerly (Orchard ION)
品牌知名度3星
价格4星
性价比3星
客服销售服务态度 5星
客服销售对钻石的了解 4星

在Lee Hwa的销售是我觉得最hard selling的。但是无法否认的它inhouse的 Destinee系列真的很美。
当然,价格也很美。
销售员还拿出了钻石放大镜和显微镜让我看Destinee和普通Hearts and Arrows cut的分别。
最后没买这家的。因为:
1.找不到我觉得我女友会喜欢的ring setting。
2.觉得销售不是很专业一直说Tiffany and Co的坏话。哈哈

SK (Serangoon NEX)
品牌知名度3星
性价比4星
价格2星
客服销售服务态度 5星
客服销售对钻石的了解 2星

本来就不打算在这边买但是因为经过就走进去。
销售员是一个马来西亚的小妹,态度很好很热情尽心的介绍他们的钻石戒指。
可惜的是销售员缺乏对钻石的了解。可能刚加入公司不久吧。最后那销售看我不是很欣赏他们的钻石戒指就介绍我去他们专卖钻戒的姐妹公司
Soo Kee Jewerly。
价钱方面,sk是最便宜的。相对的,那是因为他们主要的生意是靠金器。
最后没买这家的。因为:
1.找不到我觉得我女友会喜欢的ring setting。

JannPaul (这个是在一个private jeweller,有家店在Orchard Far East附近)
品牌知名度2星
性价比4星
价格3星
客服销售服务态度 5星
客服销售对钻石的了解 5星

这个珠宝商是我的一个朋友介绍的也是我从中对钻石的学习最多的地方。
老板是一个年轻人,在他的店里完全没有感觉到有sales的感觉。给我感觉非常专业,有耐心。
他为我安排了一个系统性的短课程让我对钻石的5C有一颗概念。
他还让我们自己设计ring setting,选择钻石来定制钻戒。喜欢customize的男生们可以自己google看看这家。
https://www.facebook.com/JannPaulDiamonds
最后没买成。因为定制需要最少一个月,刚好那时我是在情人节3个星期前。来不及了

Soo Kee Jewerly (Serangoon NEX)
品牌知名度3星
性价比3星
价格3星
客服销售服务态度 4星
客服销售对钻石的了解 4星

带着JannPaul那里学了钻石的一些知识来到Soo Kee,当我一坐下来我就看中了一个900SGD的in house ring setting和它独有的Brilliant Rose cutting.
我知道我的女友肯定会喜欢.
幸运的是这家珠宝店是可以自由搭配setting和钻石。所以基本上接下来我和那个销售就很直接的探讨我的budget和我对钻石5c的要求。
5C里我最注重的是cutting,接下是carat,clarity,color最后才是Certification。
最后我以4千星币的优惠价格买了一个 triple Excellent cutting,0.5 Carat, VS1 Clarity, F Color + 镶钻的Setting的钻戒。
终于买好了钻石戒指。

求婚的日期,地点开支表
一早就决定了在2015情人节求婚。要烦恼的是决定在哪里求婚。
以我对她的了解,她不喜欢在有第三者的环境下被求婚。我知道她比较喜欢只有两个人的空间。而且要有浪漫,特别的感觉。
所以为了这个大前提我直接ban掉很多idea。最后剩下4个选择:

1. 租游艇
问了价格后,发现情人节的2个小时左右的 Yatch Charter是平时的1.5倍。
中小型的游艇都要1200+星币起跳。不包食物和饮料。
那些groupon里的不能买的因为groupon的terms and condition注明特别日子不可以用groupon。

2. 租一间Hotel房布置
后来觉得这样无端端租一间hotel她一定知道我要做什么完全没惊喜。算了

3. Singapore Flyer-Sky Dinning
一开始觉得这个不错,后来在hardwarezone forum看到有人的review说食物难吃而且只转两圈。大概40分钟就完了。
价格方面,情人节价with GST 接近 400星币。后来想到我们都坐过 SingaporeFlyer了,就不要再去这里了吧。
参考: http://www.singaporeflyer.com/un ... -butler-sky-dining/

4. Mount Faber -Sky Dinning
后来室友告诉我原来mount Faber 去 Sentosa也有sky dinning的。
上网看看,2个人情人节价370星币有包括4 Course Dinning还有情人节特别情侣waiting Lounge。
370还包括了免费上下山的cable car ride.
想一下,觉得吃完了晚餐下来在山顶吹吹风也不错还可以看夜景就订了这个。
参考:https://www.faberpeaksingapore.com/singapore-cable-car/sky-dining
缆车里的sky dinning

下缆车后在这夜景前这系上写着祝福语的铃铛。

求婚程序
我想只要是男人都会为这个烦恼吧,平时都已经熟悉到不行的两个人还要求婚?
男士们。记得对女人而言,这个很重要的。。如果你要以后有好日子过记得一定花多点心思在求婚。
这个求婚的台词要说什么我是想了好久。长篇大论,记得当时的表现真的是糟糕透顶,平时油嘴滑舌镇定的我竟然在求婚的时候
说话的时候紧张到手指发抖,搞到她一直笑不停。最后只说了不到一半就忘了。不过她还是答应我啦。哈哈哈

终于亲手为她戴上了求婚戒指。 紧张

开支表
钻戒 4000 SGD
Sky Dinning 370 SGD

lihshiong 发表于 29-5-2015 12:01 PM
WOW, 去爱情海拍哩!照片很漂亮,很想去啊!
快点分享吧!身为男生,觉得这钱花的值得吗?
...

肯定是值得的。一辈子就一次,我要给她一个难忘的蜜月和婚礼同时我也可以去玩啊。

f.e.a.r 发表于 29-5-2015 11:58 AM
好的。谢谢啊。。你也是在筹备婚礼中吗?有没有帖子和我们分享?

对啊 我的婚期在12月
我好懒惰写 看你们的就好

欢迎楼主!很少男生开贴呢!楼主是个很细心的男朋友哦!

淘气_巧克力女孩 发表于 1-6-2015 11:45 PM
欢迎楼主!很少男生开贴呢!楼主是个很细心的男朋友哦!

我相信每一对couple里面总是有一个会比较紧张和最求完美那个哈哈

f.e.a.r 发表于 2-6-2015 10:51 AM
我相信每一对couple里面总是有一个会比较紧张和最求完美那个哈哈

我的一个男同事也是耶,什么都是他安排,呵呵。。

楼主好赞, 我男朋友都被动的 == 看了令人羡慕死啦

淘气_巧克力女孩 发表于 2-6-2015 03:22 PM
我的一个男同事也是耶,什么都是他安排,呵呵。。

哦。那你门的婚礼筹备工作是你做比较多吗?

yilingx 发表于 3-6-2015 02:43 PM
楼主好赞, 我男朋友都被动的 == 看了令人羡慕死啦

男生都是这样的啦。你可以告诉他你想把有些准备工作交给他负责。我相信他知道了一定会帮你的

恭喜楼主哦!

很用心的求婚策划!

恭喜楼主,楼主是一个很贴心和主动的男朋友

uomo85 发表于 4-6-2015 09:41 AM
恭喜楼主哦!

很用心的求婚策划!

谢谢啊!