佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚纱拍摄+小蜜月@台湾旅人行馆***赞赞赞!(part1)

前言:
其实本来我是没有打算分享这次台湾之旅的,因为我自己本身不算是喜欢写分享文章的人(其实是很懒≧▽≦),但是在旅人行馆拍完照片后,我真的真的很有冲动把基本的过程都记录下来,也写下我一些拍摄过程的感受,因为旅人行馆颠覆了我对婚纱拍照的印象与感受 >&#12610;<。

PS:part1是分享选择旅人行馆的原因和在旅人行馆的拍照过程等事情,part2会专门分享我的台湾行程(小蜜月) >▽<。

&#61557;概括:
1. 我的台湾之旅一共是11天,2015/4/28~5/8。

2. 乘飞机到达台湾台中。
3. 我选的景点是清境3日拍摄行程,我们拍婚纱照时间是整个行程的第1、2天,由于我们自己的行程安排的关系,第三天会呆在清境,所以我另外选了一天再回去旅人行馆门店看照片,没有在第三天就过去。

4. 拍摄过程轻松到让我觉得我根本是在玩,没有一丝压力很疲惫。如果你和我们一样,只是平常人,不善于面对镜头,不善于摆pose,没有关系,你还是会玩得很开心的,啊,不是,是拍得很顺利~~~~

5. 他们会帮我们预定好两晚的酒店(会有几家给我们选的,我觉得都很不错,最喜欢清境的音乐城堡)。

(这两张是网络图片,但是我在现场看到的就是这样的,不假&#61674;)

&#61557;为什么会选择旅人行馆:
说实话,我并没有花太多时间在选择婚纱摄影这件事情上面,首先是因为我认识很多婚纱摄影的人,包括我的亲戚、朋友很多都是做婚纱摄影的,所以本身对这个行业也是有认识的,再来是自己也喜欢拿着单反到处拍照,对自然和美的东西有很强的直觉。所以当时在网络上看到网友的一篇blog文章分享在旅人行馆拍照的经历,我觉得很吸引,再上去他们官网(旅人行馆)浏览了案例和价格之后,我就决定是它了。

非得说理由的话,有以下几点:
1、 引导+侧拍,全程有两位摄影师跟拍,有婚纱照又有便装照,我觉得这样会很有故事感,以后和老公回味会觉得很棒,亲戚好友在婚礼上看到也能感受到我们拍摄时的喜悦,我觉得这样非常非常有意思!!

2、他们的礼服比起我之前去看的婚纱店的礼服款式多太多、漂亮太多了啊!!哪个女人不喜欢
漂亮的衣服!!

(旅人行馆门店内的礼服专区,不止这些,我只拍了小小的一部分&#61674;)

(旅人行馆门店环境,趁男友在试衣服,我就溜去随便拍了,哈哈&#61674;)

3、他们是全程有跟车的,太贴心了,第一天会在机场接机,送我们到旅人行馆的门店。然后拍摄的时候也会全程有车,拍摄的道具、行李多,礼服又重,而且要换景点的嘛,中间还可以在车上休息,good!

(我忘了拍他们的车,这是在他们网站截图的,是7人座商务车,很舒适&#61674;)

4、价格方面,我觉得是合理的,就我知道的,比较出名的几家平均价格是RM6000,一般是拍摄1天,礼服也是三套,但是景点就真的毫无亮点咯,都是靠后期硬修出来的,甚至用假布景,化妆方面的技术也是相对香港和台湾较不成熟,反正我是不喜欢。
   如果是在香港拍摄的话,价格平均是RM8000,景点方面的话大家应该都比较明白,不可能特别漂亮。而且既然都到了RM8000,我不如直接去台湾拍好了,景色美还可以顺便旅行一趟,很棒!

(在网站上就可以直接选择想要的景点和产品内容,再选择想拍照的时间,有疑问可以在线咨询解答,客服MM很热情服务态度极好极好的,然后付个定金,就完成预约咯,妥妥的。PS买全部摄影产品会有6折唷&#61674;)

5   如果大家有在这边或者香港探访过婚纱公司,应该都知道他们的推销情况
都很严重(听朋友说在台湾其实也有这样的情况,极少极少没有推销什么
安瓶和其他杂七杂八的东西),工作室的话会相对好很多,而在旅人行馆,
从一开始在网上选择景点、摄影产品、付款,我都没有收到任何推销,也
就是说,即使你只选择只要全底档照片,其他什么都不要,他们也不会管
你。他们只有在拍摄完毕之后,告知我一声:如果你们回去之后还想要相
本什么的,可以在线加购。没了…就这样…(′&#8704;`*)

&#61557;拍照前准备工作:
唔,其实除了基本的衣服、日常用品什么的,为了拍照可以带公仔啦、戒指啦等拍摄道具之外,还要带高跟鞋咯,其实不用觉得去那么远拍婚纱会不方便咯,因为即便你在当地拍,也还是要准备好这些东西的。

(他们也有提示我们要准备些什么,要带些什么的&#61674;)

其实从一开始的下定到拍摄,他们官网都有相对应的提示和页面可以供我们查看浏览的,也会在各个阶段发短信提示我们,如果需要我们到官网查看或者确认什么东西也会有提示,所以不用担心不知道该做什么,完全不会手忙脚乱的。这部分他们真的做得很贴心,甚至有朋友觉得我怎么可以轻松成这个德行。
(≡ω≡.)真抱歉,没有忙成一团,让你们失望了~~~~

(这是我的订单截图,手机短信没有保留,所以无法给你们看&#61674;)

&#61557;拍摄过程:
第一天:
按照行程安排,旅人行馆建议在下午1点前到达门店的,因为要试礼服、改礼服、化妆、沟通造型的部分,也会拍摄部分侧拍照片的。不过其实是从一见面就已经开始侧拍了…

(我们飞机早到了,就先去买电话卡,然后一转身就看到他们~~~
原谅我笑得那么开&#61674;)

然后试礼服、沟通的时候也会被侧拍摄影师小宋“偷拍”~~~ (≧▽≦)y

(眼镜是小宋的,哈哈哈,可是好适合男朋友&#61674;)

第二天:

一大早(8点),旅人行馆的拍摄团队就会到酒店帮我们化妆、换礼服、拍摄侧拍照片,然后就出发到景点拍引导式的照片咯!(所以要提前起来到酒店的餐厅吃早餐喔!)

(造型师Hana在帮我化妆咯,男朋友背着两只熊在认真观摩&#61674;)

(这张必须放上来,因为真的太有趣了,for侧拍摄影师小宋的精心摆放)

下面的就是摄影师Sky帮我们拍的引导式照片咯~~ (●′ω`●)好害羞

拍完照片我记得才下午3点多4点来着,我们拍照中途还下过2次阵雨,不过来得快去得快那种,所以基本没有影响,而且他们有预先准备好大大的雨伞,真贴心。
还有必须要说的是,拍摄过程中,我们没有一次看过相机,现在想想自己也真的好放心,哈哈哈,不过结果没有让我失望呢,每一张我都觉得很自然,很满意呢!看着照片一张一张地翻,会觉得怎么照片那么少!!明明一共250张啊!!!!(好想再拍多点~~~)

第三天:

拍完照片的第二天就可以看照片咯,可想而知,他们对还没有任何PS过的照片都很有信心呢!其实很多地方,很多都是要等PS后才能看的。

&#61557;最后:

看完照片,整个行程就结束咯,时间过得超级快呢!!结束后我最大的感觉就是---玩得非常开心!!!!真的非常感谢旅人的摄影团队,感谢两位摄影师Sky和小宋,感谢你们的专业和搞笑,让我们笑得那么开心、拍到那么好的照片;感谢造型师Hana,让我们变得那么美那么帅~~ >3<
现在就坐等相本从台湾快递回来咯,非常非常地期待中……

PS:之后还会补一篇在台湾的行程,有兴趣的话,也可以关注一下咯~~

楼主你Upload的照片大小设定好像有问题。有几张看起来被拉到长长的

f.e.a.r 发表于 28-5-2015 05:12 PM
楼主你Upload的照片大小设定好像有问题。有几张看起来被拉到长长的

Network问题,我已经更新好啦

可不可以分享下全部行程(加机票)的开支表。。

楼主你这些婚纱照是已经edit过得吗?

f.e.a.r 发表于 28-5-2015 05:21 PM
楼主你这些婚纱照是已经edit过得吗?

没有噢,这些照片都是没有修过图的

Follow Us
好好看的照片哦~

恭喜你完婚了
你的婚紗照很美

恭喜你,婚纱照好美哦

你的婚纱照很漂亮ye!

广告味甚浓的帖

很漂亮 我喜欢紫色的礼服 恭喜恭喜

广告?我这是真心诚意的分享,都是真实的经歷。如果你真的觉得广告的话,我会觉得你应该就不会是真的想要看别人分享或者找婚纱店的人耶。

谢谢

cherry0406 发表于 29-5-2015 09:30 AM
恭喜你完婚了
你的婚紗照很美

谢谢

Jesswen 发表于 29-5-2015 09:38 AM
恭喜你,婚纱照好美哦

谢谢谢谢

ice89 发表于 29-5-2015 10:41 AM
很漂亮 我喜欢紫色的礼服 恭喜恭喜

我自己也很喜欢这套礼服

uomo85 发表于 29-5-2015 09:43 AM
你的婚纱照很漂亮ye!

谢谢

婚纱拍摄+小蜜月@台湾旅人行馆***赞赞赞!(part2)

前言:
上一篇文章(part1)的部分主要是跟大家分享在台湾拍婚纱照的事情,part2的话,会分享我在台湾小蜜月的行程,希望对大家也有点帮助吧,哈哈。
由于这次台湾之旅主要是拍婚纱照外加来放松的,吃吃喝喝,不想像跟团旅游一样赶鸭子,所以整个行程都很宽松,享受慢生活,应该会比较适合节奏较慢的人。

行程路线:

Day1:

搭乘飞机到达台中清泉岗机场→旅人行馆 (在旅人行馆门店试完礼服、化了妆、拍了部分侧拍照片,时间就到了晚餐时间了,然后就由专车载我们到清境空中花园餐厅咯。)→清境空中花园餐厅(进食晚餐,用餐完毕会有专车送我们回预定好的酒店,其实相距不远,两个地方是同一个集团的)→清境音乐城堡酒店(第一晚的酒店,好好休息,明天拍婚纱照!)

(清境空中花园餐厅-室内环境)

Day2:

清境音乐城堡酒店→(早餐、换礼服、造型、在酒店也会取景拍照)→ 清境(主要会在草原、小瑞士花园拍摄)→ 午餐(摄影团队带我们到清境的在地人开的餐馆用餐,算是中餐加下午茶,因为拍摄原因,我们大概三点半拍摄完毕,然后才用餐喔)→ 明琴清境酒店(第二晚的酒店,晚餐自行处理,我们是在酒店内吃晚餐的)

(清境音乐城堡-房间室内环境,这家酒店的音响很棒,还可以借CD喔)

(清境音乐城堡房间阳台景色,实景漂亮太多太多,空气也棒棒哒!!
第一个感觉是:真想长住在这里!!

(清境音乐城堡酒店的早餐)

在清境青青草原拍婚纱照的时候,实在太认真被拍照了,完全忘了自己也要拿起相机拍拍景色,所以没有照片~~~~好可惜 >﹏<下次一定要再来!!

Day3:

明琴清境酒店→日月潭→纸教堂→18度C手工巧克力工房&#61672;明琴清境酒店

PS:由于在清境交通并不方便,我们是请酒店帮我们叫计程车的,是用包车的模式,也就是可以跟司机大哥说明我们要去的地方,司机大哥也会给我们建议,然后确定了行程,谈好价格就行,然后就有全程接送了,今天的整个行程、包括接送,一共是台币2900)
小提示:台湾的司机大哥都好能聊、好热情,有什么想请教的可以放心大胆地问。

(明琴清境酒店-房间阳台景色)

明琴清境这家酒店的环境其实是不错的,在阳台也看到很不错的风景,但是房间空间比音乐城堡小,如果对房间大小有高要求的话,可能需要再考虑喔~~~

(日月潭-伊达邵)

(日月潭-缆车上看到的景色)

这些都是在缆车上拍到的,因为在缆车内,所以是隔着玻璃的,相对照片会没有那么清晰,实景真的是美翻了!!!所以即便步行到坐缆车的地方有点远(大概要走15分钟吧),也务必一定要去!!!!
日月潭的小吃跟台湾的夜市是无法比的,主要经营的是红茶类的东西,例如茶叶、红茶味的雪糕等。但为了这仙境般的美景,即使那边吃的并没有很吸引,也还是务必一定要去日月潭的!!!
小提示:在日月潭大概可以吃吃逛逛消耗2~3个小时;缆车在大概下午5点会关闭喔!

(纸教堂,门票约台币98,可以抵里面咖啡厅的消费)

小提示:纸教堂很小,而且很多蚊子~~~

(18度C手工巧克力工房&巧克力)

这家巧克力很出名,生巧克力应该是招牌,但是我平时也常吃其他品牌的生巧克力,所以这次没有选,而是选了里面是有酒的,但是忘了什么名字。

买好巧克力之后,我们去了一趟7-11便利店就回酒店了,晚餐吃的是7-11买的便当,因为有听台湾的朋友说过台湾的7-11和全家卖的便当也很不错,就特意去买来试一下(其实是自己懒爆了、累爆了想随便吃而已)~~~~评价是:真的很不错喔!!!他们的便当都是当天做的,新鲜而且还蛮多款式的,有饭有意粉,味道都OK!!

Day4:

明琴清境酒店→ 高雄佳适旅店(这次选择的酒店是一家时尚小旅馆,地理位置很好,距离六合夜市很近,周边也很多店铺,距离爱河也不远,走一小段路也有捷运,出门很方便喔。)→ 高雄爱河→ 新堀江商圈&#61672;高雄佳适旅店

在台中可以坐高铁到高雄的(台中高铁站—高雄左营高铁站),但是因为我们在清境是要坐计程车下山的(公交站好远),又拿着那么多行李就不转来转去了(真的很懒!!),所以就还是叫了包车,直接从清境到高雄了(大概3.5小时的路程吧),花了5900台币,好贵!所以回来的时候,还是坐高铁好了…

在清境是中午1点左右出发的,到高雄的时候大概4点,稍微休息了一下,我们就去找吃的,然后就到高雄爱河走走了,看看日落什么的。

(在高雄吃的第一顿饭-正忠排骨饭,距离酒店大概200米&#61674;)

排骨饭我好爱好爱,他们家的排骨不肥不瘦,不油不腻,而且香味扑鼻,虽然看起来好像烤得很干,但是吃起来一丁点都不柴!!重点是一个便当不到台币98块,还有三个小菜唷。

(吃完排骨饭,向爱河出发,步行大概1km)

个人觉得爱河没有什么特别,但是散散步还是不错的,沿路风景也可以,有兴趣也可以坐船游船河。
然后我们继续当散步那样走去了新堀江商圈,吃了饭就回酒店了。

高雄比较出名购物、吃东西的地方是新堀江商圈,然后比较有趣的文艺地是驳二特区,所以我们第二天就去了驳二特区。

Day5:
高雄佳适旅店→ 驳二特区→ 高雄佳适旅店→ 六合夜市→ 高雄佳适旅店
(驳二特区,充满文艺气息的地方)

这里可以消耗掉大概2~3个小时的时间,建议可以租自行车(一进去驳二特区到处都有自行车租),会方便很多。里面有几家买小东西、小玩具的店,都很不错,喜欢这些东西的朋友一定要去喔(女生绝对是久久不想离开的程度)!!那边也有一些当地人开的餐馆,想吃卤肉饭不是问题喔,当然也是有西式的餐馆,晚饭就这样解决了。然后宵夜就到六合夜市随便逛逛,随便吃吃,又解决了。

Day6:

高雄佳适旅店→ 小杜包子→ 垦丁夏都沙滩酒店→ 租电动车→ 垦丁大街→ 垦丁夏都沙滩酒店

前一天就和包车司机大哥联系好了,从高雄到垦丁约台币1900块,大概2小时到达。(如果觉得没有关系的话,也可以去高雄左营高铁站坐垦丁快线,坐到垦丁小湾下车,约台币490块一个人)
我们中途有经过著名的小杜包子,当然要去尝鲜咯!但是下午3点竟然都排好长的队,还好包车司机大哥有门店熟人,哇哈哈,即买即走!还因为认识人进去参观了一下厨房呢~推荐咖喱包和肉包。

(小杜包子)

(夏都沙滩酒店&#61674;)

(夏都沙滩与海)

夏都是垦丁唯一有私人沙滩的酒店,而且如果选的是沙滩房间,从阳台就看到泳池,还可以直接走到泳池和沙滩喔,这种感觉蛮棒的。

在垦丁可以租电动车,出入比较方便,载我们去垦丁的司机大哥有给我们一个租电动车的电话,打电话给他们,他们会来接我们去看车租车。约790一天(按24小时计算)

Day7:

垦丁夏都沙滩酒店→ 垦丁大街→ 垦丁夏都沙滩酒店

今天的行程就是放松和放松,在酒店睡到下午,然后去游泳、玩水上运动,晚上去垦丁大街找吃的,台湾的夜市小吃是可以吃得饱的~~~因为种类太多太多。

Day8:

垦丁夏都沙滩酒店→ 恒春半岛→ 垦丁大街→ 垦丁夏都沙滩酒店

前一晚约好包车司机,带我们环恒春半岛游、吃海鲜,9个小时台币2900。但是我们并没有对全部景点都感兴趣,所以有让司机大哥带我们去一些比较大的景点(沙岛-最南点-龙磐公园-鹅銮鼻-猫鼻头-白沙滩-佳乐水-出火-阿嘉的家-关山)就好,哈哈~~。

(沙岛、沙岛、鹅銮鼻)

(最南点、龙磐公园)

(出火-因天然气由地底泥岩裂隙逸,点火后燃烧犹如喷火,因此称为「出火」)

(猫鼻头-因岩岸旁一块突出的珊瑚礁岩,其外型像蹲坐的猫而得名)

(阿嘉的家-「海角七号」男主的家取景地)

(白沙湾-「少年派的奇幻漂流」电影中老虎最后消失的地方取景地)

(佳乐水-以奇石怪岩景观闻名)

(关山-一定要去看日落!!!这是在日落前1小时拍的)

因为时间算得不准,加上天气很热所以没有等下去,但是真的很不舍得。风景很棒!(&#8790; &#8255; &#8790&#10023;

Day9:

垦丁夏都沙滩酒店→ 屏东东港(吃黑鲔鱼生鱼片)→ 屏东稻穗(观赏稻穗艺术)→ 台中黎客商旅→ 勤美诚品(比较艺术感的商店,买的东西较文艺)→ 台中黎客商旅

由于刚好碰上黑鲔鱼季,喜欢吃生鱼片的人又怎么能错过呢!(* ̄&#8711; ̄*)
不得不说的是口感真的很好,但是芥末和酱油太差咯~~~~芥末没有味道,酱油太甜。

(在店家极力推荐下,买了最高级的黑鲔鱼生鱼片,这里大概台幣1200,心痛~

(刚好遇上屏东稻穗艺术节,就为了看这么一幅稻穗画,我们也是蛮拼的
谁叫我喜欢line呢~

然后坐计程车到高雄左营高铁站,在自动售票机用现金购买好高铁票后就进闸坐上高铁了,方便快捷,一个小时左右到达台中高铁站,再坐计程车大概20分钟到达酒店。

(高铁票)

Day10:

台中黎客商旅→ 旅人行馆→ 中一街(这是很多学生会去的地方,很多有趣的玩意、衣服、价格也相对实惠)→ 新光三越、大远百(这两家百货是比较大型的,而且黏在一起的,可以一次过逛,名牌也是有的,但是和香港尖沙咀没得比,哈哈哈)→ 台中黎客商旅

由于在行程第三天没有到旅人行馆门店看照片和付尾款(上一篇有提到原因),所以选了这天过去,完毕后旅人行馆有派专车送我们走,因为我们要去中一街,所以直接把我们送到中一街了。

在中一街吃喝买的都很多,感觉一整天都逛不完,想要买小东西、公仔、衣服的话这里都可以搞定。

Day11:

台中黎客商旅→ 台中清泉岗机场→回家

睡到11点,收拾好行李,叫好计程车,退房,出发回家~~~
11天就这样过去了,超级快的!!!个人很喜欢台湾这个地方,不乏吃的、玩的、看的,当地人也很热情,店家的服务也很好,所以对这次旅程蛮满意的。已经在计划下次去台湾的行程中…… (&#9648;&#728;&#9697;&#728;&#9648

f.e.a.r 发表于 28-5-2015 05:20 PM
可不可以分享下全部行程(加机票)的开支表。。

因為我們去了十幾天,像一些大概的開支我是有記得啦。
你可以去看看我下面的part2分享
不過的話,因為去清境拍婚紗照時的行程好住宿都是婚紗店幫忙預定和安排的,酒店的話我可以直接給你酒店官網的鏈接噢http://www.theoldengland.com/
機票的話去的時間不一樣航班公司不同機票也會不太一樣,反正你去之前的話就要多看幾家航班公司的價錢。