佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

头脑一直徘徊这问题,我心里很难受

我实在不懂做么我就是不能买二手外国手?
自己的亲人跟外面的朋友,同事,前同事多数都反对我买车
那你们不喜欢外国车,然后我又不喜欢国产车,不喜欢还卖得下国产车咩
就比如明明就不喜欢那个人,然后还能逼自己跟他在一起吗?
还不知,我是有车执照,但我很多年没有驾车了,也不太会驾车了,我就不可以买车来学驾吗?
那又有规定不会驾车就不可以买车吗?我就一定要花钱去jpj从新学会驾车了才能买车咩?
我不买车的话,我不是到老都不会驾车了,谁的车会酱好给一个不会驾车的人来驾
我没有车,不会驾车都成问题了,现在每天去做工还要找人载,看人的脸色,
叫父母载他们也是要做工的,不可能可以载我一辈子的,我又不太喜欢整天都去麻烦人的
没车要去远一点的地方做工更成问题了,找近的地方,又没我要做的工作,要找到自己喜欢做的工作很难找
谁又知道我的苦楚,跟他们说了我的看法,他们又要赞同他们的看法
那我现在不会驾车,就是永远都被你们讲我不会驾车了吗?
每年都被你们这样讲我不会驾车,我的心里就会好过吗

去學會就好了,為何還要在這裡浪費時間

你的收入多少?你的固定开销多少? 你想买多少钱的车?

你买车关他们的事?是你出钱,还是他们出钱?
他们不让你买,你就应他们“那你们每天载我上班,每天给我车驾啦 ”
好笑。。。
反对你买车,那他们自己又买车?
唉有时你决定做了什么,就该坚持。
他们的意见只是其次而已,听听就好了。

楼主,坚持自己的想法,做你自己想做的事

很多年前我也类似你酱,毕业后考了车牌就放着几年,想买车不敢买,买车前不喜欢和家人商量,因为他们会多多来讲。。。。
上班工作要妈妈来接送,想去哪里也不敢声,想换份好工作,看看地点太远就放弃了。。。。
后来想想人生是自己的,应该要对自己好点吧,就买了二手kancil,有了它,去哪里都自由,妈妈也懒得开车改为坐车了。。。
买什么车是自己的事,他们不爱是他们的事,有本事就敢敢做。。。
通常久没有开车,不会忘记怎么开车,最多是不习惯车的驾驶感,买部自动牙的就简单多咯。。。。
祝顺心。

Follow Us
有时候,其实可能你身边的人会考虑到你的负担能力所以加以阻止。可能你要把你很想买车的决心告诉你身边的人。
给一个供车方案之类的。

你很需要车子吗?

没有车子我怎样去做工?
每天还要看人脸色载我?每天坐taxi上班?还是每天走一段路去搭巴士?

钱是你的,想买就买吧

我开始架车家人也是怕怕的,我自己是有信心可是车真的架的很差,后来载人都要假装开车很淡定的样子,久而久之他们还真的习惯了

车座胎 发表于 29-5-2015 09:48 AM
很多年前我也类似你酱,毕业后考了车牌就放着几年,想买车不敢买,买车前不喜欢和家人商量,因为他们会多多 ...

你是跟我很像,不过你买国产车,我喜欢的却是1.6的外国车

榴莲头 发表于 29-5-2015 08:58 PM
我开始架车家人也是怕怕的,我自己是有信心可是车真的架的很差,后来载人都要假装开车很淡定的样子,久而 ...

你驾车都不稳,还敢去载人
是哪一个人会有这种福气能够被你载到的?

又没 budget 又要嫌

钱是你的,你要买就买,不是就。。。

说这么多也没用啊,楼主。

如果你有能力,就不需要去在乎别人想要你买什么车,而是想想自己可以买什么车。

我今年才买了破桶-爱丽丝,周围都没有人支持过我的决定。
朋友叫我买日本车,新的买不起就买二手(我不懂修车的事,买错二手就这样先了)
我妈想要我买Myvi(spec没有诚意,SA又LCLY看死你会跟他买似的)

如果我老豆是李嘉诚又或是可以像脸书创办人年轻就有了第一桶金,我当然选外国车啦(钱多当然买捍马咯)。

既然都不是,唯有选自己可以“勉强”负担的车咯。

如果lz有能力,早就买了外国新车咯。还需要看人脸色灭。
还是等你每个月有1千块大洋的闲钱再考虑吧。
如果没有闲钱,养不起车,买EX5啦。

想當年不想學車,買車,結果被家人朋友逼着我去學車,然後買車。。。

买吧。

如果买了可以减少你的烦恼,为什么不买呢?

人生从此少一样烦恼。

楼主,我的情况和你差不多。。。有能力就买吧,反正用的是你自己。。。