佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Vegeboy 海の素咖啡馆 @ Bukit Serdang 沙登吃素的好地方

我是很想多多吃素的,虽然肉真的很好吃。最常去的素食餐厅,要属位于Sri Petaling的爱家,但吃多了也无聊,而且去大城堡的路有时候还很塞车。

最近发现了这家位于Bukit Serdang的素食餐厅,选择多价格OK,食物也挺美味的,最重要是附送的汤很好喝,很开心又多了一个吃素的好地方了。

这家餐厅位于Butter-upBlack Horse附近的一条小巷子里,巷子的位置有点隐蔽,会发现它还是因为那天要避开星期一的沙登夜市所以才会绕路走。

餐厅内的装潢带着浓浓的佛教色彩,其中一面墙上有着大大朵的荷花,用餐时也不断播放着佛曲,即使我不是佛教徒,也能感受到一种庄重。排除了佛教意味的布置,餐厅内的其他装潢简单、干净而优雅。

海の素咖啡馆提供各式饭面,也有韩国石锅饭、Pizza、Pasta等,价格从RM7-RM15不等。饮品呢则有咖啡、果汁和各式凉茶。

海の素是一家蛋奶素食餐厅,这里的咖啡用得是牛奶,而不如爱家是用豆奶的。

让我还感兴趣的还有这些素食Pizza,但那天想吃饭所有没order。

火龙果番石榴汁 @ RM9.50

为了不让融化的冰块稀释了果汁,店家很体贴的把果汁杯放在一个装了冰块的碗里。火龙果果汁味道浓郁天然,还能够喝到火龙果本身“稠稠”的口感,很不错。

食物上桌之前,店家先端上了两碗附送的汤,汤感觉很“浓”,不像那种鸡饭摊会附送的“水”汤。

这汤一入口就让我眼睛发亮,太好喝了。以蔬菜煲出的汤有着天然的甜鲜味,里面也有一些店家用来煲汤的材料,其中一样比较特别多是最左边那块像肉的东西,应该是某种冬菇吧?

五柳猴头菇饭 @ RM17.90

猴头菇又叫鸡肉菇,口感实在太像鸡肉。上一次在Standing Theory吃到这种美味的菇后就一直念念不忘。

顺便说一句,去Google找找看这猴头菇的模样,实在太特别。

酱爆豆腐饭 @ RM8.90

服务生特别推荐的豆腐饭,上桌即有香气扑鼻而来,炸得脆脆的豆腐外皮里是软软滑滑的豆腐肉,淋上带甜的酱汁,味道不错。

豆腐是类似蛋豆腐的口感,我很喜欢这豆腐,口感很滑嫩;一口咬去有脆香的外皮,还有软滑的豆腐肉,实在太满足了。

除了单座食物,Vegeboy还有各种特别的菜肴供选择,竹炭豆腐不知味道如何呢?

食物选择有斋鱼、豆腐、菇类、素肉、蔬菜与汤,价格嘛在冷气餐厅中算低的吧。

除了中餐,也有各式西餐与小吃共选择;咖啡Menu选择很丰富哦;除了Kimosasa,在沙登附近也找得到素食西餐了。

本来就爱吃素食的我,相当喜欢这间餐厅,环境干净舒服,食物种类多味道也OK,价格也不会高得吓人。唯一的缺点是佛教色彩太重,其实也不算缺点啦,只是我太过凡夫俗子了。

对爱吃肉的朋友,可以试试看他们家的猴头菇,吃素也会有吃肉般的满足感,而且更天然。

Vegeboy 海の素咖啡馆
15, Jalan PSK6, Pusat Perdagangan, Bukit Serdang(靠近Butter-up)
营业时间:Tue - Sun 10:00 am - 10:00 pm

完整资料:Vegeboy 海の素咖啡馆@贪吃的狗

部落格资料:
贪吃的狗
爱吃,就像条贪吃的小狗。也爱电影、爱旅游、爱书、爱发疯跳舞,也爱我家小狗。

这间不会远

可以考虑

听老妈说是好吃,不过好像某类油放许多导致热量很高,她每次吃了后就血糖飞高最后她都不敢吃了

店家在制作冰阴-火龙果番石榴汁,另外把冰放在另个容器,真贴心

果汁看起来很棒,虽然不喝火龙果,但是会想去点这家的果汁。
猴头菇确实很好吃。
这家素食真的看起来很不错啊。

agsd121 发表于 29-5-2015 10:30 PM
听老妈说是好吃,不过好像某类油放许多导致热量很高,她每次吃了后就血糖飞高最后她都不敢吃了

哇?什么油?谢谢提醒,那我要小心了。不过我吃起来没有感觉他家的食物非常油腻啊....,感觉蛮清爽的。

Follow Us
piggy697 发表于 31-5-2015 10:16 AM
果汁看起来很棒,虽然不喝火龙果,但是会想去点这家的果汁。
猴头菇确实很好吃。
这家素食真的看起来很不 ...

呵呵,他们有很多其他的果汁,应该都同样不错。

coffee-mei 发表于 31-5-2015 12:16 PM
哇?什么油?谢谢提醒,那我要小心了。不过我吃起来没有感觉他家的食物非常油腻啊....,感觉蛮清爽的。

我没吃过,她有糖尿病所以周围试吃不行就换
我猜是黄油毕竟老妈喜欢吃扒类的,要不然西点就是shortening了

要去试试看~

agsd121 发表于 31-5-2015 02:31 PM
我没吃过,她有糖尿病所以周围试吃不行就换
我猜是黄油毕竟老妈喜欢吃扒类的,要不然西点就是shortening ...

哦,那也是,他们是用白饭的,同样对糖尿病不好。愿你妈妈保持身体健康

评分

agsd121 + 5 谢谢分享