佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬勞們會回答這兩題世界級星國小學的科學題嗎?

來源 FB

A) 物體 A 和 B 有什麼共同點(不要比較大小,形狀和顏色)?

B) 物體 A 和 B 有什麼不同點(不要比較大小,形狀和顏色)?

这个学生和大雄一样被老师sabo了。。。

2+(2X5)=12

我先回答第一題

答案是:They both have wings

理由是,學生應該看圖作答,不要自作聰明

那题重点要的是观察/分析a和b,不是直接把看不到的答案说出来。

第二題:
Object A: Airplane flying
Object B: Bird on tree branch

很广泛的问题,我看只有出题的人有把握答对吧

题目都没有注明什么方面的共同点和不同点,所以答可以很多

Follow Us
carollo 发表于 29-5-2015 01:30 PM
我先回答第一題

答案是:They both have wings

答wing也未必对,因为答案也可以是tail, foot,为什么一定要是wing

SGGameLover 发表于 29-5-2015 04:02 PM
很广泛的问题,我看只有出题的人有把握答对吧

题目都没有注明什么方面的共同点和不同点,所以答可以 ...

是我们答题的想太复杂。

这题是课程中的 observing 和 comparing skill,看图解答,如此而已。若飞行是a的答案之一,那“走”,“跑”,"动"等都可以是答案了。

(第一楼b答案用的是classifying skill,老师可以说学生是答非所问。我个人认为其实可以给学生半分,然后告诉学生说“我要你比较两图,不是要你分类”,给半分是因为分类也在小学课程内。)

(还有,当父母的应该尽量参与孩子学校的课程教学法;以上观念(observe, compare, classiify, analyse等等)都是我去参与孩子学校数理课程教学法学的。不要说老师的答案和自己的答案不同,就到学校刮刮叫。)

kcchiew 发表于 29-5-2015 04:17 PM
是我们答题的想太复杂。

这题是课程中的 observing 和 comparing skill,看图解答,如此而已。若飞行 ...

那么正确的答案会是什么?

考观察和比较,也要有范围吧。。。如果没有放范围,什么答案都可以哦

猫想到的答案竟然一模一样

1. 學生沒有辦法證明那只鳥或那個飛機會飛。
2. 學生沒有辦法證明那只鳥不是個玩具。

扼杀想象力 所以有科学家  没有发明家和艺术家

既然是科学题 估计标准答案是
1. 直接比较构造,翅膀 尾翼等
2. a固定翅膀需要助跑才可飞行 b是挥动翅膀原地起飞

小朋友的思路是偏感性的 不是perceptive类型  不符合新国对人才的标准

舞猫猫 发表于 29-5-2015 04:32 PM
猫想到的答案竟然一模一样

我来问猫,猫跟鸟有什么共同点?

范围太广了。

飞机喝汽油,小鸟喝水。
飞机可以载人,小鸟不能载人。
飞机是死物,小鸟是活物。

如果让我看到这问题,我肯定会跟他吵。

叫他们把问题换成“那个教师会拉屎”。

1. 從圖片上根本沒有提供任何關於物體可否飛行的資訊。學生不該用圖片以外的資訊來作答。
2. 從圖片上根本沒有提供任何關於物體是否生物的資訊。學生不該用圖片以外的資訊來作答。

太多assumption 所以答案錯了。

SGGameLover 发表于 29-5-2015 04:40 PM
我来问猫,猫跟鸟有什么共同点?

都是动物啊                          

老师竟然连学生都不如,真白痴到极点

连问题的方式也不会,妄为教师

我可以说你错了,答案是两者都有眼睛、两者都要进食、两者都要拉屎

SGGameLover 发表于 29-5-2015 04:04 PM
答wing也未必对,因为答案也可以是tail, foot,为什么一定要是wing

你讓我想起了一件事

有一條友,他小的時候對飛機很有興趣

我教了他很多飛機的型號和各部位的名稱如

cockpit, fuselage, cabin, aileron, flaps, winglet, rudder, stabiliser, elevator, nose gears, landing gears 等等

後來那條友上學後,某一次見到我就屌我說他學校的老師說我教的那些不對,應該是

body, wing, wing, wing, wing, tail, front wheel...

林北很無奈,順便藉著那個機會告訴他不是每個人的理解能力都一樣

有時候為了溝通,你必須要迫自已講tail和front wheel