佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

盲目相信 Volvo 科技,下一秒酿悲剧

多米尼加共和国一个部落格早前上传了一段短片,显示几名一名洋人为了测试 Volvo XC60 的行人探测功能(Pedestrian Detection)和自动刹车系统(Auto Braking System),大胆地站在车子前方,让车子冲向自己。原以为系统会自动踩下刹车,不料车子却没丝毫反应,直接撞向那位男子,酿成悲剧。

Pedestrian Detection.jpg 5048c28ac2e6b.jpg
Volvo Predestrian Detection 功能

Volvo 发言人 Johan Larsson 接受采访时解释道:“这辆车拥有市区安全系统(City Safety)的标准配备,不过却不包括行人探测(Pedestrian Detection)功能。我们的City Safety 系统主要是用在停停走走的塞车情况下,避免车子撞上前方车辆,而且必须在时速 30 mph下才能操作。”

Volvo City Drive 功能

而 Pedestrian Detection 功能,则是利用车头前的雷达系统 + 挡风镜上的摄像头,来探测马路上的路人,必要时会启动自动刹车系统,避免撞上行人。早在 15 年前,这项技术已出现在 Volvo 车子中,不过选配一套要价 3000 美元。

Johan Larsson 表示,这辆车可能没有 Pedestrian Detection 功能配备。

他补充道:“就算它有这项功能,我们也怀疑是司机的驾驶方式,意外取消了 Pedestrian Detection 的功能。”他表示,当司机有意深踩油门时,电脑发出的“自动刹车指令”将会被覆盖,行人探测功能也会被取消,此时司机将获得全部控制权。

影片中站着的那两位仁兄,似乎对 Volvo 的安全科技很有信心,看着车子冲过来时面不改色。直到最后一刻,他们才察觉不对劲,但为时已晚,结果被撞个正着。幸运的是,他们只被轻微撞伤和擦伤,并无大碍。

最后 Larsson 表示:“即使是受聘来验证行人探测功能,Volvo 也不建议在活人身上进行测试。”

原文:fusion.net

@swine @HectorSoh @ivan6003
中国车就是中国车

科学就是未来 发表于 29-5-2015 02:11 PM
中国车就是中国车

怎么最近 龟爷 没出来亮相呢 ?
没脸见人吗?

中国车就是中国车

傻蟹你给他欧洲车,他还是会做出傻蟹的举动!

应该是没有完全了解这项功能就乱测试

还看了这个。德国就使德国

Follow Us
研究真的要拿真人示範嗎?

很好笑一下。哈哈哈哈

ricgan 发表于 29-5-2015 04:44 PM
很好笑一下。哈哈哈哈

人家被撞了你还好笑 ??

撞下去那一刻我笑了...

白癡...

Blade@4277 发表于 29-5-2015 05:21 PM
人家被撞了你还好笑 ??

我对他的遭遇的意外深表遗憾,但是整个过程我忍不住笑了。

我曾经怀疑被撞得测试员是老板,而驾车的是员工,故意撞高他。哈哈哈哈

你看车子的速度绝对不像要测试那么小心谨慎,而是明显加大油门撞过去的

中国车就是中国车

你看过缩头龟吗?

ivan6003 发表于 29-5-2015 05:47 PM
你看过缩头龟吗?

没有。

还好膝盖没断两载

看起来好像是刻意撞他的

ricgan 发表于 29-5-2015 05:29 PM
我对他的遭遇的意外深表遗憾,但是整个过程我忍不住笑了。

我曾经怀疑被撞得测试员是老板,而驾车的是 ...

其实我也是 笑了

哇咔咔,忍不住笑了!

在做测试之前,请先确定驾驶者:
1. 不是你的员工
2. 不是你的敌人
3. 不是你的前女友
4. 不是你的宠物

ivan6003 发表于 29-5-2015 05:47 PM
你看过缩头龟吗?

这位仁兄肯定不知道。。起因是来自司机忘了activate city safety而导致事故发生。。只是某些垃圾媒体借题发挥并不是新鲜事。。所以专业和不专业就是一线之差。。
而且volvo几乎独特的bonnet设计也是因为考量到pedestrian万一碰撞时而减轻到最低受伤程度。。
这一点已经证明了一切。。如果换上任何一部日本SUV。。那个人可能在轮下面不然就是头部重伤。。
如果你不了解volvo的bonnet的设计。。那么就花一点时间去了解。。而且pedestrian safety已经是EU NCAP的其中一个重点。。日本车很多都没有安全意识理念。。

评分

太空豬 + 5 volvo 這次推進了歐盟的新標準。

原来volvo车也是不能相信的~哈哈~~~