佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马哈迪:马来西亚已经是全球十大贪污国家

马哈迪:马来西亚已经是全球十大贪污国家

马哈迪表示,当有人向警方投报一马公司的资金不翼而飞时,该名报案者不但被宣判破产,甚至成为洗黑钱的嫌犯。“相反地,报警的人被宣判破产,屋子被充公,更面对调查,指他涉及资助恐怖活动和洗黑钱。”他形容,政府当局拒绝针对报案而行动的态度,是“奇怪和错误”的。

一马公司案勾起前首相马哈迪的往事,更让他不禁感叹,我国执法当局的调查持双重标准,往往轻饶或放过大富大贵的高官显要。

他今天在部落格撰文表示,过去他行医时,经常面对内陆税收局的检查,但如今家财万贯的部长,却能不受调查。

“当政府官员的生活富贵不符收入,他们通常会面对内陆税收局调查。”

“但一些部长或公众人物生活过分奢华,却没有任何调查。相反地,报警者反而面对调查。”

行医常对税务调查

马哈迪指出,当他经营诊疗所时,都无法享有如此特权。

“当我经营诊疗所时,我自己常面对内陆税收局的调查。我被迫缴纳更多税务,我的解释并不获得接受。”

“他们说,如果我被控上庭,我可能面对三倍罚款。”

“就因为他们假定医生富裕和没缴足税务,他们就调查我。”

投报1MDB反被查

马哈迪表示,当有人向警方投报一马公司的资金不翼而飞时,该名报案者不但被宣判破产,甚至成为洗黑钱的嫌犯。

“相反地,报警的人被宣判破产,屋子被充公,更面对调查,指他涉及资助恐怖活动和洗黑钱。”

他形容,政府当局拒绝针对报案而行动的态度,是“奇怪和错误”的。

马哈迪这番言论,显然是为巫统峇都加湾区部前副主席凯鲁丁(Khairuddin Abu Hassan)说话。

凯鲁丁早前针对一马公司报警,过后遭宣判破产,被开除党职,甚至其豪华公寓在不知情下遭拍卖。

刑事调查出现偏颇

马哈迪也批评执法当局,在查案时往往态度偏袒。

“令我很伤感的是,我看到刑事调查出现偏袒。今天,马来西亚已经是全球十大贪污国家。”

“马来西亚人是受制于同一套法律,请不要在执法时出现偏颇和歧视。”
http://www.malaysiatimes.org/cat1/node275

====================

看到老马说这些,我心里只能有这个感想。

评分

luvpris + 1 论脸皮之厚楼主是有过之而不及。。。
cyberjaye + 1 脸皮之厚和中立有的比
alex2083 + 1 脸皮之厚和楼主有的比

老马该高兴,马来西亚是全球十大贪污国家拜他所赐。

评分

农夫 + 5 精品文章

多得你唔少啦,老野!

评分

农夫 + 5 谢谢分享

多得你唔少啦,老野!

这个还算是小意思, 都还没到名列前茅的地步, 继续发扬光大吧, KPI 有待加强管理.

人老了,难道真的可以把自己曾经作过事忘得一干二净?
今天大马的困境,这条老MAMAK是始作俑者。
所以,我请求上天,保佑他长命百岁,让他有机会看到大马的未来和他孩子们的果报。

Follow Us
忘记自己也有份

大马已经是world no. 1了。这是老马的功劳啊。

一个创业,一个发扬光大

加油,迈向世界第一贪污国

果然人要死的时候,说的话不会是假的

好感动。。。

推翻雞吧

在他在位年代已经是了。

明明就是他的時代已經開始了。

老马说得很对,不过hor忘记把自己也算进去  

那个什么保护吹哨者法令原来就是这样用的?

那他自己有沒有貪污叻!

合气求道 发表于 29-5-2015 04:10 PM
在他在位年代已经是了。

他忘了自己也是?

他还好意思讲,他是大马贪污的开山鼻祖。

羅馬王子 发表于 29-5-2015 04:32 PM
他忘了自己也是?

选择性老人痴呆?