佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pua0710

重型摩托利息怎么算

其实我建议买小辆点,
以这样的薪水,何必给自己添加负担,
买下去日后还有保修费还没算。

imhooim 发表于 1-6-2015 08:53 PM
其实我建议买小辆点,
以这样的薪水,何必给自己添加负担,
买下去日后还有保修费还没算。

说的也是~再看看咯~

jameschow87 发表于 1-6-2015 07:02 PM
可能没有讲清楚, paisei, 我是算月的, 今天银行打来利息 0.55%(月)

一般是以年利为标准

pua0710 发表于 1-6-2015 08:56 PM
说的也是~再看看咯~

敢问Lz 几岁
如果还年轻,怕什么没机会拥有重机

imhooim 发表于 1-6-2015 09:01 PM
敢问Lz 几岁
如果还年轻,怕什么没机会拥有重机

小弟不是lengzai
小弟目前刚入19岁
进社会大学一年...

pua0710 发表于 1-6-2015 10:58 PM
小弟不是lengzai
小弟目前刚入19岁
进社会大学一年...

19岁就步入社会大学,
还是三思吧。

Follow Us
我两年前用citibank credit card installment ,term loan 2.6%,effective rate 4.99%. 现在已经没有这个rate了。。

6-7% 一年算不错了。想当年最少10%

yi_min82 发表于 2-6-2015 07:16 AM
我两年前用citibank credit card installment ,term loan 2.6%,effective rate 4.99%. 现在已经没有这个rat ...

如果credit card credit limit 够的话,可以刷了转去其它银行做0% balance transfer.
那就更值得了。

工资1500说真的要供重机真的很难!除非你dp给很多一个月供400这样不然真的你的生活会受影响!

imhooim 发表于 3-6-2015 01:30 PM
如果credit card credit limit 够的话,可以刷了转去其它银行做0% balance transfer.
那就更值得了。

...

0% 通常都是1年罢了。。我的是3年。

yi_min82 发表于 4-6-2015 06:53 AM
0% 通常都是1年罢了。。我的是3年。

零巴仙的不止一间银行,
付min payment 不会多charge, 一年过后剩余的balance 可以再转其他银行继续享受0%。
呵呵 这样做,要多久有多久。

imhooim 发表于 4-6-2015 07:08 AM
零巴仙的不止一间银行,
付min payment 不会多charge, 一年过后剩余的balance 可以再转其他银行继续享受 ...

你举例子哪几间有超过12个月的0%??然后motor 店有没有charge 3%?这个不要忘了。

yi_min82 发表于 5-6-2015 01:09 PM
你举例子哪几间有超过12个月的0%??然后motor 店有没有charge 3%?这个不要忘了。

BSN 0% 12 months
HSBC 0% 12 months

我知道大多数motor 店有charge 但还是可以跟老板商量地呵呵。

如果不信,我就是个例子,老板没charge 我,也在做着balance transfer 0%。

yi_min82 发表于 5-6-2015 01:23 PM
hsbc那里有?
https://www.hsbc.com.my/1/2/personal-banking/credit-cards/card-balance-transfer

哦pai seh
这两间我没detail 去go through, 但以这两个link 来看,前6个月0%,后6个月 3% per annual 还是值得啊。

Anyway, 我是用UOB 0% 6month for first time new card application.

然后六个月后接着会用AEON credit card 0% 6 months

imhooim 发表于 5-6-2015 01:34 PM
哦pai seh
这两间我没detail 去go through, 但以这两个link 来看,前6个月0%,后6个月 3% per annu ...

如果你买20千的motor, 0% 6 month, 如你所拿的。那你一个月还多少?rm3300?

yi_min82 发表于 5-6-2015 01:41 PM
如果你买20千的motor, 0% 6 month, 如你所拿的。那你一个月还多少?rm3300?

我不是刷full amount, 也不是只做一间银行。
照你这样算的确是对,但银行方面允许让你还min 5%.多出的balance 才正常的计算1.5% per month.

其实还有其它方法,如果你觉得这么大一笔吃力的话,可以选择RHB 的 1.2% @ 24 months , 还有其它银行可以做长一点的,但因对于balance transfer promotion period 是有限,当时要survey 全部银行,再来做compare 了之后才决定。

头期3K剩下24K借摩托loan可以的吗?

imhooim 发表于 5-6-2015 05:17 PM
我不是刷full amount, 也不是只做一间银行。
照你这样算的确是对,但银行方面允许让你还min 5%.多出的ba ...

大佬,1.2per month, 15%per year..比放13够力。请你没有先计算好不要乱乱发言害死人。我本身是拿citibank cash on call first promotion,那时的flat rate 3年2.62%,effective rate 4.99%(注意:下次借钱应该问Effective rate,问motor店他们不懂,要问银行的。因为他们是用这个来算的。http://loanstreet.com.my/calcula ... interest-calculator)effective rate 才是真正的利息。那时可以借比自己的credit高一些。你很多都是理论上,但请你清清楚楚地算出每一分钱(误差1分)。当你会算时,才教人吧。