佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次build pc,需要意见

想自己DIY 一个CPU,主要用来看HD的戏/上网/microsoft office/跑简单的programming,和放松时玩一点新游戏(battlefield, dota 2, COD, NFS等等)。游戏画面要求至少medium detail,可以到high的话更好,不需要ultra.看了很多装好了的destop,graphic card稍微好一点就要超过RM2500了  RM2000左右的很难玩到我要玩的游戏,所以决定自己build一个符合自己需求和budget的。

主机budget 大概RM2000,以下价钱是参考 Lowyat ViewNet

31/05更新
ProcessorAMD X6 FX 6300 6-cores
MotherboardGigabyte GA-78LMT-USB3
RAMKingston HX316C10FB FURY 1600 (8GB)
HDDWestern Digital 1TB
CasingCooler Master N200 or Elite 344
Power SupplyCorsair VS 450W
GPUSapphire R7 260x
Total CPU1994
加上GST大概RM2114。

而monitor 我想用 Dell S2240L - 大概RM550.

请问我的配置compatible和 OK 吗? 有什么配件在同样价钱下可以拿到更好的specs?在买之前想确定一下我的配置没有问题。谢谢各位大大的帮忙。

如果说同价位spet好一点的
只有R9270 Dual-X OC 2Gb,会高过gtx750,因为没有ti关系相差蛮远一下至少赢navidia20%左右
其他的只有考虑要不要加钱换可以插4条ram的板a88

主板换 9xx 系列会更好,比如 msi 970a-g43,价钱差不多
机箱就不能用 matx 了,换 atx mid or full tower
硬盘现在没有 1gb 的,写错了吧。1tb 的记得拿 blue
对游戏画面有要求,显卡就不能马虎,能换高等级就换

leokee1979 发表于 31-5-2015 09:24 AM
主板换 9xx 系列会更好,比如 msi 970a-g43,价钱差不多
机箱就不能用 matx 了,换 atx mid or full tower ...

leokee请问我可以参考你的电脑specs吗?
我到处都看见你的意见和建议感觉diy这方面很强,我最近也想升级电脑,就算作为参考至少可以互相学习一下~

楼主 其实游戏机只要graphics card 够高,至少有60左右可以配了~

1gb hdd是比尔盖茨刚刚推出电脑的时候银幕只能打字输入指令而已

death90816 发表于 31-5-2015 01:35 AM
只有R9270 Dual-X OC 2Gb,会高过gtx750,因为没有ti关系相差蛮远一下至少赢nav ...

a88的板哪里可以放FX的processor啊?

评分

hoongyin07 + 5 hahahahah

death90816 发表于 31-5-2015 10:10 AM
我到处都看见你的意见和建议感觉diy这方面很强,我 ...

楼主的预算不高大概也只能酱了
你不必请教我吧,你的建议也有重点啊,各有千秋

Follow Us
puifah 发表于 31-5-2015 10:15 AM
a88的板哪里可以放FX的processor啊?

不好意思,
我没有搞清楚amd的am3和fm2的区别,给了错误的信息,抱歉

居然还有人配amd啊

death90816 发表于 31-5-2015 01:35 AM
只有R9270 Dual-X OC 2Gb,会高过gtx750,因为没有ti关系相差蛮远一下至少赢nav ...

谢谢你的意见。
check 了 R9270,有点贵,超出预算了, 要650左右。

leokee1979 发表于 31-5-2015 09:24 AM
机箱就不能用 matx 了,换 atx mid or full tower ...

哈哈写错了,是1TB不是1GB。blue的硬盘是指什么?

death90816 发表于 31-5-2015 10:10 AM
我到处都看见你的意见和建议感觉diy这方面很强,我 ...

不好意思60是指什么?

budget不高就选了AMD,因为听说他的low to mid end processor还是可以跟intel 竞争。

Lok1990 发表于 31-5-2015 11:27 AM
哈哈写错了,是1TB不是1GB。blue的硬盘是指什么?

http://www.lelong.com.my/western ... -2007-01-Sale-I.htm

评分

Lok1990 + 1 谢谢分享

Lok1990 发表于 31-5-2015 11:24 AM
谢谢你的意见。
check 了 R9270,有点贵,超出预算了, 要650左右。

你看什么牌子的?
msi还是asus?那些rm700++就不会推荐你了~
当然是选便宜的Sapphire R9270 Dual-X OC /R9270X Dual-X OC rm650左右
便宜一百和gtx750一样的等级就Sapphire R7260X OC中高级的是上面的

Lok1990 发表于 31-5-2015 11:30 AM
不好意思60是指什么?

是指每秒画面能刷多少张图,少过20就lag着
30以上还算就是流畅
注意你的右上角有个数字在跳的~

https://www.youtube.com/watch?v=B9b6afJh7uY

评分

Lok1990 + 1 谢谢分享

death90816 发表于 31-5-2015 02:38 PM
你看什么牌子的?
msi还是asus?那些rm700++就不会推荐你了~
当然是选便宜的Sapphire R9270 Dual-X OC ...

我看Sapphire的,R9 270要 RM650.
Sapphire R7 260x才RM500,我看我买R7260x好了,更便宜和性能好像比较好,只是用电较多。

给LZ参考下,几个星期前给家人配的Budget和你差不多

MotherBoard # H81M-VG4 RM178

Processors # i3 4160 RM405

Graphic Card# R9 270 Rm405*Bought**Used

Ram # Corsair Vengeance 8GB DDR3-1600 RM255

PowerSupply Cooler Master G550M Rm200 **Used

Casing #Thermaltake Versa H24 RM140

Hard Drive # Seagate baraccuda 1tb-rm200

MONITOR#  ACER G247HL = RM520

Optical Drive# Samsung DVDRW 60

##Used 的全部都是只用1个月/几个月,warranty都还有很长,蛮值的
Total RM 2370左右,Exclude monitor 1850

为什么你不选 Fx8300? 淘宝只卖 RM380左右

kidsmall 发表于 1-6-2015 11:11 PM
为什么你不选 Fx8300? 淘宝只卖 RM380左右

你太小看本地的税了~
一般中国制造的电子产品要给入口税吧?
而且卖那么便宜有保证不是翻新?

death90816 发表于 1-6-2015 11:16 PM
你太小看本地的税了~
一般中国制造的电子产品要给入口税吧?
而且卖那么便宜有保证不是翻新?

没有 cpu cooler 的, 所以便宜 而且 95w, 我下个星期买