佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教下

就比如说我有一个 4channel 的amp 我想打2粒喇叭 和一个 sub woofer 可以的吗? 还有monoblock他是专打woofer的吗?原装city喇叭和kicker喇叭哪个会好点呢?

救命啊啊啊

除非是你用的是5ch就可以,要不然就多加2ch或monoblock。原厂的喇叭永远都不会比after market的喇叭来的好。还有,玩音响不是省到这种地步的概念的。

xiaomibass 发表于 1-6-2015 11:50 PM
除非是你用的是5ch就可以,要不然就多加2ch或monoblock。原厂的喇叭永远都不会比after market的喇叭来的好 ...

2ch的都是monoblock吗?刚玩而已想一步一步来不想一下丟太多得不到要的我想试下先然后再慢慢加啊 pre amp呢?他只是负责调声音还是有改变音质的啊?

likeaboss0 发表于 19-6-2015 03:22 PM
2ch的都是monoblock吗?刚玩而已想一步一步来不想一下丟太多得不到要的我想试下先然后再慢慢加啊 pre amp ...

2 ch不是monoblock,但两者都可以拿来推woofer。。

pre-amp就会直接改变了歌曲的音质。。

harke86 发表于 20-6-2015 07:28 AM
2 ch不是monoblock,但两者都可以拿来推woofer。。

pre-amp就会直接改变了歌曲的音质。。

谢谢 还有如果一粒4ch 推喇叭 1粒2ch推sub声音会好点 ? 还是先换 HU 先 ?
那pre amp呢? 改变什么意思啊 ? 被破坏掉 ?没有pre amp会更好?

Follow Us
iron.man 发表于 20-6-2015 05:23 PM
谢谢  还有如果一粒4ch 推喇叭 1粒2ch推sub声音会好点 ? 还是先换 HU 先 ?
那pre amp呢? 改变 ...

你现有的东西是什么?pre amp会改掉歌曲本身的味道,比如多数玩SPL就喜欢用pre-map来加大woofer的声音,但歌曲本身确实比较均匀的声音。。我不太会形容

harke86 发表于 20-6-2015 08:42 PM
你现有的东西是什么?pre amp会改掉歌曲本身的味道,比如多数玩SPL就喜欢用pre-map来加大woofer的声音, ...

我还没装 不过打算按一个4ch amp推2粒喇叭 和一个woofer或者一个4ch推4粒喇叭一个2ch推一个woofer 因为有时候我不想要woofer我可以关掉它所以就想安个pre amp 我的HU是clarion db178 觉得我应该怎样做?

其实我和likeaboss是同个人只是忘记了那个帐号的密码而已

iron.man 发表于 21-6-2015 04:09 PM
我还没装 不过打算按一个4ch amp推2粒喇叭 和一个woofer或者一个4ch推4粒喇叭一个2ch推一个woofer 因为有 ...

你想玩什么?SPL还是SQ?

harke86 发表于 21-6-2015 06:16 PM
你想玩什么?SPL还是SQ?

我又开回啦 我都中中吧 偏向sq可是bass也要

likeaboss0 发表于 21-6-2015 06:25 PM
我又开回啦 我都中中吧 偏向sq可是bass也要

那你就没必要关掉Woofer的声音叻?

harke86 发表于 21-6-2015 06:26 PM
那你就没必要关掉Woofer的声音叻?

因为有时候我怕woofer太吵啊所以有时候可以把它声音调下 好犹豫啊啊

likeaboss0 发表于 21-6-2015 06:30 PM
因为有时候我怕woofer太吵啊所以有时候可以把它声音调下 好犹豫啊啊

那还是均匀点好,如果是我的话。。我会先换比较好的HU吧。。看自己的要求到什么。。

harke86 发表于 21-6-2015 06:34 PM
那还是均匀点好,如果是我的话。。我会先换比较好的HU吧。。看自己的要求到什么。。

pioneer的可以吗?大概在200至300有什么介绍啊? 无论如何还是谢谢你 。 所以我1个4ch 1个2ch会比较适合我吗 ?

likeaboss0 发表于 21-6-2015 06:42 PM
pioneer的可以吗?大概在200至300有什么介绍啊? 无论如何还是谢谢你 。 所以我1个4ch 1个2ch会比较适合 ...

牌子方面我不太懂叻,pioneer是不错的牌子。。

对,2ch或者monoblock都可以。。4ch推tweeter和Mid,2ch or monoblock推woofer。。

harke86 发表于 21-6-2015 06:45 PM
牌子方面我不太懂叻,pioneer是不错的牌子。。

对,2ch或者monoblock都可以。。4ch推tweeter和Mid,2c ...

原来tweeter也要靠amp推的哈哈哈我以为可以推4粒喇叭和tweeter 那样我换掉后面喇叭 ? 原装的也不错啊不知要不要换 audio stream有听过吗 ? ss50 pro

iron.man 发表于 21-6-2015 06:58 PM
原来tweeter也要靠amp推的哈哈哈我以为可以推4粒喇叭和tweeter 那样我换掉后面喇叭 ? 原装的也不错啊不 ...

如果你玩SQ的话,tweeter占很大的作用。。后面喇叭不要管,注重前面喇叭就可以了。。。

harke86 发表于 21-6-2015 07:00 PM
如果你玩SQ的话,tweeter占很大的作用。。后面喇叭不要管,注重前面喇叭就可以了。。。

那样我换掉前面的就好了可是我的适合前面用的吗?因为原装前面的真的很烂 ss50 5寸的放前面没有问题吧?

iron.man 发表于 21-6-2015 07:17 PM
那样我换掉前面的就好了可是我的适合前面用的吗?因为原装前面的真的很烂 ss50 5寸的放前面没有问题吧?
...

找component set吧。。试试去听一听,看自己喜不喜欢那个声音。。